Olympique MarseilleAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceParis SGStade RennaisFC NantesRC LensRC StrasbourgFC MetzStade de ReimsMontpellier HSCToulouse FCLe Havre ACStade BrestoisFC LorientClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2023/24
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Coupe des Coupes
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Ligue Europa Conf
 
Clubs Bundesliga
  Bayern Munich
Borussia Dortmund
Werder Brême
Borussia Mönchengladbach
VfB Stuttgart
Hambourg SV
FC Schalke 04
Eintracht Francfort
FC Cologne
Bayer Leverkusen
FC Kaiserslautern
Hertha Berlin
VfL Bochum
FC Nuremberg
VfL Wolfsburg
Hanovre 96
MSV Duisbourg
Fortuna Düsseldorf
Karlsruher SC
SC Fribourg
Eintracht Brunswick
FSV Mayence
Arminia Bielefeld
1899 Hoffenheim
Hansa Rostock
FC Augsburg
RB Leipzig
FC Sankt Pauli
Energie Cottbus
Union Berlin
SV Darmstadt
FC Ingolstadt
SC Paderborn
Greuther Fürth
FC Heidenheim
 
  1. Football und Sport Verein Mayence 05
 
- Palmarès 1. Football und Sport Verein Mayence 05
- Maillot
- Mewa Arena
- Historique
- Site officiel: www.mainz05.de

- Palmarès
Championnat de Bundesliga / Division 1:
5ème (1): 2010/11.
18 saisons.
Championnat de Bundesliga 2 / Division 2:
Vice-champion (1): 2008/09.
Championnat de Regionalliga Sud-Ouest:
Champion (1): 1972/73.
Championnat de Verbandsliga Sud-Ouest:
Champion (4): 1977/78, 1980/81, 1987/88, 1989/90.
Vice-champion (1): 1984/85.
Coupe d'Allemagne / DFB Pokal:
1/2 finaliste (1): 2008/09.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1er Tour (1): 2005/06.


- Maillot
FSV Mayence Maillot Domicile FSV Mayence Maillot Extérieur FSV Mayence Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Mewa Arena
Mewa Arena vu du ciel Mewa Arena vu des tribunes
2011 Inauguration du Coface Arena le 3 Juillet lors d'un tournoi amical regroupant le FSV Mayence, le Borussia Dortmund, le Bayern Munich et Hambourg SV.
2016 Le stade est rebaptisé Opel Arena à la suite d'un contrat publicitaire.
2021 Le stade est rebaptisé Mewa Arena à la suite d'un contrat publicitaire.
2024 Le Mewa Arena peut accueillir jusqu'à 34034 spectateurs.


- Historique
1905 Fondation du 1. Mainzer Football Club Hassia 1905 le 27 Mars.
1912 Fusion avec le Football Club Hermania 07 Mayence. Le club est rebaptisé 1. Mainzer Football Verein 05.
1919 Fusion avec le Sport Verein 1908 Mayence. Le club est rebaptisé 1. Football und Sport Verein Mayence 05.
1933/34 Intégration en Gauliga Sud-Ouest. 11ème, le FSV Mayence est relégué en Amateurliga.
1934/35 Amateurliga.
1935/36 Amateurliga.
1936/37 Amateurliga.
1937/38 Amateurliga.
1938/39 Amateurliga.
1939/40 Amateurliga.
1940/41 Amateurliga.
1941/42 Amateurliga.
1942/43 Amateurliga.
1943/44 Amateurliga.
1944..47 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1947/48 Intégration en Oberliga Sud-Ouest. Le FSV Mayence termine 8ème du Groupe Nord.
1948/49 Oberliga Sud-Ouest. 8ème du Groupe Nord.
1949/50 Oberliga Sud-Ouest. 11ème du Groupe Nord.
1950/51 Oberliga Sud-Ouest. 12ème.
1951/52 Oberliga Sud-Ouest. 10ème.
1952/53 Oberliga Sud-Ouest. 8ème.
1953/54 Oberliga Sud-Ouest. 7ème.
1954/55 Oberliga Sud-Ouest. 14ème.
1955/56 Oberliga Sud-Ouest. 10ème.
1956/57 Oberliga Sud-Ouest. 10ème.
1957/58 Oberliga Sud-Ouest. 6ème.
1958/59 Oberliga Sud-Ouest. 11ème.
1959/60 Oberliga Sud-Ouest. 12ème.
1960/61 Oberliga Sud-Ouest. 5ème.
1961/62 Oberliga Sud-Ouest. 10ème.
1962/63 Oberliga Sud-Ouest. 12ème.
1963/64 Intégration en Regionalliga Sud-Ouest (D2). Le FSV Mayence termine 4ème.
1964/65 Regionalliga Sud-Ouest (D2). 11ème.
1965/66 Regionalliga Sud-Ouest (D2). 3ème.
1966/67 Regionalliga Sud-Ouest (D2). 4ème.
1967/68 Regionalliga Sud-Ouest (D2). 4ème.
1968/69 Regionalliga Sud-Ouest (D2). 13ème.
1969/70 Regionalliga Sud-Ouest (D2). 12ème.
1970/71 Regionalliga Sud-Ouest (D2). 7ème.
1971/72 Regionalliga Sud-Ouest (D2). 4ème.
1972/73 Regionalliga Sud-Ouest (D2). 1er, le FSV Mayence se qualifie pour les barrages mais échoue à la 3ème place dans le Groupe 1 de promotion. Le FSV Mayence reste en Regionalliga Sud-Ouest (D2).
1973/74 Regionalliga Sud-Ouest (D2). 5ème.
1974/75 Bundesliga 2 Sud (D2). 11ème.
1975/76 Bundesliga 2 Sud. 12ème, le FSV Mayence abandonne le professionnalisme à la suite de problêmes financiers et rejoint la Verbandsliga Sud-Ouest (D3).
1976/77 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 6ème.
1977/78 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 1er, le FSV Mayence se qualifie pour les barrages mais échoue à la 3ème et dernière place du Groupe Sud-Ouest de promotion. Le FSV Mayence reste en Verbandsliga Sud-Ouest (D3).
1978/79 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 3ème.
1979/80 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 5ème.
1980/81 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 1er.
1981/82 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 2ème.
1982/83 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 8ème.
1983/84 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 8ème.
1984/85 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 2ème.
1985/86 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 5ème.
1986/87 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 5ème.
1987/88 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 1er, le FSV Mayence se qualifie pour les barrages et accède en Bundesliga 2 grâce à sa 1ère place dans le Groupe Sud de promotion.
1988/89 Bundesliga 2. 19ème, le FSV Mayence est relégué en Verbandsliga Sud-Ouest (D3).
1989/90 Verbandsliga Sud-Ouest (D3). 1er, le FSV Mayence se qualifie pour les barrages et accède en Bundesliga 2 grâce à sa 1ère place dans le Groupe Sud de promotion.
1990/91 Bundesliga 2. 8ème.
1991/92 Bundesliga 2 Sud. 9ème.
1992/93 Bundesliga 2. 12ème.
1993/94 Bundesliga 2. 13ème.
1994/95 Bundesliga 2. 14ème.
1995/96 Bundesliga 2. 11ème.
1996/97 Bundesliga 2. 4ème.
1997/98 Bundesliga 2. 10ème.
1998/99 Bundesliga 2. 7ème.
1999/00 Bundesliga 2. 9ème.
2000/01 Bundesliga 2. 14ème.
2001/02 Bundesliga 2. 4ème.
2002/03 Bundesliga 2. 4ème.
2003/04 Bundesliga 2. 3ème, le FSV Mayence est promu en Bundesliga (D1).
2004/05 11ème de Bundesliga.
2005/06 11ème de Bundesliga.
2006/07 16ème de Bundesliga.
2007/08 Bundesliga 2. 4ème.
2008/09 Bundesliga 2. 2ème, le FSV Mayence est promu en Bundesliga. Défaite en 1/2 finale de Coupe d'Allemagne contre le Bayer Leverkusen (1-1 (1-4 tab)).
2009/10 9ème de Bundesliga.
2010/11 5ème de Bundesliga.
2011/12 13ème de Bundesliga.
2012/13 13ème de Bundesliga.
2013/14 7ème de Bundesliga.
2014/15 11ème de Bundesliga.
2015/16 6ème de Bundesliga.
2016/17 15ème de Bundesliga.
2017/18 14ème de Bundesliga.
2018/19 12ème de Bundesliga.
2019/20 13ème de Bundesliga.
2020/21 12ème de Bundesliga.
2021/22 8ème de Bundesliga.
2022/23 9ème de Bundesliga.
2023/24 13ème de Bundesliga.
 
Contact