Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC StrasbourgStade de ReimsNîmes OlympiqueMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2018/19
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Didier Drogba
 
Identité
Prénom Didier Didier Drogba
Nom Drogba
Surnom Tito
Nationalité Côte d'Ivoire
Date de naissance 11 Mars 1978
Lieu de naissance Abidjan, Côte d'Ivoire
Taille 1,89 m
Poids 84 kg
Poste Attaquant / Avant-centre


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
7ème (2): 2002/03 (En Avant Guingamp); 2003/04 (Olympique Marseille).
Meilleur joueur (1): 2003/04 (Olympique Marseille).
Meilleur XI (1): 2003/04 (Olympique Marseille).
3 saisons, 80 matches, 39 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
5ème (1): 2001/02 (Le Mans FC).
4 saisons, 64 matches, 12 buts.
Championnat d'Angleterre de Premier League / Division 1:
Champion (4): 2004/05, 2005/06, 2009/10, 2014/15 (Chelsea FC).
Vice-champion (3): 2006/07, 2007/08, 2010/11 (Chelsea FC).
Meilleur buteur (2): 2006/07, 2009/10 (Chelsea FC).
9 saisons, 254 matches, 104 buts.
Championnat de Turquie de Süper Lig / Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 2012/13 (Galatasaray).
Vice-champion (1): 2013/14 (Galatasaray).
2 saisons, 37 matches, 15 buts.
Championnat des Etats-Unis de Major League / Division 1:
1/2 finaliste (1): 2016 (Impact Montréal).
2 saisons, 33 matches, 21 buts.
Championnat des Etats-Unis de Division 2:
Vice-champion (1): 2018 (Phoenix).
2 saisons, 20 matches, 13 buts.
Coupe de France:
1/8 de finaliste (2): 2000/01 (Le Mans FC); 2002/03 (En Avant Guingamp).
5 participations, 12 matches, 9 buts.
Coupe de la Ligue:
1/8 de finaliste (2): 2002/03 (En Avant Guingamp); 2003/04 (Olympique Marseille).
4 participations, 8 matches, 2 buts.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (4): 2006/07, 2008/09, 2009/10, 2011/12 (Chelsea FC).
9 participations, 29 matches, 12 buts.
Coupe de la Ligue / League Cup:
Vainqueur (3): 2004/05, 2006/07, 2014/15 (Chelsea FC).
Finaliste (1): 2007/08 (Chelsea FC).
7 participations, 20 matches, 10 buts.
Community Shield / Charity Shield:
Vainqueur (2): 2005, 2009 (Chelsea FC).
Finaliste (2): 2006, 2010 (Chelsea FC).
4 participations, 4 matches, 2 buts.
Coupe de Turquie:
Vainqueur (1): 2013/14 [Ne participe pas à la finale] (Galatasaray).
1 participation, 3 matches, 1 but.
Supercoupe de Turquie:
Vainqueur (1): 2013/14 (Galatasaray).
1 participation, 1 match, 1 but.
Coupe du Canada:
1/2 finaliste (1): 2016 (Impact Montréal).
1 participation, 2 matches, 1 but.
Ligue des Champions / C1:
Vainqueur (1): 2011/12 (Chelsea FC).
Finaliste (1): 2007/08 (Chelsea FC).
12 participations, 94 matches, 44 buts.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
Finaliste (1): 2003/04 (Olympique Marseille).
1 participation, 8 matches, 6 buts.
Coupe du Monde:
Phase de Groupe (3): 2006, 2010, 2014 (Côte d'Ivoire).
3 participations, 8 matches, 2 buts.
Coupe d'Afrique des Nations:
Finaliste (2): 2006, 2012 (Côte d'Ivoire).
Meilleur buteur (1): 2012 (Côte d'Ivoire).
5 participations, 24 matches, 11 buts.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang
France Le Mans 1998/99 2 0 17è D2            
France Le Mans 1999/00 30 7 8è D2 1
2
1
0
8èT CDF
1/16 CDL
     
France Le Mans 2000/01 11 0 14è D2 4 1 1/8 CDF      
France Le Mans Juil->Janv
2001/02
21 5 5è D2 2
2
2
1
1/32 CDF
1/16 CDL
     
France Guingamp Janv->Juin
2001/02
11 3 16è D1            
France Guingamp 2002/03 34 17 7è L1 3
2
4
0
1/8 CDF
1/8 CDL
     
France Marseille 2003/04 35 19 7è L1 2
2
1
1
1/16 CDF
1/8 CDL
8
8
5
6
Gr C1
Final C3
Angleterre Chelsea 2004/05 26 10 1er PL 2
4
0
1
1/8 CDA
Vainq CDL
9 5 1/2 C1
Angleterre Chelsea 2005/06 29 12 1er PL 3
1
1
1
0
2
1/2 CDA
1/16 CDL
Vainq CS
7 1 1/8 C1
Angleterre Chelsea 2006/07 36 20 2è PL 6
5
1
3
4
0
Vainq CDA
Vainq CDL
Final CS
12 6 1/2 C1
Angleterre Chelsea 2007/08 19 8 2è PL 1
1
0
1
1/4 CDA
Final CDL
11 6 Final C1
Angleterre Chelsea 2008/09 24 5 3è PL 6
2
3
1
Vainq CDA
1/8 CDL
10 5 1/2 C1
Angleterre Chelsea 2009/10 32 29 1er PL 4
2
1
3
2
0
Vainq CDA
1/4 CDL
Vainq CS
5 3 1/8 C1
Angleterre Chelsea 2010/11 36 11 2è PL 2
1
0
0
1/16 CDA
Final CS
7 2 1/4 C1
Angleterre Chelsea 2011/12 24 5 6è PL 3 2 Vainq CDA 8 6 Vainq C1
Turquie Galatasaray 2012/13 13 5 1er L1       4 1 1/4 C1
Turquie Galatasaray 2013/14 24 10 2è L1 3
1
1
1
Vainq CDT
Vainq SCT
8 2 1/8 C1
Angleterre Chelsea 2014/15 28 4 1er PL 2
5
0
1
1/16 CDA
Vainq CDL
5 2 1/8 C1
USA Impact Montréal Août->
2015
11 11 1/4 ML 3 1 Playoffs      
USA Impact Montréal 2016 22 10 1/2 ML 2
3
1
0
1/2 CDC
Playoffs
     
USA Phoenix 2017 13 9 1/8 D2 1 1 Playoffs      
USA Phoenix 2018 7 4 2è D2 4 3 Playoffs      
Total 1998-2018 488 204 - 90 43 - 102 50 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens