Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Sylvain Wiltord
 
Identité
Prénom Sylvain Sylvain Wiltord
Nom Wiltord
Surnom Nino
Nationalité France
Date de naissance 10 Mai 1974
Lieu de naissance Neuilly-sur-Marne (93), France
Taille 1,74 m
Poids 76 kg
Poste Attaquant / Avant-centre / Ailier droit


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (4): 1998/99 (Girondins Bordeaux); 2004/05, 2005/06, 2006/07 (Olympique Lyonnais).
Vice-champion (1): 2008/09 (Olympique Marseille).
Meilleur buteur (1): 1998/99 (Girondins Bordeaux).
Meilleur XI (2): 2004/05, 2005/06 (Olympique Lyonnais).
11 saisons, 322 matches, 95 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Vice-champion (1): 1993/94 (Stade Rennais).
4 saisons, 76 matches, 20 buts.
Championnat d'Angleterre de Premier League / Division 1:
Champion (2): 2001/02, 2003/04 (Arsenal FC).
Vice-champion (2): 2000/01, 2002/03 (Arsenal FC).
4 saisons, 106 matches, 31 buts.
Coupe de France:
1/2 finaliste (1): 1999/00 (Girondins Bordeaux).
13 participations, 23 matches, 7 buts.
Coupe de la Ligue:
Finaliste (2): 1997/98 (Girondins Bordeaux); 2006/07 (Olympique Lyonnais).
9 participations, 19 matches, 8 buts.
Trophée des Champions:
Finaliste (1): 1999/00 (Girondins Bordeaux).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (2): 2001/02, 2002/03 (Arsenal FC).
Finaliste (1): 2000/01 (Arsenal FC).
3 participations, 20 matches, 10 buts.
Coupe de la Ligue / League Cup / Carling Cup:
1/2 finaliste (1): 2003/04 (Arsenal FC).
2 participations, 7 matches, 5 buts.
Community Shield / Charity Shield:
Vainqueur (1): 2002 (Arsenal FC).
Finaliste (1): 2003 (Arsenal FC).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
1/4 de finaliste (4): 2000/01, 2003/04 (Arsenal FC); 2004/05, 2005/06 (Olympique Lyonnais).
8 participations, 76 matches, 15 buts.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/4 de finaliste (1): 1998/99 (Girondins Bordeaux).
4 participations, 16 matches, 5 buts.
Coupe du Monde:
Finaliste (1): 2006 (France).
2 participations, 10 matches, 0 but.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Vainqueur (1): 2000 (France).
2 participations, 8 matches, 2 buts.
Coupe des Confédérations:
Vainqueur (2): 2001, 2003 (France).
Meilleur buteur (1): 2001 (France).
2 participations, 10 matches, 3 buts.
Jeux Olympiques:
1/4 de finaliste (1): 1996 (France).
1 participation, 4 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Rennes 1992/93 2 0 2èGr D2                
France Rennes 1993/94 26 9 2è D2 1 0 1/16 CDF          
France Rennes 1994/95 25 5 13è D1 1
2
0
1
1/32 CDF
1/8 CDL
         
France Rennes 1995/96 37 15 8è D1 1
2
0
3
1/32 CDF
1/8 CDL
         
France Rennes 1996/97 35 3 16è D1 2
3
0
0
1/16 CDF
1/4 CDL
         
France Bordeaux 1997/98 34 10 5è D1 2
5
4
1
1/16 CDF
Final CDL
2 0 1/32 C3    
France Bordeaux 1998/99 33 22 1er D1 1 0 1/16 CDF 8 5 1/4 C3 5 2
France Bordeaux 1999/00 32 13 4è D1 4
2
1
0
0
0
1/2 CDF
1/8 CDL
Final TDC
12 4 Gr2 C1 13 4
Angleterre Arsenal 2000/01 27 8 2è PL 6
1
6
0
Final CDA
1/16 CDL
13 1 1/4 C1 13 6
Angleterre Arsenal 2001/02 33 10 1er PL 7
3
2
4
Vainq CDA
1/4 CDL
11 1 Gr2 C1 11 0
Angleterre Arsenal 2002/03 34 10 2è PL 7
1
2
0
Vainq CDA
Vainq CS
12 1 Gr2 C1 13 5
Angleterre Arsenal 2003/04 12 3 1er PL 3
1
1
0
1/2 CDL
Final CS
4 0 1/4 C1 10 5
France Lyon 2004/05 25 3 1er L1 2 2 1/8 CDF 8 6 1/4 C1 5 1
France Lyon 2005/06 35 12 1er L1 3 0 1/4 CDF 10 2 1/4 C1 17 3
France Lyon 2006/07 22 5 1er L1 1
2
0
2
1/8 CDF
Final CDL
6 0 1/8 C1 5 0
France Rennes 2007/08 25 6 6è D1 2
1
1
0
1/16 CDF
1/8 CDL
4 0 Gr C3    
France Rennes Juil->Déc
2008/09
6 0 7è D1 1 1 1/8 CDL 2 0 1erT C3    
France Marseille Janv->Juin
2008/09
13 1 2è L1 1 0 1/16 CDF          
France Metz 2009/10 15 3 4è L2                
France Nantes 2011/12 33 8 9è L2 2
1
0
0
8èT CDF
1/16 CDL
         
Total 1992-2012 504 146 - 72 30 - 92 20 - 92 26
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens