Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceParis SGStade RennaisFC NantesRC LensRC StrasbourgFC MetzStade de ReimsMontpellier HSCToulouse FCLe Havre ACStade BrestoisFC LorientClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2023/24
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
  Blaise Matuidi
 
Identité
Prénom Blaise Blaise Matuidi
Nom Matuidi
Surnom Blaisou
Nationalité France
Date de naissance 9 Avril 1987
Lieu de naissance Toulouse (31), France
Taille 1,78 m
Poids 74 kg
Poste Milieu défensif


Palmarès
Championnat de Ligue 1:
Champion (5): 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2017/18 (Paris SG).
Vice-champion (2): 2011/12, 2016/17 (Paris SG).
Meilleur XI (2): 2012/13, 2015/16 (Paris SG).
120ème joueur le plus capé de l'histoire.
13 saisons, 400 matches, 30 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
3ème (1): 2004/05 (ES Troyes AC).
1 saison, 2 matches, 0 but.
Championnat d'Italie de Serie A / Division 1:
Champion (3): 2017/18 2018/19, 2019/20 (Juventus Turin).
3 saisons, 98 matches, 6 buts.
Championnat des Etats-Unis de Major League / Division 1:
10ème de Groupe (1): 2020 (Inter Miami).
2 saisons, 47 matches, 2 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (3): 2014/15, 2015/16, 2016/17 (Paris SG).
11 participations, 32 matches, 3 buts.
Coupe de la Ligue:
Vainqueur (4): 2013/14, 2014/15, 2015/16, 2016/17 (Paris SG).
10 participations, 23 matches, 1 but.
Trophée des Champions:
Vainqueur (3): 2013/14, 2015/16, 2017/18 (Paris SG).
3 participations, 3 matches, 0 but.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
Vainqueur (1): 2017/18 (Juventus Turin).
Finaliste (1): 2019/20 (Juventus Turin).
3 participations, 10 matches, 0 but.
Supercoupe d'Italie:
Vainqueur (1): 2018 (Juventus Turin).
Finaliste (1): 2019 (Juventus Turin).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Barrages championnat des Etats-Unis de Major League / Division 1:
1 participation, 1 match, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
1/4 de finaliste (6): 2012/13, 2013/14, 2014/15, 2015/16 (Paris SG); 2017/18, 2018/19 (Juventus Turin).
8 participations, 68 matches, 8 buts.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/8 de finaliste (1): 2008/09 (AS Saint-Etienne).
2 participations, 13 matches, 0 but.
Coupe du Monde:
Vainqueur (1): 2018 (France).
2 participations, 10 matches, 1 but.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Finaliste (1): 2016 (France).
2 participations, 7 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Troyes 2004/05 2 0 3è L2 1 0 1/32 CDF          
France Troyes 2005/06 31 1 17è L1                
France Troyes 2006/07 34 3 18è L1 1 0 1/16 CDL          
France Saint-Etienne 2007/08 35 0 5è L1 1
1
0
0
1/32 CDF
1/16 CDL
         
France Saint-Etienne 2008/09 27 2 17è L1 2
1
0
0
1/16 CDF
1/16 CDL
9 0 1/8 C3    
France Saint-Etienne 2009/10 36 1 17è L1 3
2
0
0
1/4 CDF
1/8 CDL
         
France Saint-Etienne 2010/11 34 0 10è L1 1
2
0
0
1/32 CDF
1/4 CDL
      3 0
France Paris SG 2011/12 29 1 2è L1 2 0 1/4 CDF 4 0 Gr C3 1 0
France Paris SG 2012/13 37 5 1er L1 4
2
1
0
1/4 CDF
1/4 CDL
9 2 1/4 C1 10 0
France Paris SG 2013/14 36 5 1er L1 2
4
1
0
1
0
1/16 CDF
Vainq CDL
Vainq TDC
9 1 1/4 C1 14 4
France Paris SG 2014/15 34 4 1er L1 5
4
0
0
Vainq CDF
Vainq CDL
10 1 1/4 C1 7 0
France Paris SG 2015/16 31 4 1er L1 5
2
1
1
0
0
Vainq CDF
Vainq CDL
Vainq TDC
9 0 1/4 C1 16 4
France Paris SG 2016/17 34 4 2è L1 6
4
1
0
Vainq CDF
Vainq CDL
8 2 1/8 C1 7 0
France Paris SG Juil->Août
2017/18
2 0 1er L1 1 0 Vainq TDC          
Italie Juventus
Turin
2017/18 32 3 1er SA 5 0 Vainq CDI 9 1 1/4 C1 14 1
Italie Juventus
Turin
2018/19 31 3 1er SA 1
1
0
0
1/4 CDI
Vainq SCI
9 0 1/4 C1 9 0
Italie Juventus
Turin
2019/20 35 0 1er SA 4
1
0
0
Final CDI
Final SCI
5 1 1/8 C1 3 0
USA Inter Miami Sept->
2020
15 1 10èGr ML 1 0 Barrages          
USA Inter Miami 2021 32 1 11èGr ML                
Total 2004-2021 547 38 - 71 4 - 81 8 - 84 9
 
Contact