Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Résultats saisons
  2017/2018
2016/2017
2015/2016
2014/2015
2013/2014
2012/2013
2011/2012
2010/2011
2009/2010
2008/2009
2007/2008
2006/2007
2005/2006
2004/2005
2003/2004
2002/2003
2001/2002
2000/2001
1999/2000
1998/1999
1997/1998
1996/1997
1995/1996
1994/1995
1993/1994
1992/1993
1991/1992
1990/1991
1989/1990
1988/1989
1987/1988
1986/1987
1985/1986
1984/1985
1983/1984
1982/1983
1981/1982
1980/1981
1979/1980
1978/1979
1977/1978
1976/1977
1975/1976
1974/1975
1973/1974
1972/1973
1971/1972
1970/1971
1969/1970
1968/1969
1967/1968
1966/1967
1965/1966
1964/1965
1963/1964
1962/1963
1961/1962
1960/1961
1959/1960
1958/1959
1957/1958
1956/1957
1955/1956
1954/1955
1953/1954
1952/1953
1951/1952
1950/1951
1949/1950
1948/1949
1947/1948
1946/1947
1945/1946
1944/1945
1943/1944
1942/1943
1941/1942
1940/1941
1939/1940
1938/1939
1937/1938
1936/1937
1935/1936
1934/1935
1933/1934
1932/1933
1931/1932
1930/1931
1929/1930
1928/1929
1927/1928
1926/1927
1925/1926
1924/1925
1923/1924
1922/1923
1921/1922
1920/1921
1919/1920
1918/1919
1917/1918
 
  - < Saison 1969/1970 > +
 
- Classement Ligue 1 (Division 1) AS Saint-Etienne
Championnat Ligue 1
AS Saint-Etienne
Coupe de France
- Résultats Ligue 1 (Division 1)
- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
- Coupe de France
- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
- Coupe des Coupes
- Ligue Europa (Coupe UEFA / Coupe des Villes de Foire)

- Classement Ligue 1 (Division 1)
    Club Pts J G N P Bp Bc Diff
1 AS Saint-Etienne 56 34 25 6 3 88 30 +58
2 Olympique Marseille 45 34 18 9 7 75 41 +34
3 CS Sedan Ardennes 42 34 17 8 9 54 42 +12
4 Angoulême CFC 38 34 12 14 8 53 43 +10
5 RC Strasbourg 36 34 15 6 13 65 55 +10
6 Girondins Bordeaux 36 34 13 10 11 54 48 +6
7 SCO Angers 35 34 13 9 12 53 53 0
8 FC Metz 34 34 13 8 13 50 44 +6
9 FC Sochaux 34 34 12 10 12 48 55 -7
10 FC Nantes 33 34 13 7 14 62 56 +6
11 Nîmes Olympique 32 34 13 6 15 60 55 +5
12 FC Rouen 32 34 10 12 12 41 45 -4
13 Red Star 30 34 11 8 15 45 67 -22
14 Stade Rennais 29 34 9 11 14 52 73 -21
15 Olympique Lyonnais 28 34 12 4 18 57 78 -21
16 AC Ajaccio 26 34 11 4 19 34 51 -17
17 SC Bastia 24 34 10 4 20 50 74 -24
18 Valenciennes FC 22 34 8 6 20 32 63 -31
Qualifié en Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions): AS Saint-Etienne (1er).
Qualifié en Ligue Europa (Coupe UEFA / Coupe des Villes de Foire): Olympique Marseille (2ème), CS Sedan Ardennes (3ème), Angoulême CFC (4ème).
Qualifié en Coupe des Coupes: FC Nantes (finaliste de la Coupe de France contre l'AS Saint-Etienne 0-5).
Qualifié pour les barrages: AC Ajaccio (16ème, se maintien après sa 3ème place dans la poule de promotion/relégation), SC Bastia (17ème, se maintien après sa 1ère place dans la poule de promotion/relégation).
Relégué en Ligue 2 (Division 2): FC Rouen (relégué administrativement pour des raisons financières). Le Valenciennes FC, initialement relégué, se maintien grâce à la création d'une D1 à 20 clubs et à la relégation administrative du FC Rouen.

- Résultats Ligue 1 (Division 1)
AC Ajaccio SCO Angers Angoulême CFC SC Bastia Girondins Bordeaux Olympique Lyonnais Olympique Marseille FC Metz FC Nantes Nîmes Olympique Red Star Stade Rennais FC Rouen AS Saint-Etienne CS Sedan Ardennes FC Sochaux RC Strasbourg Valenciennes FC
AC Ajaccio 0-1 0-0 2-0 1-1 2-0 2-4 0-0 2-1 1-0 2-2 4-2 1-0 1-2 0-1 1-0 1-0 3-1
SCO Angers 3-2 2-2 5-0 3-1 3-2 2-1 0-0 0-3 1-0 5-1 1-0 1-1 0-0 1-3 2-2 4-1 0-1
Angoulême CFC 2-1 1-1 5-1 3-2 1-1 1-3 2-1 2-2 1-0 1-1 3-0 1-1 0-1 2-1 4-0 1-1 6-1
SC Bastia 2-0 3-1 1-1 2-2 2-4 3-2 2-2 3-2 2-5 3-0 4-0 0-2 0-1 2-3 2-0 2-1 3-1
Girondins Bordeaux 2-1 1-0 5-1 1-0 3-0 2-2 1-0 3-0 1-0 0-1 1-1 1-1 1-4 4-1 3-0 4-2 0-2
Olympique Lyonnais 2-1 2-1 1-2 2-1 1-3 1-0 2-4 2-5 3-0 2-0 4-4 3-0 1-7 4-2 2-2 0-1 1-0
Olympique Marseille 1-0 5-2 1-1 3-3 3-1 4-1 3-2 4-2 4-0 4-0 1-0 2-0 2-3 2-0 0-0 2-0 3-1
FC Metz 1-0 2-1 3-2 3-0 4-1 4-0 2-1 2-2 3-1 2-1 2-0 2-0 1-2 0-2 1-2 2-2 3-0
FC Nantes 6-0 1-0 1-1 2-1 1-1 5-2 2-1 1-0 1-0 1-1 6-1 0-2 2-2 2-2 1-2 0-1 1-2
Nîmes Olympique 2-0 1-1 2-2 4-1 3-0 5-2 1-1 2-1 4-2 1-3 2-3 6-1 1-3 5-1 2-0 3-2 2-1
Red Star 4-1 3-4 0-0 2-1 1-1 1-5 1-6 3-1 3-0 3-0 2-4 2-0 1-5 0-2 1-0 2-1 1-1
Stade Rennais 0-1 1-0 2-0 3-1 0-0 4-3 1-1 2-0 1-2 1-1 2-2 1-1 1-0 3-3 2-4 4-5 1-1
FC Rouen 2-0 5-0 0-2 3-0 0-0 1-0 1-1 1-1 1-0 1-1 2-0 4-0 0-2 0-0 1-3 1-1 3-3
AS Saint-Etienne 3-1 1-2 1-1 4-2 2-0 6-0 2-1 2-0 2-3 2-1 0-0 8-2 5-0 3-1 2-0 3-0 1-0
CS Sedan Ardennes 2-0 2-2 2-0 0-2 1-1 1-0 0-0 0-0 4-0 1-0 3-0 3-2 1-0 1-2 3-0 2-1 0-0
FC Sochaux 0-2 1-1 1-0 2-1 3-2 0-2 2-2 4-1 0-3 2-2 0-3 2-2 1-1 3-3 1-0 2-0 6-1
RC Strasbourg 2-0 4-1 3-1 4-0 3-1 2-1 2-3 2-0 2-1 4-1 5-0 1-1 3-2 1-1 2-3 2-2 4-2
Valenciennes FC 2-1 0-2 0-1 2-0 1-4 1-1 0-2 0-0 2-1 0-2 2-0 0-1 1-3 0-3 1-3 0-1 2-0

- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
  Nom   Pays   Club Buts
1 Hervé Révelli France Saint-Etienne 28
2 Joseph Yegba Maya Cameroun Marseille 24
3 Salif Keita Mali Saint-Etienne 21
4 Philippe Piat France Strasbourg 20
5 Adolf Scherer Slovaquie Nîmes 19
  Wolfgang Kaniber Allemagne Strasbourg 19

- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
AS Saint-Etienne 1969/1970
2ème Rang: Robert Herbin (18m/4b), Georges Carnus (30m), Bernard Bosquier (34m/3b), Georges Polny (28m/2b), José Broissart (15m/1b), Vladimir Durkovic (24m)
1er Rang: Spasoje Samardzic (15m/3b), Aimé Jacquet (23m/4b), Hervé Révelli (31m/28b), Salif Keita (31m/21b), Georges Béréta (32m/9b)
Effectif supplémentaire: Francis Camérini (22m), Gérard Farison (10m), Jean-Michel Larqué (28m/9b), Gérard Migeon (4m), Roland Mitoraj (19m), Patrick Parizon (12m/2b), José Pelletier (3m), Patrick Révelli (1m), Albert Batteux (Entr)

- Coupe de France
1/8 de finale Baume-les-Dames (CFA) 1 - 2, 1 - 2 Neuilly (D2)
  Toulon (D2) 2 - 0, 0 - 2,
0 - 1
Valenciennes
  Angers 2 - 0, 1 - 3,
3 - 1
Bastia
  Le Mans (CFA) 0 - 4, 0 - 2 Nantes
  Arles (CFA) 0 - 1, 0 - 4 Limoges (D2)
  Rennes 3 - 2, 1 - 1 Lyon
  Nice (D2) 2 - 1, 0 - 1,
0 - 1
Metz
  Nîmes 1 - 0, 1 - 2,
0 - 2
Saint-Etienne
1/4 de finale Neuilly (D2) 2 - 1, 0 - 1,
1 - 2
Valenciennes
  Angers 2 - 2, 0 - 2 Nantes
  Rennes 3 - 1, 4 - 0 Limoges (D2)
  Metz 1 - 1, 0 - 5 Saint-Etienne
1/2 finale Nantes 2 - 0, 0 - 0 Valenciennes
  Saint-Etienne 1 - 0, 1 - 1 Rennes
Finale Saint-Etienne 5 - 0 Nantes

Stade Olympique
Yves du Manoir

Colombes

31 Mai 1970

Spectateurs:
32894

Arbitre:
M.
Héliès
Patrick Parizon 26'
Georges Béréta 40'
Robert Herbin 51'
Hervé Révelli 74'
Hervé Révelli 87'

Georges Carnus
Vladimir Durkovic
Georges Polny
Robert Herbin
Bernard Bosquier
Aimé Jacquet
Patrick Parizon
Jean-Michel Larqué
Hervé Révelli
Salif Keita
Georges Béréta


entr: Albert Batteux
1 - 0
2 - 0
3 - 0
4 - 0
5 - 0






Jean-Michel Fouché
Jean-Claude Osman
Gabriel De Michèle
Roger Lemerre
Vincent Esteve
Georges Eo 56'
Bernard Blanchet
Michel Pech
Henri Michel
Philippe Gondet
Philippe Levavasseur
Claude Arribas 56'

entr: José Arribas

- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
1/16 de finale Bayern Munich 2 - 0, 0 - 3 Saint-Etienne
1/8 de finale Legia Varsovie 2 - 1, 1 - 0 Saint-Etienne

- Coupe des Coupes
1/16 de finale Dukla Prague 1 - 0, 0 - 2 ap Marseille
1/8 de finale Marseille 1 - 1, 0 - 2 Dinamo Zagreb

- Ligue Europa (Coupe UEFA / Coupe des Villes de Foire)
1/32 de finale Dunfermline 4 - 0, 0 - 2 Bordeaux
  Metz 1 - 1, 1 - 2 Naples
  Rouen 2 - 0, 0 - 1 FC Twente
1/16 de finale Charleroi 3 - 1, 0 - 2 Rouen
1/8 de finale Rouen 0 - 0, 0 - 1 Arsenal
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 

Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens