Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Résultats saisons
  2017/2018
2016/2017
2015/2016
2014/2015
2013/2014
2012/2013
2011/2012
2010/2011
2009/2010
2008/2009
2007/2008
2006/2007
2005/2006
2004/2005
2003/2004
2002/2003
2001/2002
2000/2001
1999/2000
1998/1999
1997/1998
1996/1997
1995/1996
1994/1995
1993/1994
1992/1993
1991/1992
1990/1991
1989/1990
1988/1989
1987/1988
1986/1987
1985/1986
1984/1985
1983/1984
1982/1983
1981/1982
1980/1981
1979/1980
1978/1979
1977/1978
1976/1977
1975/1976
1974/1975
1973/1974
1972/1973
1971/1972
1970/1971
1969/1970
1968/1969
1967/1968
1966/1967
1965/1966
1964/1965
1963/1964
1962/1963
1961/1962
1960/1961
1959/1960
1958/1959
1957/1958
1956/1957
1955/1956
1954/1955
1953/1954
1952/1953
1951/1952
1950/1951
1949/1950
1948/1949
1947/1948
1946/1947
1945/1946
1944/1945
1943/1944
1942/1943
1941/1942
1940/1941
1939/1940
1938/1939
1937/1938
1936/1937
1935/1936
1934/1935
1933/1934
1932/1933
1931/1932
1930/1931
1929/1930
1928/1929
1927/1928
1926/1927
1925/1926
1924/1925
1923/1924
1922/1923
1921/1922
1920/1921
1919/1920
1918/1919
1917/1918
 
  - < Saison 1988/1989 > +
 
- Classement Ligue 1 (Division 1) Olympique Marseille
Championnat Ligue 1
Olympique Marseille
Coupe de France
- Résultats Ligue 1 (Division 1)
- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
- Coupe de France
- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
- Coupe des Coupes
- Ligue Europa (Coupe UEFA)

- Classement Ligue 1 (Division 1)
    Club Pts J G N P Bp Bc Diff
1 Olympique Marseille 73 38 20 13 5 56 35 +21
2 Paris SG 70 38 19 13 6 45 26 +19
3 AS Monaco 68 38 18 14 6 62 38 +24
4 FC Sochaux 68 38 19 11 8 50 28 +22
5 AJ Auxerre 63 38 18 9 11 41 32 +9
6 OGC Nice 57 38 16 9 13 45 40 +5
7 FC Nantes 57 38 15 12 11 41 40 +1
8 LOSC 56 38 15 11 12 50 38 +12
9 Montpellier HSC 52 38 14 10 14 51 53 -2
10 Toulouse FC 51 38 12 15 11 44 46 -2
11 Sporting Toulon 50 38 12 14 12 30 29 +1
12 AS Cannes 50 38 14 8 16 45 47 -2
13 Girondins Bordeaux 49 38 12 13 13 54 46 +8
14 AS Saint-Etienne 48 38 12 12 14 39 50 -11
15 FC Metz 47 38 12 11 15 47 49 -2
16 SM Caen 40 38 10 10 18 39 60 -21
17 Racing CF 39 38 10 9 19 49 56 -7
18 RC Strasbourg 39 38 10 9 19 47 59 -12
19 Stade Lavallois 35 38 8 11 19 33 55 -22
20 RC Lens 17 38 3 8 27 32 73 -41
Qualifié en Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions): Olympique Marseille (1er).
Qualifié en Ligue Europa (Coupe UEFA): Paris SG (2ème), FC Sochaux (4ème), AJ Auxerre (5ème).
Qualifié en Coupe des Coupes: AS Monaco (finaliste de la Coupe de France contre l'Olympique Marseille 3-4).
Qualifié pour les barrages: RC Strasbourg (18ème, relégué après sa défaite en barrage contre le Stade Brestois 2-2, 0-1).
Relégué en Ligue 2 (Division 2): Stade Lavallois (19ème), RC Lens (20ème).

- Résultats Ligue 1 (Division 1)
AJ Auxerre Girondins Bordeaux SM Caen AS Cannes Stade Lavallois RC Lens LOSC Olympique Marseille FC Metz AS Monaco Montpellier HSC FC Nantes OGC Nice Paris SG Racing CF AS Saint-Etienne FC Sochaux RC Strasbourg Sporting Toulon Toulouse FC
AJ Auxerre 1-1 3-0 0-0 2-1 1-0 1-0 1-0 2-1 0-0 1-0 1-0 1-0 0-0 1-1 2-0 2-1 2-1 3-0 0-0
Girondins Bordeaux 2-0 2-3 0-0 2-1 4-1 0-0 0-0 4-1 1-1 2-1 5-0 2-0 0-1 3-2 5-0 1-2 2-0 1-1 1-1
SM Caen 1-0 3-0 3-0 1-1 1-0 2-1 0-0 0-0 0-3 0-1 2-3 2-1 0-1 1-1 2-3 0-0 3-3 2-1 3-0
AS Cannes 3-0 1-1 2-0 3-2 3-0 1-0 3-1 1-1 3-2 0-1 1-2 2-0 0-3 2-1 1-0 2-0 4-1 1-0 5-1
Stade Lavallois 0-1 1-0 1-1 2-0 2-1 1-2 0-1 3-0 0-0 0-1 0-2 1-2 1-2 4-2 1-1 1-1 1-0 0-0 2-0
RC Lens 0-1 0-2 5-0 2-2 0-2 1-2 0-1 0-2 1-1 0-0 0-0 2-0 0-0 1-1 1-3 2-2 1-3 0-1 1-1
LOSC 1-0 0-1 1-1 1-0 8-0 1-0 2-1 1-1 2-4 3-1 0-1 2-0 2-1 3-0 2-2 2-0 1-1 0-0 0-0
Olympique Marseille 2-1 2-2 4-2 2-1 1-0 5-2 1-1 3-2 2-2 1-1 1-0 3-2 1-0 2-0 2-0 0-0 3-1 1-0 3-1
FC Metz 2-1 3-0 1-0 2-1 0-0 4-0 3-1 1-3 0-3 1-2 0-0 1-0 0-1 1-1 1-2 1-0 1-1 1-2 1-1
AS Monaco 1-2 4-2 3-1 2-0 1-0 1-0 1-1 3-0 1-1 4-2 4-1 1-1 1-0 1-0 2-2 0-0 4-1 2-2 1-0
Montpellier HSC 1-0 2-2 1-0 0-0 6-2 2-0 2-3 1-0 5-3 4-2 1-4 1-1 0-0 0-0 2-0 1-2 1-0 0-1 1-0
FC Nantes 3-2 1-0 3-1 1-1 1-1 3-1 1-0 1-1 1-0 1-1 2-1 0-1 1-1 1-0 1-1 0-0 2-2 0-0 1-2
OGC Nice 1-0 1-0 5-0 2-1 1-0 3-0 0-1 2-2 1-1 1-1 3-3 1-0 3-1 3-2 1-0 3-2 1-0 1-0 2-0
Paris SG 2-2 1-1 3-0 1-0 3-0 3-2 1-1 0-0 2-2 0-2 3-2 1-0 1-0 2-1 3-1 1-0 1-0 0-0 2-1
Racing CF 1-2 4-1 3-1 1-0 2-2 3-0 1-0 0-2 1-4 3-0 4-0 2-0 1-1 0-2 3-1 0-2 2-1 1-1 0-1
AS Saint-Etienne 1-1 1-0 1-1 1-0 1-0 2-4 2-0 0-0 0-1 0-1 1-0 1-1 0-0 0-0 4-3 1-2 0-0 2-1 3-2
FC Sochaux 3-2 1-1 1-0 4-0 3-0 2-1 2-0 0-0 1-0 0-0 2-0 0-1 1-0 2-1 2-0 1-0 3-0 2-1 2-2
RC Strasbourg 1-0 3-2 1-2 0-0 3-0 4-1 1-3 2-3 1-2 1-2 3-1 2-0 3-0 0-0 1-1 0-1 0-3 2-1 4-1
Sporting Toulon 1-2 1-0 1-0 3-0 0-0 3-1 2-1 1-2 1-0 1-0 1-1 1-0 0-0 0-1 1-0 0-0 0-0 0-0   1-1
Toulouse FC 0-0 1-1 0-0 4-1 0-0 2-1 1-1 0-0 2-1 2-0 2-2 1-2 2-1 0-0 2-1 3-1 2-1 4-0 1-0

- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
  Nom   Pays   Club Buts
1 Jean-Pierre Papin France Marseille 22
2 Glenn Hoddle Angleterre Monaco 18
  Zlatko Vujovic Croatie Cannes 18
4 Stéphane Paille France Sochaux 16
5 Daniel Bravo France Nice 15
  Daniel Xuereb France Paris SG 15
  Laurent Blanc France Montpellier 15

- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
Olympique Marseille 1988/1989
2ème Rang: Gaëtan Huard (38m), Yvon Le Roux (32m/2b), Franck Sauzée (32m/4b), Bruno Germain (21m/1b), Eric Di Meco (33m), Karlheinz Förster (35m/1b)
1er Rang: Frédéric Meyrieu (16m), Klaus Allofs (22m/7b), Jean-Pierre Papin (36m/22b), Philippe Vercruysse (35m/7b), Philippe Thys (37m/2b)
Effectif supplémentaire: André Basile (1m), Gérard Bernardet (5m), Eric Cantona (22m/5b), Benoît Cauet (14m), Abdoulaye Diallo (23m/1b), Jean-Claude Durand (2m), Patrice Eyraud (24m/2b), Pascal Gastien (18m), Eric Mura (13m), José Pastinelli (6m), Abedi Pelé (4m), Didier Santini (1m), Gérard Banide (Entr), Gérard Gili (Entr)

- Coupe de France
1/8 de finale Nantes 0 - 0, 1 - 2 Monaco
  Marseille 1 - 1, 2 - 1 Toulon
  Nice 1 - 2, 0 - 3 Auxerre
  Lille 0 - 0, 2 - 3 Mulhouse (D2)
  Sochaux 1 - 0, 1 - 1 Lyon
  Beauvais (D2) 1 - 0, 3 - 1 Caen
  Paris SG 0 - 4, 3 - 3 Orléans (D2)
  Rennes (D2) 1 - 0, 3 - 1 Angers (D2)
1/4 de finale Marseille 5 - 1, 2 - 2 Rennes (D2)
  Sochaux 3 - 1, 0 - 1 Mulhouse (D2)
  Beauvais (D2) 1 - 2, 0 - 0 Auxerre
  Orléans (D2) 1 - 2, 3 - 3 Monaco
1/2 finale Marseille 2 - 0, 1 - 0 Auxerre
  Monaco 0 - 0, 0 - 0
(5 - 3 tab)
Sochaux
Finale Marseille 4 - 3 Monaco

Parc des Princes
Paris

10 Juin 1989

Spectateurs:
44448

Arbitre:
M.
Quiniou
Jean-Pierre Papin 12'
Jean-Pierre Papin 22'

Jean-Pierre Papin 47'
Klaus Allofs 65'



Gaëtan Huard
Philippe Thys
Karlheinz Förster
Yvon Le Roux
Eric Di Meco
Bruno Germain
Franck Sauzée
Philippe Vercruysse 69'
Frédéric Meyrieu 46'
Jean-Pierre Papin
Klaus Allofs
Patrice Eyraud 46'
Pascal Gatien 69'

entr: Gérard Gili
1 - 0
2 - 0
2 - 1
3 - 1
4 - 1
4 - 2
4 - 3


Marcel Dib 31'


Marcel Dib 72'
Manuel Amoros 88'

Jean-Luc Ettori
Manuel Amoros
Patrick Valéry
Luc Sonor
Patrick Battiston
Fabrice Poullain 68'
Claude Puel 46'
Marcel Dib
Emmanuel Petit
Glenn Hoddle
George Weah
Youssouf Fofana 46'
Toni Kurbos 68'

entr: Arsène Wenger

- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
1er Tour Valur Reykjavik 1 - 0, 0 - 2 Monaco
1/8 de finale FC Bruges 1 - 0, 1 - 6 Monaco
1/4 de finale Monaco 0 - 1, 1 - 1 Galatasaray

- Coupe des Coupes
1/16 de finale Metz 1 - 3, 0 - 2 Anderlecht

- Ligue Europa (Coupe UEFA)
1/32 de finale Montpellier 0 - 3, 1 - 3 Benfica
  Dnipropetrovsk 1 - 1, 1 - 2 Bordeaux
1/16 de finale Újpest FC 0 - 1, 0 - 1 Bordeaux
1/8 de finale Bordeaux 0 - 1, 0 - 0 Naples
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 

Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens