Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCAJ AuxerreToulouse FCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientAC AjaccioClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2022/23
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
Clubs Premier League
  Liverpool FC
Arsenal FC
Everton FC
Manchester United
Aston Villa FC
Manchester City
Chelsea FC
Tottenham Hotspur
Newcastle United
Sunderland AFC
West Bromwich Albion
Blackburn Rovers
Bolton Wanderers
Wolverhampton Wanderers
West Ham United
Derby County
Sheffield United
Leeds United
Burnley FC
Middlesbrough FC
Nottingham Forest
Stoke City FC
Birmingham City FC
Leicester City FC
Southampton FC
Huddersfield Town
Portsmouth FC
Blackpool FC
Norwich City FC
Fulham FC
Queens Park Rangers
Crystal Palace FC
Cardiff City FC
Watford FC
Swansea City AFC
Brighton & Hove Albion
Wigan Athletic
Brentford FC
AFC Bournemouth
Hull City AFC
Reading FC
 
  Nottingham Forest Football Club
 
- Palmarès Nottingham Forest Football Club
- Maillot
- City Ground
- Historique
- Site officiel: www.nottinghamforest.co.uk

- Palmarès
Championnat de Premier League / Division 1:
Champion (1): 1977/78.
Vice-champion (2): 1966/67, 1978/79.
57 saisons.
Championnat de Championship / Division 2:
Champion (3): 1906/07, 1921/22, 1997/98.
Vice-champion (2): 1956/57, 1993/94.
Championnat de League One / Division 3:
Champion (1): 1950/51 (Groupe Sud).
Vice-champion (1): 2007/08.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (2): 1897/98, 1958/59.
Finaliste (1): 1990/91.
Coupe de la Ligue / League Cup:
Vainqueur (4): 1977/78, 1978/79, 1988/89, 1989/90.
Finaliste (2): 1979/80, 1991/92.
Community Shield / Charity Shield:
Vainqueur (1): 1978.
Finaliste (1): 1959.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
Vainqueur (2): 1978/79, 1979/80.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/2 finaliste (1): 1983/84.
Supercoupe de l'UEFA:
Vainqueur (1): 1979/80.
Finaliste (1): 1980/81.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Finaliste (1): 1980.


- Maillot
Nottingham Forest Maillot Domicile Nottingham Forest Maillot Extérieur Nottingham Forest Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- City Ground
City Ground vu du ciel City Ground vu des tribunes
1898 Inauguration le 3 Septembre du City Ground lors d'un match entre Nottingham Forest et Blackburn Rovers (0-1).
1967 Le record d'affluence est battu le 28 Octobre. 49986 spectateurs assistent au match entre Nottingham Forest et Manchester United (3-1).
2022 Le City Ground peut accueillir jusqu'à 30445 spectateurs.


- Historique
1865 Fondation de Nottingham Forest Football Club.
1889/90 Nottingham Forest rejoint le championnat rival de la Football League, la Football Alliance.
1890/91 Football Alliance.
1891/92 Football Alliance.
1892/93 Nottingham Forest rejoint la Football League et termine 10ème de Division 1 (D1).
1893/94 7ème de D1.
1894/95 7ème de D1.
1895/96 13ème de D1.
1896/97 11ème de D1.
1897/98 8ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Derby County (3-1).
1898/99 11ème de D1.
1899/00 8ème de D1.
1900/01 4ème de D1.
1901/02 5ème de D1.
1902/03 10ème de D1.
1903/04 9ème de D1.
1904/05 16ème de D1.
1905/06 19ème de D1, Nottingham Forest est relégué en Division 2 (D2).
1906/07 D2. 1er, Nottingham Forest est promu en D1.
1907/08 9ème de D1.
1908/09 14ème de D1.
1909/10 14ème de D1.
1910/11 20ème et dernier de D1, Nottingham Forest est relégué en D2.
1911/12 D2. 15ème.
1912/13 D2. 17ème.
1913/14 D2. 20ème et dernier.
1914/15 D2. 18ème.
1915..19 1ère guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1919/20 D2. 18ème.
1920/21 D2. 18ème.
1921/22 D2. 1er, Nottingham Forest est promu en D1.
1922/23 20ème de D1.
1923/24 20ème de D1.
1924/25 22ème et dernier de D1, Nottingham Forest est relégué en D2.
1925/26 D2. 17ème.
1926/27 D2. 5ème.
1927/28 D2. 10ème.
1928/29 D2. 11ème.
1929/30 D2. 10ème.
1930/31 D2. 17ème.
1931/32 D2. 11ème.
1932/33 D2. 5ème.
1933/34 D2. 17ème.
1934/35 D2. 9ème.
1935/36 D2. 19ème.
1936/37 D2. 18ème.
1937/38 D2. 20ème.
1938/39 D2. 20ème.
1939..46 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1946/47 D2. 11ème.
1947/48 D2. 19ème.
1948/49 D2. 21ème, Nottingham Forest est relégué en Division 3 (D3).
1949/50 D3. 4ème du Groupe Sud.
1950/51 D3. 1er du Groupe Sud, Nottingham Forest est promu en D2.
1951/52 D2. 4ème.
1952/53 D2. 7ème.
1953/54 D2. 4ème.
1954/55 D2. 15ème.
1955/56 D2. 7ème.
1956/57 D2. 2ème, Nottingham Forest est promu en D1.
1957/58 10ème de D1.
1958/59 13ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Luton Town (2-1).
1959/60 20ème de D1.
1960/61 14ème de D1.
1961/62 19ème de D1.
1962/63 9ème de D1.
1963/64 13ème de D1.
1964/65 5ème de D1.
1965/66 18ème de D1.
1966/67 Vice-champion d'Angleterre de D1 derrière Manchester United.
1967/68 11ème de D1.
1968/69 18ème de D1.
1969/70 15ème de D1.
1970/71 16ème de D1.
1971/72 21ème de D1, Nottingham Forest est relégué en D2.
1972/73 D2. 14ème.
1973/74 D2. 7ème.
1974/75 D2. 16ème.
1975/76 D2. 8ème.
1976/77 D2. 3ème, Nottingham Forest est promu en D1.
1977/78 Champion d'Angleterre de D1. Victoire en finale de Coupe de la Ligue contre Liverpool FC (0-0, 1-0).
1978/79 Vice-champion d'Angleterre de D1 derrière Liverpool FC. Victoire en finale de Coupe de la Ligue contre Southampton FC (3-2). Victoire en finale de Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions) contre Malmö (1-0).
1979/80 5ème de D1. Défaite en finale de Coupe de la Ligue contre Wolverhampton Wanderers (0-1). Victoire en finale de Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions) contre Hambourg SV (1-0).
1980/81 7ème de D1.
1981/82 12ème de D1.
1982/83 5ème de D1.
1983/84 3ème de D1. Défaite en 1/2 finale de Ligue Europa (Coupe UEFA) contre Anderlecht (2-0, 0-3).
1984/85 9ème de D1.
1985/86 8ème de D1.
1986/87 8ème de D1.
1987/88 3ème de D1.
1988/89 3ème de D1. Victoire en finale de Coupe de la Ligue contre Luton Town (3-1).
1989/90 9ème de D1. Victoire en finale de Coupe de la Ligue contre Oldham (1-0).
1990/91 8ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Tottenham Hotspur (1-2 ap).
1991/92 8ème de D1. Défaite en finale de Coupe de la Ligue contre Manchester United (0-1).
1992/93 22ème et dernier de Premier League, Nottingham Forest est relégué en Championship Division 1 (D2).
1993/94 Championship D1 (D2). 2ème, Nottingham Forest est promu en PL.
1994/95 3ème de PL.
1995/96 9ème de PL.
1996/97 20ème et dernier de PL, Nottingham Forest est relégué en Championship D1 (D2).
1997/98 Championship D1 (D2). 1er, Nottingham Forest est promu en PL.
1998/99 20ème et dernier de PL, Nottingham Forest est relégué en Championship D1 (D2).
1999/00 Championship D1 (D2). 14ème.
2000/01 Championship D1 (D2). 11ème.
2001/02 Championship D1 (D2). 16ème.
2002/03 Championship D1 (D2). 6ème, Nottingham Forest se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Sheffield United (1-1, 3-4 ap). Nottingham Forest reste en Championship D1 (D2).
2003/04 Championship D1 (D2). 14ème.
2004/05 Championship (D2). 23ème, Nottingham Forest est relégué en League One (D3).
2005/06 League One (D3). 7ème.
2006/07 League One (D3). 4ème, Nottingham Forest se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Yeovil (2-0, 2-5 ap). Nottingham Forest reste en League One (D3).
2007/08 League One (D3). 2ème, Nottingham Forest est promu en Championship (D2).
2008/09 Championship (D2). 19ème.
2009/10 Championship (D2). 3ème, Nottingham Forest se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Blackpool FC (1-2, 3-4). Nottingham Forest reste en Championship (D2).
2010/11 Championship (D2). 6ème, Nottingham Forest se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Swansea City AFC (0-0, 1-3). Nottingham Forest reste en Championship (D2).
2011/12 Championship (D2). 19ème.
2012/13 Championship (D2). 8ème.
2013/14 Championship (D2). 11ème.
2014/15 Championship (D2). 14ème.
2015/16 Championship (D2). 16ème.
2016/17 Championship (D2). 21ème.
2017/18 Championship (D2). 17ème.
2018/19 Championship (D2). 9ème.
2019/20 Championship (D2). 7ème.
2020/21 Championship (D2). 17ème.
2021/22 Championship (D2). 4ème, Nottingham Forest se qualifie pour les barrages et accède en PL grâce à sa victoire en finale contre Huddersfield Town (1-0).
2022/23 PL.
 
Contact