Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Enzo Scifo
 
Identité
Prénom Enzo Enzo Scifo
Nom Scifo
Surnom Vincenzo
Nationalité Belgique
Date de naissance 19 Février 1966
Lieu de naissance Haine-Saint-Paul, Belgique
Taille 1,78 m
Poids 73 kg
Poste Milieu offensif / Meneur de jeu


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1996/97 (AS Monaco).
7 saisons, 182 matches, 52 buts.
Championnat d'Italie de Serie A / Division 1:
3ème (1): 1991/92 (Torino FC).
3 saisons, 90 matches, 20 buts.
Championnat de Belgique de Jupiler League / Division 1:
Champion (4): 1984/85, 1985/86, 1986/87, 1999/00 (Anderlecht).
Vice-champion (1): 1983/84 (Anderlecht).
7 saisons, 209 matches, 49 buts.
Coupe de France:
1/8 de finaliste (3): 1990/91 (AJ Auxerre); 1993/94, 1995/96 (AS Monaco).
5 participations, 11 matches, 3 buts.
Coupe de la Ligue:
1/2 finaliste (1): 1996/97 (AS Monaco).
3 participations, 7 matches, 1 but.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
Vainqueur (1): 1992/93 (Torino FC).
3 participations, 21 matches, 2 buts.
Coupe de Belgique:
1/4 de finaliste (2): 1984/85, 1986/87 (Anderlecht).
8 participations, 20 matches, 4 buts.
Supercoupe de Belgique:
Vainqueur (1): 1985 (Anderlecht).
Finaliste (1): 1986 (Anderlecht).
2 participations, 2 matches, 0 but.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1/2 finaliste (2): 1985/86 (Anderlecht); 1993/94 (AS Monaco).
3 participations, 21 matches, 5 buts.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
Finaliste (2): 1983/84 (Anderlecht); 1991/92 (Torino FC).
12 participations, 66 matches, 12 buts.
Coupe du Monde:
1/2 finaliste (1): 1986 (Belgique).
4 participations, 17 matches, 3 buts.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Phase de Groupe (1): 1984 (Belgique).
1 participation, 3 matches, 0 buts.


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang
Belgique Anderlecht 1983/84 23 5 2è L1 2 0 1/16 CDB 8 1 Final C3
Belgique Anderlecht 1984/85 33 14 1er L1 6 2 1/4 CDB 6 1 1/8 C3
Belgique Anderlecht 1985/86 31 5 1er L1 1
1
0
0
1/16 CDB
Vainq SCB
5 2 1/2 C1
Belgique Anderlecht 1986/87 33 8 1er L1 6
1
0
0
1/4 CDB
Final SCB
5 1 1/4 C1
Italie Inter Milan 1987/88 28 4 5è SA 10 0 1/2 CDI 6 1 1/8 C3
France Bordeaux 1988/89 24 7 13è D1       6 1 1/8 C3
France Auxerre 1989/90 33 11 6è D1 2 0 1/16 CDF 9 5 1/4 C3
France Auxerre 1990/91 34 14 3è D1 3 0 1/8 CDF      
Italie Torino 1991/92 30 9 3è D1 5 0 1/4 CDI 11 2 Final C3
Italie Torino 1992/93 32 7 9è D1 6 2 Vainq CDI 4 0 1/16 C3
France Monaco 1993/94 31 6 9è D1 2 0 1/8 CDF 11 2 1/2 C1
France Monaco 1994/95 11 2 6è D1 2 1 1/4 CDL      
France Monaco 1995/96 34 7 3è D1 3
3
3
0
1/8 CDF
1/4 CDL
2 0 1/32 C3
France Monaco 1996/97 15 5 1er D1 1
2
0
0
1/32 CDF
1/2 CDL
5 0 1/2 C3
Belgique Anderlecht 1997/98 30 4 4è L1 2 1 1/8 CDB 5 1 1/16 C3
Belgique Anderlecht 1998/99 27 8 3è L1 1 1 1/16 CDB 3 0 1/32 C3
Belgique Anderlecht 1999/00 20 2 1er L1 1 0 1/16 CDB 1 0 2èT C3
Belgique Charleroi 2000/01 12 3 9è L1 1 0 1/16 CDB      
Total 1983-2001 481 121 - 61 10 - 87 17 -


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Belgique de Jupiler League / Division 1:
7ème (1): 2012/13 (Mons).
6 saisons, 126 matches, 45 victoires, 23 nuls, 58 défaites.
Championnat de Belgique de Division 2:
7ème (1): 2004/05 (Tubize).
2 saisons, 35 matches, 13 victoires, 6 nuls, 16 défaites.
Coupe de Belgique:
1/8 de finaliste (2): 2008/09 (Mouscron); 2012/13 (Mons).
4 participations, 7 matches, 3 victoires, 0 nul, 4 défaites.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang
Belgique Charleroi 2001/02 34 11 6 17 12è L1 1 0 0 1 1/16 CDB
Belgique Tubize Déc->Juin
2004/05
18 8 3 7 7è L2          
Belgique Tubize Juil->Janv
2005/06
17 5 3 9 12è L2 2 1 0 1 5èT CDB
Belgique Mouscron Janv->Juin
2007/08
17 7 1 9 11è L1          
Belgique Mouscron 2008/09 34 12 8 14 11è L1 2 1 0 1 1/8 CDB
Belgique Mons Mars->Juin
2011/12
3 2 1 0 10è L1 8 3 2 3 Playoffs
Belgique Mons 2012/13 30 13 5 12 7è L1 2
6
1
3
0
1
1
2
1/8 CDB
Playoffs
Belgique Mons Juil->Sept
2013/14
8 0 2 6 16è L1          
Total 2001-2014 161 58 29 74 - 21 9 3 9 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens