Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Résultats saisons
  2017/2018
2016/2017
2015/2016
2014/2015
2013/2014
2012/2013
2011/2012
2010/2011
2009/2010
2008/2009
2007/2008
2006/2007
2005/2006
2004/2005
2003/2004
2002/2003
2001/2002
2000/2001
1999/2000
1998/1999
1997/1998
1996/1997
1995/1996
1994/1995
1993/1994
1992/1993
1991/1992
1990/1991
1989/1990
1988/1989
1987/1988
1986/1987
1985/1986
1984/1985
1983/1984
1982/1983
1981/1982
1980/1981
1979/1980
1978/1979
1977/1978
1976/1977
1975/1976
1974/1975
1973/1974
1972/1973
1971/1972
1970/1971
1969/1970
1968/1969
1967/1968
1966/1967
1965/1966
1964/1965
1963/1964
1962/1963
1961/1962
1960/1961
1959/1960
1958/1959
1957/1958
1956/1957
1955/1956
1954/1955
1953/1954
1952/1953
1951/1952
1950/1951
1949/1950
1948/1949
1947/1948
1946/1947
1945/1946
1944/1945
1943/1944
1942/1943
1941/1942
1940/1941
1939/1940
1938/1939
1937/1938
1936/1937
1935/1936
1934/1935
1933/1934
1932/1933
1931/1932
1930/1931
1929/1930
1928/1929
1927/1928
1926/1927
1925/1926
1924/1925
1923/1924
1922/1923
1921/1922
1920/1921
1919/1920
1918/1919
1917/1918
 
  - < Saison 1989/1990 > +
 
- Classement Ligue 1 (Division 1) Olympique Marseille
Championnat Ligue 1
Montpellier HSC
Coupe de France
- Résultats Ligue 1 (Division 1)
- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
- Coupe de France
- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
- Coupe des Coupes
- Ligue Europa (Coupe UEFA)

- Classement Ligue 1 (Division 1)
    Club Pts J G N P Bp Bc Diff
1 Olympique Marseille 53 38 22 9 7 75 34 +41
2 Girondins Bordeaux 51 38 22 7 9 51 25 +26
3 AS Monaco 46 38 15 16 7 38 24 +14
4 FC Sochaux 43 38 17 9 12 46 39 +7
5 Paris SG 42 38 18 6 14 50 48 +2
6 AJ Auxerre 41 38 14 13 11 49 40 +9
7 FC Nantes 40 38 13 14 11 42 34 +8
8 Olympique Lyonnais 39 38 14 11 13 43 41 +2
9 Toulouse FC 38 38 13 12 13 39 39 0
10 Stade Brestois 38 38 15 8 15 39 44 -5
11 AS Cannes 36 38 12 12 14 44 50 -6
12 Sporting Toulon 35 38 12 11 15 35 50 -15
13 Montpellier HSC 34 38 12 10 16 49 48 +1
14 FC Metz 34 38 8 18 12 33 36 -3
15 AS Saint-Etienne 34 38 11 12 15 38 46 -8
16 SM Caen 34 38 12 10 16 34 48 -14
17 LOSC 33 38 12 9 17 43 52 -9
18 OGC Nice 31 38 9 13 16 34 48 -14
19 Racing CF 30 38 10 10 18 39 59 -20
20 FC Mulhouse 28 38 9 10 19 42 58 -16
Qualifié en Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions): Olymique Marseille (1er).
Qualifié en Ligue Europa (Coupe UEFA): Girondins Bordeaux (2ème), AS Monaco (3ème).
Qualifié en Coupe des Coupes: Montpellier HSC (vainqueur de la Coupe de France contre le Racing CF 2-1 ap).
Qualifié pour les barrages: OGC Nice (18ème, se maintien après sa victoire en barrage contre le RC Strasbourg 1-3, 6-0).
Relégué en Ligue 2 (Division 2): Racing CF (19ème), FC Mulhouse (20ème).

- Résultats Ligue 1 (Division 1)
AJ Auxerre Girondins Bordeaux Stade Brestois SM Caen AS Cannes LOSC Olympique Lyonnais Olympique Marseille FC Metz AS Monaco Montpellier HSC FC Mulhouse FC Nantes OGC Nice Paris SG Racing CF AS Saint-Etienne FC Sochaux Sporting Toulon Toulouse FC
AJ Auxerre 1-1 3-1 3-0 1-0 3-0 0-1 0-2 1-1 0-0 2-1 3-1 0-0 1-0 2-0 2-0 2-1 1-1 2-0 2-2
Girondins Bordeaux 0-1 3-0 2-1 2-0 3-1 2-0 3-0 1-0 0-0 2-0 1-0 3-0 3-0 3-0 4-0 1-0 1-0 2-1 2-1
Stade Brestois 2-1 2-0 2-1 2-0 1-0 0-2 2-1 2-0 1-1 1-1 2-0 3-2 3-0 0-1 2-0 0-0 1-0 2-1 0-0
SM Caen 1-0 1-0 2-1 1-0 2-0 1-1 0-2 1-0 1-1 3-2 1-0 2-0 1-1 2-0 1-0 3-2 1-1 2-2 0-1
AS Cannes 2-2 3-0 1-1 3-1 3-0 2-1 2-2 1-0 0-0 1-1 4-1 2-1 1-0 3-1 3-1 0-0 1-1 0-0 2-2
LOSC 2-1 0-1 1-2 1-0 2-1 0-0 2-0 2-1 1-1 1-0 1-1 1-0 1-1 2-0 2-1 2-2 5-0 3-0 3-0
Olympique Lyonnais 1-1 0-0 4-0 2-1 0-1 2-1 1-4 0-0 0-2 3-1 3-1 0-0 2-0 1-2 1-1 0-0 0-4 3-2 3-0
Olympique Marseille 1-1 2-0 1-0 1-0 1-1 4-1 0-1 2-1 2-2 2-0 3-1 1-0 3-0 2-1 4-1 2-0 6-1 3-0 6-1
FC Metz 2-1 0-0 1-1 0-0 2-2 1-1 2-3 3-2 1-0 1-0 1-1 1-1 0-0 0-1 0-0 1-0 2-0 0-0 3-0
AS Monaco 2-4 2-0 2-0 2-1 0-0 1-1 1-0 1-3 1-0 1-0 0-0 0-0 1-0 2-0 4-0 0-0 2-1 2-1 2-0
Montpellier HSC 1-0 1-2 1-1 5-1 4-1 5-0 2-0 1-1 1-2 0-0 3-3 2-1 1-0 2-0 2-1 3-3 2-0 3-0 1-0
FC Mulhouse 1-2 0-0 2-0 0-0 1-0 2-1 4-4 1-2 2-2 1-1 2-0 0-2 1-0 1-0 4-2 1-2 1-2 4-0 1-0
FC Nantes 2-1 2-1 1-0 0-0 1-0 1-0 2-1 0-0 0-0 0-0 1-1 3-2 2-2 0-1 5-1 2-0 0-1 4-0 0-1
OGC Nice 1-1 1-0 0-1 1-0 2-0 1-1 1-0 1-1 0-0 1-0 3-0 2-0 1-2 3-3 2-0 1-3 2-4 1-2 1-1
Paris SG 1-1 1-1 3-1 3-1 5-1 2-1 0-1 2-1 1-0 2-1 2-1 1-0 2-2 2-1 1-2 2-0 1-0 1-1 0-1
Racing CF 3-1 1-3 1-1 0-0 3-2 2-0 0-1 1-1 1-1 0-0 0-0 2-1 2-1 5-1 2-2 3-0 1-1 0-2 1-0
AS Saint-Etienne 4-1 1-1 2-0 0-0 1-0 2-1 1-0 0-0 4-3 0-2 1-0 3-0 0-0 0-0 1-2 0-1 0-2 1-2 0-3
FC Sochaux 0-0 2-0 1-0 5-0 3-0 1-0 1-0 0-2 0-0 1-0 3-1 0-0 1-3 1-1 1-0 2-0 2-3 1-0 1-0
Sporting Toulon 1-0 0-2 2-0 2-0 0-1 1-1 1-1 0-4 1-1 2-0 3-0 2-1 0-0 1-1 0-3 1-0 2-0 2-1   0-0
Toulouse FC 1-1 0-1 2-1 2-1 4-0 3-1 0-0 2-1 2-0 0-1 0-0 3-0 1-1 0-1 4-1 1-0 1-1 0-0 0-0

- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
  Nom   Pays   Club Buts
1 Jean-Pierre Papin France Marseille 30
2 Kalman Kovacs Hongrie Auxerre 18
3 Robby Langers Luxembourg Nice 17
4 Milos Bursac Serbie Toulon 16
5 Fabrice Divert France Caen 15
  Ramon Diaz Argentine Monaco 15

- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
Olympique Marseille 1989/1990
2ème Rang: Gaëtan Huard (25m), Manuel Amoros (34m/1b), Alain Roche (25m), Franck Sauzée (36m/5b), Bruno Germain (27m/2b), Carlos Mozer (27m/4b)
1er Rang: Jean Tigana (37m), Philippe Thys (12m), Carmelo Micciche (4m), Chris Waddle (37m/9b), Jean-Pierre Papin (36m/30b)
Effectif supplémentaire: André Basile (1m), Gérard Bernardet (3m), Jean Castaneda (6m), Benoît Cauet (1m), Didier Deschamps (17m/1b), Eric Di Meco (33m), Abdoulaye Diallo (13m/1b), Patrice Eyraud (13m/2b), Karlheinz Förster (4m), Enzo Francescoli (28m/11b), Eric Mura (6m), Pascal Rousseau (7m), Philippe Vercruysse (36m/9b), Gérard Gili (Entr)

- Coupe de France
1/8 de finale Bordeaux 4 - 0 Metz
  Montpellier 2 - 0 Nantes
  Lille 0 - 0 (4 - 5 tab) Cannes
  Racing CF 5 - 0 Gueugnon (D2)
  Marseille 2 - 0 Nîmes (D2)
  Valenciennes (D2) 3 - 4 ap Saint-Etienne
  Martigues (D2) 0 - 2 Mulhouse
  Avignon (D2) 2 - 1 Orléans (D2)
1/4 de finale Mulhouse 2 - 2 (6 - 7 tab) Saint-Etienne
  Cannes 0 - 3 ap Marseille
  Racing CF 1 - 1 (5 - 4 tab) Bordeaux
  Avignon (D2) 0 - 1 Montpellier
1/2 finale Saint-Etienne 0 - 1 Montpellier
  Marseille 2 - 3 Racing CF
Finale Montpellier 2 - 1 ap Racing CF

Parc des Princes
Paris

2 Juin 1990

Spectateurs:
45976

Arbitre:
M.
Biguet
Laurent Blanc 102'
Kader Ferhaoui 108'


Albert Rust
Pascal Baills
Franck Lucchesi
Julio César
Laurent Blanc
Jean-Claude Lemoult
Kader Ferhaoui
William Ayache
Daniel Xuereb
Vincent Guérin
Eric Cantona


entr: Michel Mézy
1 - 0
2 - 0
2 - 1


David Ginola 109'

Pascal Olmeta
Hippolyte Dangbeto
Jean-Pierre Bade
Jean-Manuel Thétis
Michel Milojevic
Alim Ben Mabrouk
Stéphane Blondeau
Aziz Bouderbala
Abdeljalil Aïd 57'
David Ginola
Philippe Avenet
Luis Sobrinho 57'

entr: Henryk Kasperczak

- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
1/16 de finale Marseille 3 - 0, 1 - 1 Brondby
1/8 de finale Marseille 2 - 0, 1 - 1 AEK Athènes
1/4 de finale CSKA Sofia 0 - 1, 1 - 3 Marseille
1/2 finale Marseille 2 - 1, 0 - 1 Benfica

- Coupe des Coupes
1/16 de finale Belenenses 1 - 1, 0 - 3 Monaco
1/8 de finale Monaco 0 - 0, 1 - 1 Dynamo Berlin
1/4 de finale Valladolid 0 - 0, 0 - 0
(1 - 3 tab)
Monaco
1/2 finale Monaco 2 - 2, 0 - 2 Sampdoria Gênes

- Ligue Europa (Coupe UEFA)
Tour Prélim Auxerre 0 - 1, 3 - 1 Dinamo Zagreb
1/32 de finale Lahti 0 - 0, 2 - 3 Paris SG
  Sochaux 7 - 0, 5 - 0 Jeunesse Esch
  Auxerre 5 - 0, 3 - 0 Apolonia Fier
1/16 de finale Paris SG 0 - 1, 1 - 2 Juventus Turin
  Fiorentina 0 - 0, 1 - 1 Sochaux
  Rovaniemi 0 - 5, 0 - 3 Auxerre
1/8 de finale Olympiakos Le Pirée 1 - 1, 0 - 0 Auxerre
1/4 de finale Fiorentina 1 - 0, 1 - 0 Auxerre
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 

Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens