Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Jean-Pierre Papin
 
Identité
Prénom Jean-Pierre Jean-Pierre Papin
Nom Papin
Surnom JPP
Nationalité France
Date de naissance 5 Novembre 1963
Lieu de naissance Boulogne-sur-Mer (62), France
Taille 1,77 m
Poids 67 kg
Poste Attaquant / Avant-centre


Divers
Jean-Pierre Papin détient, avec Delio Onnis et Carlos Bianchi, le record de titres de Meilleur buteur de Ligue 1 (Division 1).


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (4): 1988/89, 1989/90, 1990/91, 1991/92 (Olympique Marseille).
Vice-champion (1): 1986/87 (Olympique Marseille).
Meilleur buteur (5): 1987/88, 1988/89, 1989/90, 1990/91, 1991/92 (Olympique Marseille).
17ème meilleur buteur de l'histoire.
8 saisons, 270 matches, 156 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
6ème de Groupe (1): 1984/85 (Valenciennes FC).
2 saisons, 43 matches, 18 buts.
Championnat d'Italie de Serie A / Division 1:
Champion (2): 1992/93, 1993/94 (Milan AC).
2 saisons, 40 matches, 18 buts.
Championnat d'Allemagne de Bundesliga / Division 1:
Vice-champion (1): 1995/96 (Bayern Munich).
2 saisons, 27 matches, 3 buts.
Championnat de Belgique de Jupiler League / Division 1:
Vice-champion (1): 1985/86 (FC Bruges).
1 saison, 31 matches, 20 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (1): 1988/89 (Olympique Marseille).
Finaliste (2): 1986/87, 1990/91 (Olympique Marseille).
8 participations, 39 matches, 30 buts.
Coupe de la Ligue:
Finaliste (2): 1996/97, 1997/98 (Girondins Bordeaux).
2 participations, 9 matches, 5 buts.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
1/2 finaliste (1): 1992/93 (Milan AC).
2 participations, 6 matches, 4 buts.
Supercoupe d'Italie:
Vainqueur (1): 1992 (Milan AC).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe d'Allemagne / DFB Pokal:
1/16 de finaliste (1): 1995/96 (Bayern Munich).
2 participations, 3 matches, 0 but.
Supercoupe d'Allemagne / Coupe de la Ligue:
Finaliste (1): 1994 (Bayern Munich).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe de Belgique:
Vainqueur (1): 1985/86 (FC Bruges).
1 participation, 8 matches, 7 buts.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
Vainqueur (1): 1993/94 [Ne participe pas à la finale] (Milan AC).
Finaliste (2): 1990/91 (Olympique Marseille); 1992/93 (Milan AC).
Meilleur buteur (3): 1989/90, 1990/91, 1991/92 (Olympique Marseille).
6 participations, 37 matches, 28 buts.
Coupe des Coupes / C2:
1/2 finaliste (1): 1987/88 (Olympique Marseille).
1 participation, 8 matches, 4 buts.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
Vainqueur (1): 1995/96 (Bayern Munich).
3 participations, 12 matches, 6 buts.
Supercoupe de l'UEFA:
Finaliste (1): 1993/94 (Milan AC).
1 participation, 2 matches, 1 but.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Finaliste (1): 1993 (Milan AC).
1 participation, 1 match, 1 but.
Coupe du Monde:
1/2 finaliste (1): 1986 (France).
1 participation, 4 matches, 2 buts.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
1er Tour (1): 1992 (France).
1 participation, 3 matches, 2 buts.
Ballon d'Or:
Vainqueur (1): 1991 (Olympique Marseille).


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Valenciennes 1984/85 33 15 6èGr D2 2 1 8èT CDF          
Belgique FC Bruges 1985/86 31 20 2è L1 8 7 Vainq CDB 4 5 1/16 C3 5 2
France Marseille 1986/87 33 13 2è D1 7 1 Final CDF       4 0
France Marseille 1987/88 37 19 6è D1 1 0 1/32 CDF 8 4 1/2 C2 4 0
France Marseille 1988/89 36 22 1er D1 10 11 Vainq CDF       6 1
France Marseille 1989/90 36 30 1er D1 4 2 1/2 CDF 8 6 1/2 C1 5 4
France Marseille 1990/91 36 23 1er D1 5 7 Final CDF 9 6 Final C1 5 6
France Marseille 1991/92 37 27 1er D1 4 4 1/2 CDF 4 7 2èT C1 9 9
Italie Milan AC 1992/93 22 13 1er SA 4
1
4
0
1/2 CDI
Vainq SCI
7 3 Final C1 6 3
Italie Milan AC 1993/94 18 5 1er SA 2 0 1/8 CDI 6
2
1
4
1
1
Vainq C1
Final SC
Final CM
8 4
Allemagne Bayern Munich 1994/95 7 1 5è BL 1
1
0
0
1/32 CDA
Final SCA
3 2 1/2 C1 2 1
Allemagne Bayern Munich 1995/96 20 2 2è BL 2 0 1/16 CDA 6 1 Vainq C3    
France Bordeaux 1996/97 32 16 4è D1 4
4
1
0
1/4 CDF
Final CDL
         
France Bordeaux 1997/98 23 6 5è D1 2
5
3
5
1/16 CDF
Final CDL
2 0 1/32 C3    
France Guingamp 1998/99 10 3 7è D2                
Total 1984-1999 411 215 - 67 46 - 60 40 - 54 30


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Ligue 1:
18ème (1): 2007/08 (RC Lens).
1 saison, 34 matches, 9 victoires, 11 nuls, 14 défaites.
Championnat de Ligue 2:
3ème (1): 2006/07 (RC Strasbourg).
2 saisons, 57 matches, 24 victoires, 21 nuls, 12 défaites.
Coupe de France:
1/16 de finaliste (1): 2006/07 (RC Strasbourg).
2 participations, 5 matches, 3 victoires, 0 nul, 2 défaites.
Coupe de la Ligue:
Finaliste (1): 2007/08 (RC Lens).
2 participations, 7 matches, 5 victoires, 0 nul, 2 défaites.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang
France Strasbourg 2006/07 38 19 13 6 3è L2 4
2
3
1
0
0
1
1
1/16 CDF
1/16 CDL
France Lens Sept->Juin
2007/08
34 9 11 14 18è L1 1
5
0
4
0
0
1
1
1/32 CDF
Final CDL
France Châteauroux Janv->Juin
2009/10
19 5 8 6 16è L2          
Total 2006-2010 91 33 32 26 - 12 8 0 4 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens