Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Zinedine Zidane
 
Identité
Prénom Zinedine Zinedine Zidane
Nom Zidane
Surnom Zizou
Nationalité France
Date de naissance 23 Juin 1972
Lieu de naissance Marseille (13), France
Taille 1,85 m
Poids 80 kg
Poste Milieu offensif / Meneur de jeu


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
4ème (3): 1990/91 (AS Cannes); 1992/93, 1993/94 (Girondins Bordeaux).
Meilleur joueur (1): 1995/96 (Girondins Bordeaux).
Meilleur espoir (1): 1993/94 (Girondins Bordeaux).
7 saisons, 200 matches, 34 buts.
Championnat d'Espagne de Liga / Primera Division / Division 1:
Champion (1): 2002/03 (Real Madrid).
Vice-champion (2): 2004/05, 2005/06 (Real Madrid).
5 saisons, 155 matches, 37 buts.
Championnat d'Italie de Serie A / Division 1:
Champion (2): 1996/97, 1997/98 (Juventus Turin).
Vice-champion (2): 1999/00, 2000/01 (Juventus Turin).
5 saisons, 151 matches, 24 buts.
Coupe de France:
1/2 finaliste (1): 1991/92 (AS Cannes).
6 participations, 19 matches, 2 buts.
Coupe de la Ligue:
1/16 de finaliste (2): 1994/95, 1995/96 (Girondins Bordeaux).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
Finaliste (2): 2001/02, 2003/04 (Real Madrid).
5 participations, 19 matches, 3 buts.
Supercoupe d'Epagne:
Vainqueur (2): 2001, 2003 (Real Madrid).
2 participations, 4 matches, 0 but.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
1/2 finaliste (1): 1997/98 (Juventus Turin).
5 participations, 15 matches, 2 buts.
Supercoupe d'Italie:
Vainqueur (1): 1997 (Juventus Turin).
Finaliste (1): 1998 (Juventus Turin).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
Vainqueur (1): 2001/02 (Real Madrid).
Finaliste (2): 1996/97, 1997/98 (Juventus Turin).
9 participations, 82 matches, 14 buts.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
Finaliste (1): 1995/96 (Girondins Bordeaux).
5 participations, 28 matches, 4 buts.
Supercoupe de l'UEFA:
Vainqueur (2): 1996/97 (Juventus Turin); 2002/03 (Real Madrid).
2 participations, 3 matches, 0 but.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Vainqueur (2): 1996 (Juventus Turin); 2002 (Real Madrid).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Coupe du Monde:
Vainqueur (1): 1998 (France).
Finaliste (1): 2006 (France).
3 participations, 12 matches, 5 buts.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Vainqueur (1): 2000 (France).
3 participations, 14 matches, 5 buts.
Ballon d'Or:
Vainqueur (1): 1998 (Juventus Turin).


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Cannes 1988/89 2 0 12è D1                
France Cannes 1990/91 28 1 4è D1 3 0 1/4 CDF          
France Cannes 1991/92 31 5 19è D1 3 0 1/2 CDF 4 0 1/16 C3    
France Bordeaux 1992/93 35 10 4è D1 4 1 1/4 CDF          
France Bordeaux 1993/94 34 6 4è D1 3 0 1/8 CDF 6 2 1/8 C3    
France Bordeaux 1994/95 37 6 7è D1 4
1
1
0
1/4 CDF
1/16 CDL
4 1 1/16 C3 3 2
France Bordeaux 1995/96 33 6 16è D1 2
1
0
0
1/16 CDF
1/16 CDL
10 1 Final C3 14 3
Italie Juventus Turin 1996/97 29 5 1er SA 2 0 1/4 CDI 10
2
1
2
0
0
Final C1
Vainq SC
Vainq CM
9 1
Italie Juventus Turin 1997/98 32 7 1er SA 4
1
1
0
1/2 CDI
Vainq SCI
11 3 Final C1 13 5
Italie Juventus Turin 1998/99 25 2 7è SA 4
1
0
0
1/4 CDI
Final SCI
10 0 1/2 C1 6 0
Italie Juventus Turin 1999/00 32 4 2è SA 3 1 1/4 CDI 4 0 1/8 C3 14 5
Italie Juventus Turin 2000/01 33 6 2è SA 2 0 1/8 CDI 4 0 Gr1 C1 7 2
Espagne Real Madrid 2001/02 31 7 3è D1 7
2
2
0
Final CDE
Vainq SCE
9 3 Vainq C1 9 1
Espagne Real Madrid 2002/03 33 9 1er D1 1 0 1/4 CDE 14
1
1
3
0
0
1/2 C1
Vainq SC
Vainq CM
7 3
Espagne Real Madrid 2003/04 33 6 4è D1 5
2
1
0
Final CDE
Vainq SCE
10 3 1/4 C1 11 4
Espagne Real Madrid 2004/05 29 6 2è D1 1 0 1/8 CDE 10 0 1/8 C1    
Espagne Real Madrid 2005/06 29 9 2è D1 5 0 1/2 CDE 4 0 1/8 C1 15 5
Total 1988-2006 506 95 - 61 7 - 115 18 - 108 31


Palmarès (entraîneur)
Championnat d'Espagne de Liga / Primera Division / Division 1:
Champion (1): 2016/17 (Real Madrid).
Vice-champion (1): 2015/16 (Real Madrid).
2 saisons, 58 matches, 46 victoires, 8 nuls, 4 défaites.
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
1/4 de finaliste (1): 2016/17 (Real Madrid).
1 participation, 6 matches, 3 victoires, 2 nuls, 1 défaite.
Ligue des Champions / C1:
Vainqueur (2): 2015/16, 2016/17 (Real Madrid).
2 participations, 20 matches, 13 victoires, 5 nuls, 2 défaites.
Supercoupe de l'UEFA:
Vainqueur (1): 2016/17 (Real Madrid).
1 participation, 1 match, 1 victoire, 0 nul, 0 défaite.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Vainqueur (1): 2016 (Real Madrid).
1 participation, 2 matches, 2 victoires, 0 nul, 0 défaite.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang M V N D Rang
Espagne Real Madrid Janv->Juin
2015/16
20 17 2 1 2è D1           7 4 2 1 Vainq C1
Espagne Real Madrid 2016/17 38 29 6 3 1er D1 6 3 2 1 1/4 CDE 13
1
2
9
1
2
3
0
0

1
0
0

Vainq C1
Vainq SC
Vainq CM
Total 2015-2017 58 46 8 4 - 6 3 2 1 - 23 16 5 2 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens