Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Claude Makelele
 
Identité
Prénom Claude Claude Makelele
Nom Makelele
Surnom Maké
Nationalité France / Rép. Dém. Congo (Zaïre)
Date de naissance 18 Février 1973
Lieu de naissance Kinshasa, Rép. Dém. Congo (Zaïre)
Taille 1,74 m
Poids 70 kg
Poste Milieu défensif


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1994/95 (FC Nantes).
9 saisons, 299 matches, 12 buts.
Championnat d'Angleterre de Premier League / Division 1:
Champion (2): 2004/05, 2005/06 (Chelsea FC).
Vice-champion (3): 2003/04, 2006/07, 2007/08 (Chelsea FC).
5 saisons, 144 matches, 2 buts.
Championnat d'Espagne de Liga / Primera Division / Division 1:
Champion (2): 2000/01, 2002/03 (Real Madrid).
5 saisons, 164 matches, 4 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (1): 2009/10 (Paris SG).
Finaliste (2): 1992/93 (FC Nantes); 2010/11 (Paris SG).
8 participations, 24 matches, 1 but.
Coupe de la Ligue:
1/2 finaliste (1): 2010/11 (Paris SG).
5 participations, 7 matches, 2 buts.
Trophée des Champions:
Finaliste (2): 1995/96 (FC Nantes); 2010/11 (Paris SG).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (1): 2006/07 (Chelsea FC).
4 participations, 9 matches, 0 but.
Coupe de la Ligue / League Cup / Carling Cup:
Vainqueur (2): 2004/05, 2006/07 (Chelsea FC).
Finaliste (1): 2007/08 [Ne participe pas à la finale] (Chelsea FC).
4 participations, 14 matches, 0 but.
Community Shield / Charity Shield:
Vainqueur (1): 2005 (Chelsea FC).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
Finaliste (1): 2001/02 (Real Madrid).
3 participations, 11 matches, 0 but.
Supercoupe d'Epagne:
Vainqueur (2): 2001, 2003 (Real Madrid).
2 participations, 3 matches, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
Vainqueur (1): 2001/02 (Real Madrid).
Finaliste (1): 2007/08 (Chelsea FC).
9 participations, 96 matches, 1 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/4 de finaliste (4): 1994/95 (FC Nantes); 1998/99, 1999/00 (Celta Vigo); 2008/09 (Paris SG).
6 participations, 34 matches, 3 buts.
Supercoupe de l'UEFA:
Vainqueur (1): 2002/03 (Real Madrid).
Finaliste (1): 2000/01 (Real Madrid).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Vainqueur (1): 2002 (Real Madrid).
Finaliste (1): 2000 (Real Madrid).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Coupe du Monde:
Finaliste (1): 2006 (France).
2 participations, 8 matches, 0 but.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
1/4 de finaliste (1): 2004 (France).
2 participations, 6 matches, 0 but.
Jeux Olympiques:
1/4 de finaliste (1): 1996 (France).
1 participation, 3 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Nantes 1992/93 34 1 5è D1 6 0 Final CDF          
France Nantes 1993/94 30 0 5è D1 4 1 1/2 CDF 2 0 1/32 C3    
France Nantes 1994/95 36 3 1er D1 2
1
0
1
1/16 CDF
1/8 CDL
8 1 1/4 C3    
France Nantes 1995/96 33 0 7è D1 1
1
1
0
0
0
1/16 CDF
1/8 CDL
Final TDC
9 0 1/2 C1 1 0
France Nantes 1996/97 36 5 3è D1 1 0 1/8 CDL       1 0
France Marseille 1997/98 32 2 4è D1 2
2
0
1
1/8 CDF
1/4 CDL
      1 0
Espagne Celta Vigo 1998/99 36 2 5è D1 2 0 1/8 CDE 7 0 1/4 C3    
Espagne Celta Vigo 1999/00 34 1 7è D1 3 0 2èT CDE 9 2 1/4 C3    
Espagne Real Madrid 2000/01 33 0 1er D1       14
1
1
1
0
0
1/2 C1
Final SC
Final CM
6 0
Espagne Real Madrid 2001/02 32 1 3è D1 6
2
0
0
Final CDE
Vainq SCE
13 0 Vainq C1 7 0
Espagne Real Madrid 2002/03 29 0 1er D1       11
1
1
0
0
0
1/2 C1
Vainq SC
Vainq CM
8 0
Espagne Real Madrid Juil->Août
2003/04
      1 0 Vainq SCE          
Angleterre Chelsea Sept->Juin
2003/04
30 0 2è PL 3
2
0
0
1/8 CDA
1/4 CDL
11 0 1/2 C1 10 0
Angleterre Chelsea 2004/05 36 1 1er PL 4 0 Vainq CDL 10 0 1/2 C1 1 0
Angleterre Chelsea 2005/06 31 0 1er PL 3
1
0
0
1/2 CDA
Vainq CS
6 0 1/8 C1 15 0
Angleterre Chelsea 2006/07 29 1 2è PL 2
6
0
0
Vainq CDA
Vainq CDL
9 0 1/2 C1 8 0
Angleterre Chelsea 2007/08 18 0 2è PL 1
2
0
0
1/4 CDA
Final CDL
13 0 Final C1 13 0
France Paris SG 2008/09 34 0 6è L1 1 0 1/8 CDF 5 0 1/4 C3    
France Paris SG 2009/10 31 1 13è L1 5 0 Vainq CDF          
France Paris SG 2010/11 33 0 4è L1 3
2
1
0
0
0
Final CDF
1/2 CDL
Final TDC
3 0 1/8 C3    
Total 1992-2011 607 18 - 71 3 - 134 4 - 71 0


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Ligue 1:
12ème (1): 2014/15 (SC Bastia).
1 saison, 12 matches, 2 victoires, 4 nuls, 6 défaites.
Coupe de la Ligue:
Finaliste (1): 2014/15 [Démis de ses fonctions avant la finale] (SC Bastia).
1 participation, 1 match, 1 victoire, 0 nul, 0 défaite.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang
France Bastia Juil->Nov
2014/15
12 2 4 6 12è L1 1 1 0 0 Final CDL
Total 2014-2015 12 2 4 6 - 1 1 0 0 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens