Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Willy Sagnol
 
Identité
Prénom Willy Willy Sagnol
Nom Sagnol
Surnom  
Nationalité France
Date de naissance 18 Mars 1977
Lieu de naissance Saint-Etienne (42), France
Taille 1,80 m
Poids 79 kg
Poste Défenseur / Arrière droit


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1999/00 (AS Monaco).
4 saisons, 81 matches, 0 but.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
17ème (1): 1996/97 (AS Saint-Etienne).
1 saison, 36 matches, 1 but.
Championnat d'Allemagne de Bundesliga / Division 1:
Champion (5): 2000/01, 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2007/08 (Bayern Munich).
Vice-champion (1): 2003/04 (Bayern Munich).
8 saisons, 184 matches, 7 buts.
Coupe de France:
1/2 finaliste (1): 1999/00 (AS Monaco).
3 participations, 7 matches, 0 but.
Coupe de la Ligue:
1/8 de finaliste (1): 1999/00 (AS Monaco).
3 participations, 5 matches, 0 but.
Trophée des Champions:
Vainqueur (1): 1997/98 (AS Monaco).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe d'Allemagne / DFB Pokal:
Vainqueur (4): 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2007/08 (Bayern Munich).
8 participations, 24 matches, 1 but.
Supercoupe d'Allemagne / Coupe de la Ligue:
Vainqueur (1): 2000 [Ne participe pas à la finale] (Bayern Munich).
Finaliste (1): 2006 (Bayern Munich).
4 participations, 5 matches, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
Vainqueur (1): 2000/01 (Bayern Munich).
8 participations, 65 matches, 0 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/2 finaliste (1): 2007/08 (Bayern Munich).
3 participations, 15 matches, 0 but.
Supercoupe de l'UEFA:
Finaliste (1): 2001/02 (Bayern Munich).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Vainqueur (1): 2001 (Bayern Munich).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe du Monde:
Finaliste (1): 2006 (France).
2 participations, 7 matches, 0 but.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
1/4 de finaliste (1): 2004 (France).
2 participations, 5 matches, 0 but.
Coupe des Confédérations:
Vainqueur (2): 2001 [Ne participe pas à la finale], 2003 (France).
2 participations, 5 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Saint-Etienne 1995/96 10 0 19è D1                
France Saint-Etienne 1996/97 36 1 17è D2 1
2
0
0
7èT CDF
1/16 CDL
         
France Monaco 1997/98 25 0 3è D1 4
1
1
0
0
0
1/4 CDF
1/16 CDL
Vainq TDC
8 0 1/2 C1    
France Monaco 1998/99 20 0 4è D1       4 0 1/8 C3    
France Monaco 1999/00 26 0 1er D1 2
2
0
0
1/2 CDF
1/8 CDL
6 0 1/8 C3    
Allemagne Bayern Munich 2000/01 27 0 1er BL 1
1
0
0
1/16 CDA
Vainq SCA
14 0 Vainq C1 6 0
Allemagne Bayern Munich 2001/02 28 1 3è BL 1 0 1/2 CDA 10
1
1
0
0
0
1/4 C1
Final SC
Vainq CM
4 0
Allemagne Bayern Munich 2002/03 23 2 1er BL 5
1
1
0
Vainq CDA
TPrél SCA
4 0 Gr1 C1 6 0
Allemagne Bayern Munich 2003/04 21 1 2è BL 3 0 1/4 CDA 6 0 1/8 C1 10 0
Allemagne Bayern Munich 2004/05 22 1 1er BL 3 0 Vainq CDA 7 0 1/4 C1 3 0
Allemagne Bayern Munich 2005/06 31 1 1er BL 5
1
0
0
Vainq CDA
1/2 SCA
7 0 1/8 C1 16 0
Allemagne Bayern Munich 2006/07 23 1 4è BL 3
2
0
0
1/8 CDA
Final SCA
9 0 1/4 C1 8 0
Allemagne Bayern Munich 2007/08 9 0 1er BL 3 0 Vainq CDA 5 0 1/2 C3 5 0
Total 1995-2008 301 8 - 42 1 - 82 0 - 58 0


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Ligue 1:
6ème (1): 2014/15 (Girondins Bordeaux).
2 saisons, 68 matches, 26 victoires, 23 nuls, 19 défaites.
Coupe de France:
1/8 de finaliste (1): 2015/16 (Girondins Bordeaux).
2 participations, 5 matches, 3 victoires, 0 nul, 2 défaites.
Coupe de la Ligue:
1/2 finaliste (1): 2015/16 (Girondins Bordeaux).
2 participations, 5 matches, 3 victoires, 1 nul, 1 défaite.
Ligue Europa / C3:
Phase de Groupe (1): 2015/16 (Girondins Bordeaux).
1 participation, 10 matches, 3 victoires, 4 nuls, 3 défaites.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang M V N D Rang
France Bordeaux 2014/15 38 17 12 9 6è L1 2
2
1
1
0
1
1
0
1/16 CDF
1/8 CDL
         
France Bordeaux Juil->Mars
2015/16
30 9 11 10 11è L1 3
3
2
2
0
0
1
1
1/8 CDF
1/2 CDL
10 3 4 3 Gr C3
Total 2014-2016 68 26 23 19 - 10 6 1 3 - 10 3 4 3 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens