Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensFC MetzRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2021/22
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Bundesliga
  Bayern Munich
Borussia Dortmund
Hambourg SV
Werder Brême
VfB Stuttgart
FC Schalke 04
Borussia Mönchengladbach
Eintracht Francfort
FC Cologne
Bayer Leverkusen
FC Kaiserslautern
Hertha Berlin
FC Nuremberg
VfL Bochum
Hanovre 96
MSV Duisbourg
VfL Wolfsburg
Fortuna Düsseldorf
Karlsruher SC
Eintracht Brunswick
SC Fribourg
Arminia Bielefeld
FSV Mayence
1899 Hoffenheim
Hansa Rostock
FC Augsburg
RB Leipzig
FC Sankt Pauli
Energie Cottbus
SV Darmstadt
Union Berlin
Greuther Fürth
FC Ingolstadt
SC Paderborn
 
  Football Club Energie Cottbus
 
- Palmarès Football Club Energie Cottbus
- Maillot
- Stade de l'Amitié
- Historique
- Site officiel: www.fcenergie.de

- Palmarès
Championnat de Bundesliga / Division 1:
13ème (2): 2001/02, 2006/07.
6 saisons.
Championnat de Regionalliga Nord-Est:
Champion (2): 1996/97, 2017/18.
Vice-champion (1): 2016/17.
Championnat de Verbandsliga Nord-Est Mitte:
Vice-champion (1): 1993/94.
Championnat de DDR Oberliga / Division 1 Allemagne de l'Est:
7ème (1): 1989/90.
7 saisons.
Championnat de DDR Liga / Division 2 Allemagne de l'Est:
Champion (2): 1980/81, 1987/88 (Groupe A).
Vice-champion (2): 1974/75, 1985/86 (Groupe A).
Coupe d'Allemagne / DFB Pokal:
Finaliste (1): 1996/97.
Coupe d'Allemagne de l'Est / FDGB Pokal:
1/2 finaliste (2): 1973/74, 1981/82.


- Maillot
Energie Cottbus Maillot Domicile Energie Cottbus Maillot Extérieur Energie Cottbus Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade de l'Amitié
Stade de l'Amitié vu du ciel Stade de l'Amitié vu des tribunes
1930 Inauguration sportive du stade de l'Amitié (stadion der Freundschaft) en Septembre.
1988 Inauguration de la tribune prinicipale en Août. La capacité du stade est portée à 18000 places.
2021 Le stade de l'Amitié peut accueillir jusqu'à 22528 spectateurs.


- Historique
1963 Fondation du Sport Club Cottbus.
1963/64 Intégration en DDR Liga (Division 2 du championnat d'Allemagne de l'Est). Le SC Cottbus termine 3ème du Groupe Nord.
1964/65 DDR Liga (D2). 2ème du Groupe Nord.
1965/66 DDR Liga (D2). 3ème du Groupe Nord. Le club est rebaptisé BSG Energie Cottbus le 31 Janvier.
1966/67 DDR Liga (D2). 3ème du Groupe Nord.
1967/68 DDR Liga (D2). 2ème du Groupe Nord.
1968/69 DDR Liga (D2). 6ème du Groupe Nord.
1969/70 DDR Liga (D2). 4ème du Groupe Nord.
1970/71 DDR Liga (D2). 4ème du Groupe Nord.
1971/72 DDR Liga (D2). 3ème du Groupe B.
1972/73 DDR Liga (D2). 2ème du Groupe B, l'Energie Cottbus se qualifie pour les barrages et accède en DDR Oberliga (Division 1 du championnat d'Allemagne de l'Est) grâce à sa 2ème place dans le Groupe de promotion.
1973/74 14ème et dernier de DDR Oberliga (D1), l'Energie Cottbus est relégué en DDR Liga (D2).
1974/75 DDR Liga (D2). 1er du Groupe D, l'Energie Cottbus se qualifie pour les barrages et accède en DDR Oberliga (D1) grâce à sa 2ème place dans le Groupe de promotion.
1975/76 14ème et dernier de DDR Oberliga (D1), l'Energie Cottbus est relégué en DDR Liga (D2).
1976/77 DDR Liga (D2). 5ème du Groupe D.
1977/78 DDR Liga (D2). 2ème du Groupe D.
1978/79 DDR Liga (D2). 1er du Groupe D, l'Energie Cottbus se qualifie pour les barrages mais échoue à la 4ème place dans le Groupe de promotion. L'Energie Cottbus reste en DDR Liga (D2).
1979/80 DDR Liga (D2). 1er du Groupe D, l'Energie Cottbus se qualifie pour les barrages mais échoue à la 3ème place dans le Groupe de promotion. L'Energie Cottbus reste en DDR Liga (D2).
1980/81 DDR Liga (D2). 1er du Groupe D, l'Energie Cottbus se qualifie pour les barrages et accède en DDR Oberliga (D1) grâce à sa 1ère place dans le Groupe de promotion.
1981/82 13ème de DDR Oberliga (D1), l'Energie Cottbus est relégué en DDR Liga (D2).
1982/83 DDR Liga (D2). 3ème du Groupe B.
1983/84 DDR Liga (D2). 4ème du Groupe B.
1984/85 DDR Liga (D2). 4ème du Groupe A.
1985/86 DDR Liga (D2). 2ème du Groupe A, l'Energie Cottbus est promu en DDR Oberliga (D1).
1986/87 13ème de DDR Oberliga (D1), l'Energie Cottbus est relégué en DDR Liga (D2).
1987/88 DDR Liga (D2). 1er du Groupe A, l'Energie Cottbus est promu en DDR Oberliga (D1).
1988/89 10ème de DDR Oberliga (D1).
1989/90 7ème de DDR Oberliga (D1). Le club est rebaptisé Football Club Energie Cottbus.
1990/91 13ème de DDR Oberliga (D1), l'Energie Cottbus rejoint la Verbandsliga Nord-Est Mitte (D3) à la suite de la réunification de l'Allemagne.
1991/92 Verbandsliga Nord-Est Mitte (D3). 3ème.
1992/93 Verbandsliga Nord-Est Mitte (D3). 3ème.
1993/94 Verbandsliga Nord-Est Mitte (D3). 2ème, l'Energie Cottbus se qualifie pour les barrages mais échoue à la 3ème place dans le Groupe 1 de promotion.
1994/95 Regionalliga Nord-Est (D3). 7ème.
1995/96 Regionalliga Nord-Est (D3). 3ème.
1996/97 Regionalliga Nord-Est (D3). 1er, l'Energie Cottbus se qualifie pour les barrages et accède en Bundesliga 2 (D2) grâce à sa victoire contre Hanovre 96 (0-0, 3-1). Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le VfB Stuttgart (0-2).
1997/98 Bundesliga 2. 8ème.
1998/99 Bundesliga 2. 11ème.
1999/00 Bundesliga 2. 3ème, l'Energie Cottbus est promu en Bundesliga (D1).
2000/01 14ème de Bundesliga.
2001/02 13ème de Bundesliga.
2002/03 18ème et dernier de Bundesliga, l'Energie Cottbus est relégué en Bundesliga 2.
2003/04 Bundesliga 2. 4ème.
2004/05 Bundesliga 2. 14ème.
2005/06 Bundesliga 2. 3ème, l'Energie Cottbus est promu en Bundesliga.
2006/07 13ème de Bundesliga.
2007/08 14ème de Bundesliga.
2008/09 16ème de Bundesliga, l'Energie Cottbus est relégué en Bundesliga 2 après sa défaite en barrage contre le FC Nuremberg (0-3, 0-2).
2009/10 Bundesliga 2. 9ème.
2010/11 Bundesliga 2. 6ème.
2011/12 Bundesliga 2. 14ème.
2012/13 Bundesliga 2. 8ème.
2013/14 Bundesliga 2. 18ème et dernier, l'Energie Cottbus est relégué en Liga 3.
2014/15 Liga 3. 7ème.
2015/16 Liga 3. 19ème, l'Energie Cottbus est relégué en Regionalliga Nord-Est (D4).
2016/17 Regionalliga Nord-Est (D4). 2ème.
2017/18 Regionalliga Nord-Est (D4). 1er, l'Energie Cottbus se qualifie pour les barrages et accède en Liga 3 grâce à sa victoire contre Weiche Flensburg (3-2, 0-0).
2018/19 Liga 3. 17ème, l'Energie Cottbus est relégué en Regionalliga Nord-Est (D4).
2019/20 Regionalliga Nord-Est (D4). 3ème.
2020/21 Regionalliga Nord-Est (D4). Saison Blanche.
2021/22 Regionalliga Nord-Est (D4).
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens