Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Résultats saisons
  2017/2018
2016/2017
2015/2016
2014/2015
2013/2014
2012/2013
2011/2012
2010/2011
2009/2010
2008/2009
2007/2008
2006/2007
2005/2006
2004/2005
2003/2004
2002/2003
2001/2002
2000/2001
1999/2000
1998/1999
1997/1998
1996/1997
1995/1996
1994/1995
1993/1994
1992/1993
1991/1992
1990/1991
1989/1990
1988/1989
1987/1988
1986/1987
1985/1986
1984/1985
1983/1984
1982/1983
1981/1982
1980/1981
1979/1980
1978/1979
1977/1978
1976/1977
1975/1976
1974/1975
1973/1974
1972/1973
1971/1972
1970/1971
1969/1970
1968/1969
1967/1968
1966/1967
1965/1966
1964/1965
1963/1964
1962/1963
1961/1962
1960/1961
1959/1960
1958/1959
1957/1958
1956/1957
1955/1956
1954/1955
1953/1954
1952/1953
1951/1952
1950/1951
1949/1950
1948/1949
1947/1948
1946/1947
1945/1946
1944/1945
1943/1944
1942/1943
1941/1942
1940/1941
1939/1940
1938/1939
1937/1938
1936/1937
1935/1936
1934/1935
1933/1934
1932/1933
1931/1932
1930/1931
1929/1930
1928/1929
1927/1928
1926/1927
1925/1926
1924/1925
1923/1924
1922/1923
1921/1922
1920/1921
1919/1920
1918/1919
1917/1918
 
  - < Saison 1980/1981 > +
 
- Classement Ligue 1 (Division 1) AS Saint-Etienne
Championnat Ligue 1
SC Bastia
Coupe de France
- Résultats Ligue 1 (Division 1)
- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
- Coupe de France
- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
- Coupe des Coupes
- Ligue Europa (Coupe UEFA)

- Classement Ligue 1 (Division 1)
    Club Pts J G N P Bp Bc Diff
1 AS Saint-Etienne 57 38 23 11 4 68 26 +42
2 FC Nantes 55 38 22 11 5 74 36 +38
3 Girondins Bordeaux 49 38 18 13 7 57 34 +23
4 AS Monaco 49 38 19 11 8 58 41 +17
5 Paris SG 46 38 17 12 9 62 50 +12
6 Olympique Lyonnais 41 38 14 13 11 70 54 +16
7 RC Strasbourg 40 38 14 12 12 44 47 -3
8 AS Nancy Lorraine 37 38 15 7 16 55 49 +6
9 FC Metz 36 38 10 16 12 48 53 -5
10 AJ Auxerre 36 38 10 16 12 46 52 -6
11 Valenciennes FC 36 38 12 12 14 51 70 -19
12 SC Bastia 35 38 13 9 16 50 55 -5
13 RC Lens 34 38 10 14 14 46 48 -2
14 FC Sochaux 34 38 10 14 14 51 59 -8
15 OGC Nice 32 38 10 12 16 47 61 -14
16 Stade Lavallois 31 38 10 11 17 49 55 -6
17 LOSC 31 38 10 11 17 55 71 -16
18 Tours FC 31 38 9 13 16 54 71 -17
19 Nîmes Olympique 26 38 6 14 18 46 66 -20
20 SCO Angers 24 38 5 14 19 33 66 -33
Qualifié en Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions): AS Saint-Etienne (1er).
Qualifié en Ligue Europa (Coupe UEFA): FC Nantes (2ème), Girondins Bordeaux (3ème), AS Monaco (4ème).
Qualifié en Coupe des Coupes: SC Bastia (vainqueur de la Coupe de France contre l'AS Saint-Etienne 2-1).
Qualifié pour les barrages: Tours FC (18ème, se maintien après sa victoire en barrage contre le Toulouse FC 1-0, 2-2).
Relégué en Ligue 2 (Division 2): Nîmes Olympique (19ème), SCO Angers (20ème).

- Résultats Ligue 1 (Division 1)
SCO Angers AJ Auxerre SC Bastia Girondins Bordeaux Stade Lavallois RC Lens LOSC Olympique Lyonnais FC Metz AS Monaco AS Nancy Lorraine FC Nantes OGC Nice Nîmes Olympique Paris SG AS Saint-Etienne FC Sochaux RC Strasbourg Tours FC Valenciennes FC
SCO Angers 4-1 1-0 0-3 2-0 1-2 3-2 1-3 0-0 1-1 2-0 0-3 1-1 1-2 1-1 1-1 1-2 0-0 2-2 1-1
AJ Auxerre 2-2 0-0 1-2 1-0 1-1 2-2 2-2 4-2 0-0 0-2 0-0 3-1 4-2 0-1 0-2 1-1 1-1 3-2 1-1
SC Bastia 3-0 2-0 3-2 2-2 3-1 5-1 2-0 1-0 1-1 2-1 1-2 3-0 3-2 2-0 2-1 1-1 2-0 0-1 1-1
Girondins Bordeaux 1-0 2-0 0-0 2-1 5-1 2-0 3-2 1-1 1-0 2-0 0-0 3-0 1-1 1-3 3-0 0-0 2-1 1-1 4-0
Stade Lavallois 2-0 0-0 3-0 2-4 3-0 4-2 0-0 1-1 3-3 1-0 2-0 0-1 4-0 0-0 0-0 0-0 3-0 2-0 2-1
RC Lens 1-0 1-1 5-0 0-1 3-0 0-0 2-2 2-2 0-0 0-0 0-0 2-0 1-1 2-3 1-1 5-1 1-2 3-0 1-2
LOSC 4-0 2-3 3-1 2-2 1-1 2-1 1-1 0-1 2-1 0-0 0-3 3-1 0-0 2-2 1-3 2-1 3-0 1-1 1-2
Olympique Lyonnais 5-1 1-3 2-1 1-0 1-0 4-1 2-2 0-0 3-2 4-2 0-0 5-1 4-2 2-0 1-1 5-1 0-0 2-3 1-1
FC Metz 1-0 2-2 1-0 1-1 3-2 0-2 3-0 0-2 1-1 2-0 2-2 0-1 2-1 0-0 0-0 4-2 4-1 2-3 4-2
AS Monaco 2-0 2-1 3-0 0-0 3-0 1-0 1-2 2-1 2-1 1-0 2-1 1-0 2-1 4-0 1-2 2-1 3-1 1-1 5-1
AS Nancy Lorraine 2-0 3-0 3-0 2-0 3-0 1-2 2-0 3-1 2-0 2-3 1-0 3-2 2-0 2-2 0-0 2-2 2-0 1-3 7-1
FC Nantes 3-1 0-1 2-1 1-0 4-1 2-0 4-1 2-1 1-0 5-0 3-0 4-1 1-1 1-1 1-1 2-1 1-1 4-3 3-0
OGC Nice 2-2 0-0 2-1 1-1 2-1 1-1 1-2 3-2 0-0 2-1 2-2 3-2 0-0 1-1 0-1 4-2 0-0 2-2 4-0
Nîmes Olympique 0-0 0-0 3-2 0-2 2-2 1-1 2-1 1-2 3-3 1-3 1-2 2-3 1-3 2-1 0-1 0-0 4-2 2-1 1-1
Paris SG 2-2 2-3 3-1 4-0 3-2 3-0 4-1 1-1 1-1 0-0 2-1 0-2 3-1 3-2 1-1 3-2 1-0 4-1 3-2
AS Saint-Etienne 5-0 2-0 3-0 2-1 1-0 0-0 3-1 3-2 3-0 5-1 4-1 0-0 3-2 0-0 0-2 3-0 3-0 1-2 4-0
FC Sochaux 2-0 1-1 1-0 0-0 2-1 1-2 3-0 2-2 3-0 1-1 1-1 2-4 1-1 2-1 4-0 1-2 1-1 1-0 3-3
RC Strasbourg 2-0 1-0 1-1 1-1 0-0 1-0 3-2 2-1 3-3 0-0 2-0 1-2 2-1 1-0 1-0 0-2 2-0 4-1 3-0
Tours FC 2-2 1-4 2-2 0-1 3-2 1-1 3-3 1-1 1-1 0-1 1-0 2-3 1-0 4-3 0-2 1-3 0-1 1-1   2-3
Valenciennes FC 0-0 2-0 1-1 2-2 4-2 1-0 0-3 2-1 3-0 0-1 3-0 3-3 1-0 1-1 2-0 0-1 2-1 1-2 1-1

- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
  Nom   Pays   Club Buts
1 Delio Onnis Argentine Tours 24
2 Uwe Krause Allemagne Laval 23
3 Simo Nikolic Serbie Lyon 21
4 Michel Platini France Saint-Etienne 20
5 Bernard Lacombe France Bordeaux 18
  Oscar-Victor Trossero Argentine Monaco 18

- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
AS Saint-Etienne 1980/1981
2ème Rang: Gérard Janvion (37m), Patrick Battiston (38m/4b), Jacques Santini (21m), Bernard Gardon (37m), Christian Lopez (38m/1b), Jean Castaneda (35m)
1er Rang: Johnny Rep (32m/14b), Laurent Roussey (36m/12b), Michel Platini (35m/20b), Jacques Zimako (30m/5b), Jean-Marie Elie (15m)
Effectif supplémentaire: Eric Bellus (5m), Ivan Curkovic (3m), Jean-François Larios (31m/5b), Thierry Oleksiak (1m), Laurent Paganelli (25m/3b), Jean-Louis Zanon (22m/3b), Robert Herbin (Entr)

- Coupe de France
1/8 de finale Bastia 2 - 0, 1 - 2 Monaco
  Nantes 1 - 4, 4 - 6 Bordeaux
  Nancy 2 - 1, 1 - 3 Saint-Etienne
  Châteauroux (D2) 1 - 0, 0 - 2 Lille
  Le Havre (D2) 1 - 0, 0 - 2 ap Lens
  Metz 2 - 1, 0 - 1 Montpellier (D2)
  Strasbourg 2 - 0, 1 - 2 Angoulême (D2)
  Thionville (D2) 2 - 2, 0 - 3 Martigues (D2)
1/4 de finale Lens 3 - 1, 0 - 1 Lille
  Bordeaux 1 - 5, 0 - 4 Strasbourg
  Saint-Etienne 2 - 1, 1 - 1 Montpellier (D2)
  Martigues (D2) 3 - 0, 0 - 5 Bastia
1/2 finale Bastia 2 - 0, 1 - 0 Lens
  Saint-Etienne 2 - 1, 1 - 1 Strasbourg
Finale Bastia 2 - 1 Saint-Etienne

Parc des Princes
Paris

13 Juin 1981

Spectateurs:
46155

Arbitre:
M.
Konrath
Louis Marcialis 50'
Roger Milla 58'


Pierrick Hiard
Jean-Louis Cazes
Paul Marchioni
Charles Orlanducci
Félix Lacuesta
Jean-Louis Desvignes
Alain Fiard
Joël Henry
Louis Marcialis
Roger Milla
Simeï Ihily



entr: Antoine Redin
1 - 0
2 - 0
2 - 1


Jacques Santini 72'

Jean Castaneda
Patrick Battiston
Gérard Janvion
Bernard Gardon 18'
Christian Lopez
Jacques Santini
Jean-Marie Elie
Michel Platini
Jacques Zimako
Laurent Roussey 86'
Johnny Rep
Jean-Philippe Primard 18'
Laurent Paganelli 86'

entr: Robert Herbin

- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
1/16 de finale Linfield 0 - 1, 0 - 2 Nantes
1/8 de finale Nantes 1 - 2, 1 - 1 Inter Milan

- Coupe des Coupes
1/16 de finale Valence 2 - 0, 3 - 3 Monaco

- Ligue Europa (Coupe UEFA)
1/32 de finale KuPS Kuopio 0 - 7, 0 - 7 Saint-Etienne
  Sochaux 2 - 0, 1 - 2 Servette Genève
1/16 de finale Saint Mirren 0 - 0, 0 - 2 Saint-Etienne
  Sochaux 2 - 2, 1 - 0 Boavista Porto
1/8 de finale Hambourg 0 - 5, 0 - 1 Saint-Etienne
  Eintracht Francfort 4 - 2, 0 - 2 Sochaux
1/4 de finale Saint-Etienne 1 - 4, 1 - 3 Ipswich
  Grasshoppers Zurich 0 - 0, 1 - 2 Sochaux
1/2 finale Sochaux 1 - 1, 2 - 3 AZ Alkmaar
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 

Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens