Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Résultats saisons
  2016/2017
2015/2016
2014/2015
2013/2014
2012/2013
2011/2012
2010/2011
2009/2010
2008/2009
2007/2008
2006/2007
2005/2006
2004/2005
2003/2004
2002/2003
2001/2002
2000/2001
1999/2000
1998/1999
1997/1998
1996/1997
1995/1996
1994/1995
1993/1994
1992/1993
1991/1992
1990/1991
1989/1990
1988/1989
1987/1988
1986/1987
1985/1986
1984/1985
1983/1984
1982/1983
1981/1982
1980/1981
1979/1980
1978/1979
1977/1978
1976/1977
1975/1976
1974/1975
1973/1974
1972/1973
1971/1972
1970/1971
1969/1970
1968/1969
1967/1968
1966/1967
1965/1966
1964/1965
1963/1964
1962/1963
1961/1962
1960/1961
1959/1960
1958/1959
1957/1958
1956/1957
1955/1956
1954/1955
1953/1954
1952/1953
1951/1952
1950/1951
1949/1950
1948/1949
1947/1948
1946/1947
1945/1946
1944/1945
1943/1944
1942/1943
1941/1942
1940/1941
1939/1940
1938/1939
1937/1938
1936/1937
1935/1936
1934/1935
1933/1934
1932/1933
1931/1932
1930/1931
1929/1930
1928/1929
1927/1928
1926/1927
1925/1926
1924/1925
1923/1924
1922/1923
1921/1922
1920/1921
1919/1920
1918/1919
1917/1918
 
  - < Saison 1990/1991 > +
 
- Classement Ligue 1 (Division 1) Olympique Marseille
Championnat Ligue 1
AS Monaco
Coupe de France
- Résultats Ligue 1 (Division 1)
- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
- Coupe de France
- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
- Coupe des Coupes
- Ligue Europa (Coupe UEFA)

- Classement Ligue 1 (Division 1)
    Club Pts J G N P Bp Bc Diff
1 Olympique Marseille 55 38 22 11 5 67 28 +39
2 AS Monaco 51 38 20 11 7 51 30 +21
3 AJ Auxerre 48 38 19 10 9 63 36 +27
4 AS Cannes 41 38 12 17 9 32 28 +4
5 Olympique Lyonnais 41 38 15 11 12 39 44 -5
6 LOSC 39 38 11 17 10 39 37 +2
7 Montpellier HSC 38 38 12 14 12 44 35 +9
8 SM Caen 38 38 13 12 13 38 36 +2
9 Paris SG 38 38 13 12 13 40 42 -2
10 Girondins Bordeaux 37 38 11 15 12 34 32 +2
11 Stade Brestois 37 38 11 15 12 45 46 -1
12 FC Metz 36 38 12 12 14 44 51 -7
13 AS Saint-Etienne 35 38 13 9 16 40 46 -6
14 OGC Nice 34 38 10 14 14 40 42 -2
15 FC Nantes 34 38 9 16 13 34 44 -10
16 Sporting Toulon 34 38 9 16 13 31 41 -10
17 AS Nancy Lorraine 33 38 11 11 16 38 58 -20
18 FC Sochaux 32 38 8 16 14 24 33 -9
19 Toulouse FC 31 38 8 15 15 33 45 -12
20 Stade Rennais 28 38 7 14 17 29 51 -22
Qualifié en Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions): Olympique Marseille (1er).
Qualifié en Ligue Europa (Coupe UEFA): AJ Auxerre (3ème), AS Cannes (4ème), Olympique Lyonnais (5ème).
Qualifié en Coupe des Coupes: AS Monaco (vainqueur de la Coupe de France contre l'Olympique Marseille 1-0).
Qualifié pour les barrages: Toulouse FC (19ème, se maintien après sa victoire en barrage contre le RC Lens 4-0, 0-1).
Relégué en Ligue 2 (Division 2): Girondins Bordeaux, Stade Brestois, OGC Nice (relégués administrativement par la DNCG à cause de leurs déficits budgétaires).

- Résultats Ligue 1 (Division 1)
AJ Auxerre Girondins Bordeaux Stade Brestois SM Caen AS Cannes LOSC Olympique Lyonnais Olympique Marseille FC Metz AS Monaco Montpellier HSC AS Nancy Lorraine FC Nantes OGC Nice Paris SG Stade Rennais AS Saint-Etienne FC Sochaux Sporting Toulon Toulouse FC
AJ Auxerre 0-0 2-2 3-0 0-3 3-2 1-0 4-0 3-1 0-1 3-2 1-1 0-2 5-1 0-1 4-0 2-0 4-1 3-0 2-1
Girondins Bordeaux 1-1 1-4 1-1 1-1 1-1 0-0 1-1 1-1 0-0 1-0 5-0 2-0 3-0 3-0 1-0 2-1 1-0 0-1 2-1
Stade Brestois 1-3 4-0 5-0 3-2 1-0 3-0 1-1 1-0 1-2 1-1 3-3 1-0 4-0 0-0 0-0 0-1 0-0 2-2 0-0
SM Caen 0-1 2-0 1-2 0-1 0-0 1-0 0-0 4-1 0-2 1-0 4-1 1-0 2-1 2-0 2-0 1-0 2-0 2-0 2-0
AS Cannes 0-3 1-1 0-0 1-1 2-1 3-2 0-0 0-1 1-2 2-1 1-0 2-1 2-1 2-0 1-0 0-1 1-1 0-0 0-0
LOSC 1-0 0-0 1-0 1-0 0-2 1-1 1-0 4-1 0-0 1-0 0-2 1-1 0-0 0-0 1-1 3-2 0-1 4-1 3-0
Olympique Lyonnais 1-0 1-0 2-0 3-2 1-0 2-1 2-2 3-1 1-0 3-3 0-1 2-0 1-0 0-0 0-0 1-1 1-0 1-1 4-1
Olympique Marseille 1-0 2-0 3-1 2-1 0-1 2-0 7-0 3-0 1-0 2-0 6-2 6-0 1-0 2-1 4-1 3-1 0-0 3-3 1-0
FC Metz 1-0 1-0 0-0 1-1 0-0 2-2 1-2 0-2 1-1 0-0 4-0 2-0 1-0 2-2 2-0 3-1 2-2 0-0 2-1
AS Monaco 0-0 2-0 5-0 2-0 0-0 1-1 0-0 1-3 2-0 3-1 2-2 2-1 2-1 2-0 2-1 2-0 1-0 2-1 2-1
Montpellier HSC 1-2 2-1 1-0 0-0 0-0 1-2 1-0 0-0 5-2 2-1 5-0 1-1 3-0 4-0 1-0 0-0 2-0 0-0 2-0
AS Nancy Lorraine 1-1 0-2 0-0 0-0 2-0 1-1 2-0 2-0 0-1 4-0 1-1 3-2 2-1 0-2 0-0 1-0 2-0 2-1 1-1
FC Nantes 2-3 0-0 1-0 0-0 1-0 0-0 0-0 1-1 1-1 3-1 1-1 1-0 2-2 2-0 2-0 2-1 0-0 0-0 0-0
OGC Nice 1-1 0-0 2-0 0-0 0-0 4-1 1-1 0-1 1-2 0-0 2-0 3-0 1-1 1-1 2-2 2-0 3-0 0-0 1-1
Paris SG 1-1 1-0 1-1 3-2 0-0 2-0 3-0 0-1 2-1 0-2 2-0 2-1 1-1 0-2 1-1 4-2 0-2 4-0 3-0
Stade Rennais 2-2 2-1 3-0 1-1 1-1 1-3 2-0 1-1 0-2 1-1 1-2 1-0 2-0 0-3 2-1 0-2 1-1 0-0 2-0
AS Saint-Etienne 2-1 0-0 6-1 0-0 1-0 0-0 0-1 1-1 2-1 1-0 1-0 4-1 1-3 1-0 1-1 0-0 2-1 3-0 1-4
FC Sochaux 0-1 1-0 1-1 1-0 0-0 0-0 1-2 2-1 1-1 0-2 0-0 1-0 1-1 0-0 0-0 4-0 2-0 0-0 0-1
Sporting Toulon 2-3 0-2 1-2 0-0 0-0 0-0 1-0 0-1 2-1 1-1 1-1 2-0 3-1 1-2 0-0 1-0 3-0 1-0   1-0
Toulouse FC 0-0 0-0 0-0 3-2 2-2 2-2 3-1 0-2 2-1 1-2 0-0 0-0 2-0 1-2 2-1 2-0 0-0 0-0 1-1
Sporting Toulon - Paris SG: Victoire sur tapis vert du Paris SG suite à un jet d'objet sur l'arbitre assistant.

- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
  Nom   Pays   Club Buts
1 Jean-Pierre Papin France Marseille 23
2 Kalman Kovacs Hongrie Auxerre 16
3 Laurent Blanc France Montpellier 14
  Enzo Scifo Belgique Auxerre 14
  François Omam-Biyik Cameroun Rennes 14

- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
Olympique Marseille 1990/1991
2ème Rang: Pascal Olmeta (38m), Bernard Casoni (35m), Bruno Germain (32m/6b), Carlos Mozer (31m), Chris Waddle (35m/6b), Basile Boli (38m/8b)
1er Rang: Laurent Fournier (17m/2b), Jean-Pierre Papin (36m/23b), Abedi Pelé (32m/5b), Manuel Amoros (29m/1b), Eric Di Meco (20m)
Effectif supplémentaire: Eric Cantona (18m/8b), Eric Lada (9m), Eric Mura (4m), Bernard Pardo (26m/1b), Dragan Stojkovic (11m), Jean Tigana (19m), Philippe Vercruysse (28m/5b), Gérard Gili (Entr), Franz Beckenbauer (Entr), Raymond Goethals (Entr)

- Coupe de France
1/8 de finale Nantes 2 - 1 Brest
  Toulon 2 - 3 Monaco
  Sochaux 1 - 1 (9 - 8 tab) Auxerre
  Paris SG 0 - 2 Marseille
  GFC Ajaccio (D2) 0 - 1 Cannes
  Tours (D2) 0 - 1 Gueugnon (D2)
  Niort (D2) 2 - 1 Laval (D2)
  Annecy (D2) 0 - 2 Rodez (D2)
1/4 de finale Nantes 1 - 2 ap Marseille
  Rodez (D2) 2 - 1 Sochaux
  Gueugnon (D2) 1 - 0 Niort (D2)
  Cannes 1 - 2 Monaco
1/2 finale Monaco 5 - 0 Gueugnon (D2)
  Marseille 4 - 1 Rodez (D2)
Finale Monaco 1 - 0 Marseille

Parc des Princes
Paris

8 Juin 1991

Spectateurs:
44123

Arbitre:
M.
Quiniou
Gérald Passi 90'

Jean-Luc Ettori
Claude Puel
Luc Sonor
Emmanuel Petit
Roger Mendy
Marcel Dib
Rui Barros
Franck Sauzée
Youri Djorkaeff 59'
George Weah
Youssouf Fofana 75'
Gérald Passi 59'
Ramón Diaz 75'

entr: Arsène Wenger
1 - 0

Pascal Olmeta
Manuel Amoros
Laurent Fournier 46'
Basile Boli
Carlos Mozer
Bruno Germain
Bernard Casoni
Chris Waddle
Philippe Vercruysse
Jean-Pierre Papin
Abedi Pelé
Dragan Stojkovic 46'


entr: Raymond Goethals

- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
1er Tour Marseille 5 - 1, 0 - 0 Dinamo Tirana
1/8 de finale Lech Poznan 3 - 2, 1 - 6 Marseille
1/4 de finale Milan AC 1 - 1, 0 - 3 Marseille
1/2 finale Spartak Moscou 1 - 3, 1 - 2 Marseille
Finale Etoile Rouge Belgrade 0 - 0 (5 - 3 tab) Marseille

Stade San Nicola
Bari

29 Mai 1991

Spectateurs:
56000

Arbitre:
M.
Lanese
Robert Prosinecki
Dragisa Binic
Miodrag Belodedici
Sinisa Mihajlovic
Darko Pancev

Stevan Stojanovic
Refik Sabanadzovic
Miodrag Belodedici
Ilija Najdovski
Slobodan Marovic
Sinisa Mihajlovic
Vladimir Jugovic
Robert Prosinecki
Dejan Savicevic 84'
Dragisa Binic
Darko Pancev
Vlada Stosic 84'


entr: Ljupko Petrovic
(1 - 0 tab)
(2 - 1 tab)
(3 - 2 tab)
(4 - 3 tab)
(5 - 3 tab)
Manuel Amoros
Bernard Casoni
Jean-Pierre Papin
Carlos Mozer


Pascal Olmeta
Manuel Amoros
Eric Di Meco 112'
Basile Boli
Carlos Mozer
Bernard Casoni
Chris Waddle
Laurent Fournier 75'
Jean-Pierre Papin
Abedi Pelé
Bruno Germain
Philippe Vercruysse 75'
Dragan Stojkovic 112'

entr: Raymond Goethals
Olympique Marseille - Milan AC: Victoire sur tapis vert de l'Olympique Marseille car le Milan AC refusa de reprendre le match après une coupure de courant à la 88ème minute alors que l'Olympique Marseille menait 1-0.

- Coupe des Coupes
1/16 de finale Montpellier 1 - 0, 0 - 0 PSV Eindhoven
1/8 de finale Montpellier 5 - 0, 3 - 0 Steaua Bucarest
1/4 de finale Manchester United 1 - 1, 2 - 0 Montpellier

- Ligue Europa (Coupe UEFA)
1/32 de finale Glenavon 0 - 0, 0 - 2 Bordeaux
  Roda JC 1 - 3, 1 - 3 Monaco
1/16 de finale Magdebourg 0 - 1, 0 - 1 Bordeaux
  Odessa 0 - 0, 0 - 1 Monaco
1/8 de finale AS Rome 5 - 0, 2 - 0 Bordeaux
  Torpedo Moscou 2 - 1, 2 - 1 Monaco
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 

Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens