Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Wilson Oruma
 
Identité
Prénom Wilson Wilson Oruma
Nom Oruma
Surnom  
Nationalité Nigéria
Date de naissance 30 Décembre 1976
Lieu de naissance Warri, Nigéria
Taille 1,76 m
Poids 74 kg
Poste Milieu


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1997/98 (RC Lens).
Vice-champion (1): 2006/07 (Olympique Marseille).
10 saisons, 197 matches, 11 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
13ème (1): 2008/09 (En Avant Guingamp).
2 saisons, 49 matches, 7 buts.
Championnat de Turquie de Süper Lig / Ligue 1 / Division 1:
10ème (1): 1998/99 (Samsunspor).
1 saison, 21 matches, 4 buts.
Championnat de Grèce de Division 1:
6ème (1): 2009/10 (Kavala).
1 saison, 23 matches, 0 but.
Championnat de Suisse de Super League / Ligue Nationale A / Division 1:
4ème (1): 2001/02 (Servette Genève).
2 saisons, 50 matches, 12 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (1): 2008/09 (En Avant Guingamp).
Finaliste (3): 1997/98 [Ne participe pas à la finale] (RC Lens); 2005/06, 2006/07 (Olympique Marseille).
10 participations, 25 matches, 3 buts.
Coupe de la Ligue:
Vainqueur (1): 2003/04 (FC Sochaux).
Finaliste (1): 2002/03 (FC Sochaux).
9 participations, 19 matches, 4 buts.
Coupe de Turquie:
1/8 de finaliste (1): 1998/99 (Samsunspor).
1 participation, 2 matches, 0 but.
Coupe de Grèce:
1/2 finaliste (1): 2009/10 (Kavala).
1 participation, 4 matches, 0 but.
Coupe de Suisse:
Vainqueur (1): 2000/01 [Ne participe pas à la finale] (Servette Genève).
2 participations, 4 matches, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
Phase de Groupe (1): 2007/08 (Olympique Marseille).
1 participation, 1 match, 0 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/8 de finaliste (4): 1995/96 (RC Lens); 2001/02 (Servette Genève); 2005/06, 2007/08 (Olympique Marseille).
7 participations, 33 matches, 5 buts.
Coupe du Monde:
1/8 de finaliste (1): 1998 (Nigéria).
1 participation, 1 match, 1 but.
Coupe d'Afrique des Nations:
1/2 finaliste (2): 2002, 2006 (Nigéria).
2 participations, 6 matches, 0 but.
Jeux Olympiques:
Médaille d'Or (1): 1996 (Nigéria).
1 participation, 2 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang
France Lens 1994/95 21 2 5è D1 1
1
0
0
1/16 CDF
1/8 CDL
     
France Lens 1995/96 14 0 5è D1 1 0 1/16 CDL 1 0 1/8 C3
France Nancy 1996/97 22 0 18è D1 1 0 1/32 CDF      
France Lens 1997/98 7 0 1er D1 3
2
0
0
Final CDF
1/2 CDL
     
Turquie Samsunspor 1998/99 21 4 10è L1 2 0 1/8 CDT      
France Nîmes 1999/00 25 2 14è D2 4 1 1/4 CDF      
Suisse Servette Genève 2000/01 19 7 5è LA 3 0 Vainq CDS      
Suisse Servette Genève 2001/02 31 5 4è LA 1 0 1/16 CDS 8 3 1/8 C3
France Sochaux 2002/03 28 3 5è L1 5 1 Final CDL      
France Sochaux 2003/04 24 1 5è L1 1
3
0
3
1/32 CDF
Vainq CDL
5 1 1/16 C3
France Sochaux 2004/05 25 2 10è L1 2
1
0
0
1/4 CDF
1/8 CDL
4 1 1/16 C3
France Marseille 2005/06 30 3 5è L1 4
1
1
0
Final CDF
1/16 CDL
9 0 1/8 C3
France Marseille 2006/07 19 0 2è L1 2
2
0
0
Final CDF
1/8 CDL
4 0 1erT C3
France Marseille 2007/08 7 0 3è L1 1 0 1/8 CDF 1
2
0
0
Gr C1
1/8 C3
France Guingamp 2008/09 24 5 13è L2 6
3
1
0
Vainq CDF
1/8 CDL
     
Grèce Kavala 2009/10 23 0 6è D1 4 0 1/2 CDG      
Total 1994-2010 340 34 - 54 7 - 34 5 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens