Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Sonny Anderson
 
Identité
Prénom Sonny Sonny Anderson
Nom Anderson
Surnom Sonnygoal
Nationalité Brésil
Date de naissance 19 Septembre 1970
Lieu de naissance Goiatuba, Brésil
Taille 1,81 m
Poids 74 kg
Poste Attaquant / Avant-centre


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (3): 1996/97 (AS Monaco); 2001/02, 2002/03 (Olympique Lyonnais).
Vice-champion (2): 1993/94 (Olympique Marseille); 2000/01 (Olympique Lyonnais).
Meilleur buteur (3): 1995/96 (AS Monaco); 1999/00, 2000/01 (Olympique Lyonnais).
Meilleur joueur (1): 1996/97 (AS Monaco).
27ème meilleur buteur de l'histoire.
8 saisons, 221 matches, 138 buts.
Championnat d'Espagne de Liga / Primera Division / Division 1:
Champion (2): 1997/98, 1998/99 (FC Barcelone).
4 saisons, 85 matches, 29 buts.
Championnat de Suisse de Super League / Ligue Nationale A / Division 1:
Champion (1): 1993/94 (Servette Genève).
Meilleur buteur (1): 1992/93 (Servette Genève).
2 saisons, 52 matches, 31 buts.
Championnat du Brésil de Brasileirão / Division 1:
Champion (1): 1989 (Vasco de Gama).
5 saisons, 49 matches, 5 buts.
Coupe de France:
1/4 de finaliste (3): 1993/94 (Olympique Marseille); 1999/00, 2000/01 (Olympique Lyonnais).
7 participations, 18 matches, 6 buts.
Coupe de la Ligue:
Vainqueur (1): 2000/01 (Olympique Lyonnais).
6 participations, 16 matches, 12 buts.
Trophée des Champions:
Vainqueur (1): 2002/03 (Olympique Lyonnais).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
Vainqueur (1): 1997/98 (FC Barcelone).
3 participations, 9 matches, 0 but.
Supercoupe d'Espagne:
Finaliste (1): 1997 (FC Barcelone).
1 participation, 2 matches, 0 but.
Coupe de Suisse:
1/2 finaliste (1): 1992/93 (Servette Genève).
2 participations, 6 matches, 5 buts.
Coupe du Brésil:
1/8 de finaliste (2): 1989, 1991 (Vasco de Gama).
2 participations, 4 matches, 1 but.
Ligue des Champions / C1:
Phase de Groupe 2 (1): 2000/01 (Olympique Lyonnais).
6 participations, 34 matches, 15 buts.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/2 finaliste (2): 1996/97 (AS Monaco); 2003/04 (Villarreal CF).
7 participations, 39 matches, 19 buts.
Supercoupe de l'UEFA:
Vainqueur (1): 1997/98 (FC Barcelone).
1 participation, 2 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang
Brésil Vasco de Gama 1988 2 0 5è D1            
Brésil Vasco de Gama 1989 8 0 1er D1 3 1 1/8 CDB      
Brésil Vasco de Gama 1990 10 1 14è D1            
Brésil Vasco de Gama 1991 11 0 11è D1 1 0 1/8 CDB      
Brésil Guarani 1992 18 4 9è D1            
Suisse Servette Genève 1992/93 35 20 3è LA 5 2 1/2 CDS      
Suisse Servette Genève Juil->Déc
1993/94
17 11 1er LA 1 3 1/8 CDS 4 2 1/16 C3
France Marseille Janv->Juin
1993/94
20 16 2è D1 4 0 1/4 CDF      
France Monaco 1994/95 23 11 6è D1 2
3
3
3
1/16 CDF
1/4 CDL
     
France Monaco 1995/96 34 21 3è D1 3
2
0
1
1/8 CDF
1/4 CDL
2 1 1/32 C3
France Monaco 1996/97 34 19 1er D1 1
3
0
4
1/32 CDF
1/2 CDL
10 4 1/2 C3
Espagne FC Barcelone 1997/98 23 10 1er D1 5
2
0
0
Vainq CDE
Final SCE
5
2
1
0
Gr C1
Vainq SC
Espagne FC Barcelone 1998/99 24 6 1er D1 1 0 1/4 CDE 6 4 Gr C1
France Lyon 1999/00 32 23 3è D1 2
3
0
2
1/4 CDF
1/4 CDL
2
6
0
3
TQual3 C1
1/16 C3
France Lyon 2000/01 29 22 2è D1 4
3
2
2
1/4 CDF
Vainq CDL
14 5 Gr2 C1
France Lyon 2001/02 25 14 1er D1 2
2
1
0
1/16 CDF
1/8 CDL
1
4
0
3
Gr1 C1
1/8 C3
France Lyon 2002/03 24 12 1er L1 1 0 Vainq TDC 6
1
5
0
Gr1 C1
1/16 C3
Espagne Villarreal 2003/04 35 12 8è D1 3 0 1/8 CDE 12 6 1/2 C3
Espagne Villarreal 2004/05 3 1 3è D1            
Total 1988-2005 407 203 - 56 24 - 75 34 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens