Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCAJ AuxerreToulouse FCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientAC AjaccioClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2022/23
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
  Evaeverson Brandao
 
Identité
Prénom Evaeverson Evaeverson Brandao
Nom Brandao
Surnom  
Nationalité Brésil / France
Date de naissance 16 Juin 1980
Lieu de naissance Sao Paulo, Brésil
Taille 1,89 m
Poids 78 kg
Poste Attaquant / Avant-centre


Palmarès
Championnat de Ligue 1:
Champion (1): 2009/10 (Olympique Marseille).
Vice-champion (2): 2008/09, 2010/11 (Olympique Marseille).
8 saisons, 171 matches, 36 buts.
Championnat d'Ukraine de Premier Liha / Division 1:
Champion (3): 2004/05, 2005/06, 2007/08 (Shakhtar Donetsk).
Vice-champion (4): 2002/03, 2003/04, 2006/07, 2008/09 (Shakhtar Donetsk).
Meilleur buteur (1): 2005/06 (Shakhtar Donetsk).
7 saisons, 140 matches, 65 buts.
Championnat de Grèce de Super League / Division 1:
10ème (1): 2017/18 (Levadiakos).
1 saison, 9 matches, 2 buts.
Championnat du Brésil de Serie A / Division 1:
12ème (1): 2011 (Grêmio).
1 saison, 19 matches, 4 buts.
Championnat du Brésil de Serie B / Division 2:
5ème (1): 2017 (Londrina).
1 saison, 1 match, 0 but.
Coupe de France:
1/4 de finaliste (2): 2011/12 (Olympique Marseille); 2012/13 (AS Saint-Etienne).
7 participations, 13 matches, 6 buts.
Coupe de la Ligue:
Vainqueur (4): 2009/10, 2010/11 [Ne participe pas à la finale], 2011/12 (Olympique Marseille); 2012/13 (AS Saint-Etienne).
Finaliste (1): 2014/15 (SC Bastia).
6 participations, 15 matches, 9 buts.
Coupe d'Ukraine:
Vainqueur (2): 2003/04 [Ne participe pas à la finale], 2007/08 (Shakhtar Donetsk).
Finaliste (4): 2002/03, 2004/05, 2006/07, 2008/09 [Ne participe pas à la finale] (Shakhtar Donetsk).
7 participations, 24 matches, 11 buts.
Supercoupe d'Ukraine:
Vainqueur (1): 2008/09 (Shakhtar Donetsk).
Finaliste (2): 2006/07, 2007/08 (Shakhtar Donetsk).
3 participations, 3 matches, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
1/4 de finaliste (1): 2011/12 (Olympique Marseille).
10 participations, 55 matches, 13 buts.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/8 de finaliste (3): 2004/05, 2006/07 (Shakhtar Donetsk); 2009/10 (Olympique Marseille).
7 participations, 21 matches, 9 buts.
Copa Libertadores:
Finaliste (1): 2002 [Ne participe pas à la finale] (Sao Caetano).
2 participations, 9 matches, 6 buts.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Continent
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang
Brésil Sao Caetano ->Juin
2002
            8 6 Final CL
Ukraine Shakhtar Donetsk 2002/03 18 4 2è PL 6 1 Final CDU 1
1
0
0
TQual3 C1
1erT C3
Ukraine Shakhtar Donetsk 2003/04 18 8 2è PL 3 1 Vainq CDU 3
2
1
0
TQual3 C1
1erT C3
Ukraine Shakhtar Donetsk 2004/05 21 12 1er PL 5 5 Final CDU 7
3
2
1
Gr C1
1/8 C3
Ukraine Shakhtar Donetsk 2005/06 26 15 1er PL 1 1 1/8 CDU 2
7
0
5
TQual3 C1
1/16 C3
Ukraine Shakhtar Donetsk 2006/07 20 9 2è PL 5
1
1
0
Final CDU
Final SCU
8
2
0
0
Gr C1
1/8 C3
Ukraine Shakhtar Donetsk 2007/08 25 12 1er PL 3
1
2
0
Vainq CDU
Final SCU
10 5 Gr C1
Ukraine Shakhtar Donetsk Juil->Déc
2008/09
12 5 2è L1 1
1
0
0
Final CDU
Vainq SCU
7 1 Gr C1
France Marseille Janv->Juin
2008/09
16 7 2è L1 1 0 1/16 CDF      
France Marseille 2009/10 30 8 1er L1 2
3
0
4
1/16 CDF
Vainq CDL
6
2
1
0
Gr C1
1/8 C3
France Marseille Juil->Mars
2010/11
19 1 2è L1 1
3
0
1
1/32 CDF
Vainq CDL
7 2 1/8 C1
Brésil Cruzeiro Avril->Juil
2011
5 0 16è SA       1 0 1/8 CL
Brésil Grêmio Août->
2011
14 4 12è SA            
France Marseille Janv->Juin
2011/12
17 1 10è L1 3
2
3
2
1/4 CDF
Vainq CDL
4 1 1/4 C1
France Saint-Etienne 2012/13 27 11 5è L1 3
5
1
2
1/4 CDF
Vainq CDL
     
France Saint-Etienne 2013/14 26 5 4è L1 1
1
1
0
1/32 CDF
1/8 CDL
4 3 Bar C3
France Bastia 2014/15 9 0 12è L1 1 0 Final CDL      
France Bastia 2015/16 27 3 10è L1 2 1 1/16 CDF      
Brésil Londrina ->Juin
2017
1 0 5è SB            
Grèce Levadiakos 2017/18 9 2 10è SL            
Total 2002-2018 340 107 - 55 26 - 85 28 -
 
Contact