Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Eric Abidal
 
Identité
Prénom Eric Eric Abidal
Nom Abidal
Surnom  
Nationalité France
Date de naissance 11 Juillet 1979
Lieu de naissance Saint-Genis-Laval (69), France
Taille 1,86 m
Poids 74 kg
Poste Défenseur central / Arrière gauche


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (3): 2004/05, 2005/06, 2006/07 (Olympique Lyonnais).
Vice-champion (1): 2013/14 (AS Monaco).
Meilleur XI (3): 2004/05, 2005/06, 2006/07 (Olympique Lyonnais).
8 saisons, 186 matches, 0 but.
Championnat d'Espagne de Liga / Primera Division / Division 1:
Champion (4): 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13 (FC Barcelone).
Vice-champion (1): 2011/12 (FC Barcelone).
6 saisons, 125 matches, 0 but.
Championnat de Grèce de Division 1:
Champion (1): 2014/15 (Olympiakos Le Pirée).
1 saison, 9 matches, 0 but.
Coupe de France:
1/2 finaliste (1): 2013/14 (AS Monaco).
7 participations, 12 matches, 0 but.
Coupe de la Ligue:
Finaliste (1): 2006/07 (Olympique Lyonnais).
6 participations, 10 matches, 2 buts.
Trophée des Champions:
Vainqueur (1): 2004/05 (Olympique Lyonnais).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
Vainqueur (2): 2008/09 [Ne participe pas à la finale], 2011/12 [Ne participe pas à la finale] (FC Barcelone).
Finaliste (1): 2010/11 [Ne participe pas à la finale] (FC Barcelone).
5 participations, 20 matches, 2 buts.
Supercoupe d'Espagne:
Vainqueur (3): 2009, 2010, 2011 (FC Barcelone).
3 participations, 5 matches, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
Vainqueur (2): 2008/09 [Ne participe pas à la finale], 2010/11 (FC Barcelone).
10 participations, 64 matches, 0 but.
Supercoupe de l'UEFA:
Vainqueur (2): 2009/10, 2011/12 (FC Barcelone).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Vainqueur (2): 2009, 2011 (FC Barcelone).
2 participations, 4 matches, 0 but.
Coupe du Monde:
Finaliste (1): 2006 (France).
2 participations, 8 matches, 0 but.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Phase de Groupe (1): 2008 (France).
1 participation, 2 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Monaco 2000/01 8 0 11è D1       1 0 Gr1 C1    
France Monaco 2001/02 14 0 15è D1 2
1
0
0
1/4 CDF
1/4 CDL
         
France Lille 2002/03 27 0 14è L1 1
2
0
0
1/8 CDF
1/4 CDL
         
France Lille 2003/04 35 0 10è L1 1
2
0
0
1/32 CDF
1/8 CDL
         
France Lyon 2004/05 29 0 1er L1 3
1
1
0
1
0
1/8 CDF
1/16 CDL
Vainq TDC
7 0 1/4 C1 3 0
France Lyon 2005/06 14 0 1er L1 1
1
0
0
1/4 CDF
1/16 CDL
6 0 1/4 C1 11 0
France Lyon 2006/07 33 0 1er L1 1
3
0
1
1/8 CDF
Final CDL
7 0 1/8 C1 10 0
Espagne FC Barcelone 2007/08 30 0 3è D1 6 0 1/2 CDE 10 0 1/2 C1 13 0
Espagne FC Barcelone 2008/09 25 0 1er D1 2 0 Vainq CDE 5 0 Vainq C1 5 0
Espagne FC Barcelone 2009/10 17 0 1er D1 2
1
0
0
1/8 CDE
Vainq SCE
8
1
2
0
0
0
1/2 C1
Vainq SC
Vainq CM
8 0
Espagne FC Barcelone 2010/11 26 0 1er D1 5
2
1
0
Final CDE
Vainq SCE
8 0 Vainq C1 5 0
Espagne FC Barcelone 2011/12 22 0 2è D1 5
2
1
0
Vainq CDE
Vainq SCE
6
1
2
0
0
0
1/2 C1
Vainq SC
Vainq CM
6 0
Espagne FC Barcelone 2012/13 5 0 1er D1                
France Monaco 2013/14 26 0 2è L1 3 0 1/2 CDF       6 0
Grèce Olympiakos
Le Pirée
2014/15 9 0 1er D1       6 0 Gr C1    
Total 2000-2015 320 0 - 48 4 - 70 0 - 67 0
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens