Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Serie A
  Juventus Turin
Inter Milan
Milan AC
AS Rome
Torino FC
AC Fiorentina
Lazio Rome
Bologne FC
SSC Naples
Genoa CFC
Sampdoria Gênes
Atalanta Bergame
Udinese Calcio
Cagliari Calcio
Hellas Vérone
Parme Calcio
US Palerme
Brescia Calcio
FC Bari
AS Livourne
Novara Calcio
SPAL Ferrare
Chievo Vérone
Calcio Catane
US Lecce
Empoli FC
AC Cesena
Robur Sienne
Reggina 1914
US Sassuolo
Delfino Pescara
Carpi FC
FC Crotone
Frosinone Calcio
Benevento Calcio
 
  Torino Football Club 1906
 
- Palmarès Torino Football Club 1906
- Maillot
- Stade Olympique de Turin
- Historique
- Site officiel: www.torinofc.it

- Palmarès
Championnat de Serie A / Division 1:
Champion (7): 1927/28, 1942/43, 1945/46, 1946/47, 1947/48, 1948/49, 1975/76.
Vice-champion (5): 1906/07, 1928/29, 1938/39, 1941/42, 1976/77, 1984/85.
93 saisons.
Championnat de Serie B / Division 2:
Champion (3): 1959/60, 1989/90, 2000/01.
Vice-champion (3): 1998/99, 2004/05, 2011/12.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
Vainqueur (5): 1935/36, 1942/43, 1967/68, 1970/71, 1992/93.
Finaliste (8): 1937/38, 1962/63, 1963/64, 1969/70, 1979/80, 1980/81, 1981/82, 1987/88.
Supercoupe d'Italie:
Finaliste (1): 1993.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1/8 de finaliste (1): 1976/77.
Coupe des Coupes / C2:
1/2 finaliste (1): 1964/65.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
Finaliste (1): 1991/92.


- Maillot
Torino FC Maillot Domicile Torino FC Maillot Extérieur Torino FC Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade Olympique de Turin
Stade Olympique de Turin vu du ciel Stade Olympique de Turin vu des tribunes
1933 Inauguration du stade Mussolini, construit pour accueillir la Coupe du Monde de Football.
1945 Le stade est rebaptisé stade Comunale.
2006 Rénovation du stade pour accueillir les Jeux Olympiques d'hiver. Le stade est rebaptisé stade Olympique (stadio Olimpico).
2017 Le stade Olympique de Turin peut accueillir jusqu'à 28140 spectateurs.


- Historique
1906 Fondation du Football Club Torino le 3 Décembre par fusion de l'Internazionale Torino et du FC Torinese.
1906/07 Intégration en Division 1 (D1). Le FC Torino termine vice-champion d'Italie de D1 derrière le Milan AC.
1907/08 Le FC Torino n'est pas autorisé à participer au championnat d'Italie de D1 car il compte des joueurs étrangers dans son effectif.
1908/09 Défaite en 1/2 finale du Piémont de D1 contre Pro Vercelli (1-2, 0-1).
1909/10 4ème de D1.
1910/11 3ème du Groupe de qualification (Ligurie / Lombardie / Piémont) de D1.
1911/12 5ème du Groupe de qualification (Ligurie / Lombardie / Piémont) de D1.
1912/13 3ème du Groupe de qualification (Piémont) de D1.
1913/14 4ème du Groupe de qualification (Ligurie / Piémont) de D1.
1914/15 2ème du Groupe de 1/2 finale de D1, le championnat est interrompu par la guerre.
1915..19 1ère guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1919/20 4ème du Groupe C de 1/2 finale Nord de D1.
1920/21 1er ex-aequo du Groupe A de 1/2 finale Nord de D1, le FC Torino et Legnano ne parviennent pas à fixer une rencontre pour se départager et sont disqualifiés.
1921/22 6ème du Groupe B Nord de D1.
1922/23 2ème du Groupe A Nord de D1.
1923/24 2ème du Groupe B Nord de D1.
1924/25 6ème du Groupe A Nord de D1.
1925/26 2ème du Groupe A Nord de D1.
1926/27 1er du Groupe Final de Divison Nationale (D1), le FC Torino est destitué de son titre de Champion d'Italie de Divison Nationale à la suite de l'affaire de corruption lors du match contre la Juventus Turin.
1927/28 Champion d'Italie de Divison Nationale.
1928/29 Vice-champion d'Italie de Divison Nationale après sa défaite en finale contre Bologne FC (1-3, 1-0, 0-1).
1929/30 4ème du premier championnat d'Italie de football Serie A (D1) professionnel.
1930/31 7ème de Serie A.
1931/32 8ème de Serie A.
1932/33 7ème de Serie A.
1933/34 12ème de Serie A.
1934/35 14ème de Serie A.
1935/36 3ème de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre Alessandria (5-1). Le club est rebaptisé Torino Association Calcio.
1936/37 3ème de Serie A.
1937/38 8ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre la Juventus Turin (1-3, 1-2).
1938/39 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière Bologne FC.
1939/40 6ème de Serie A.
1940/41 7ème de Serie A.
1941/42 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière l'AS Rome.
1942/43 Champion d'Italie de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre Venise (4-0).
1943..45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1945/46 Champion d'Italie de Serie A. Le club est rebaptisé Torino Calcio.
1946/47 Champion d'Italie de Serie A.
1947/48 Champion d'Italie de Serie A.
1948/49 Champion d'Italie de Serie A. Le 4 Mai, l'avion qui ramène les joueurs de Lisbonne après un match amical s'écrase contre la basilique de Superga vers Turin. Les 31 personnes à bord de l'avion sont tuées.
1949/50 6ème de Serie A.
1950/51 15ème de Serie A.
1951/52 12ème de Serie A.
1952/53 10ème de Serie A.
1953/54 9ème de Serie A.
1954/55 9ème de Serie A.
1955/56 9ème de Serie A.
1956/57 5ème de Serie A.
1957/58 7ème de Serie A.
1958/59 18ème et dernier de Serie A, Torino Calcio est relégué en Serie B (D2).
1959/60 Serie B. 1er, Torino Calcio est promu en Serie A.
1960/61 12ème de Serie A.
1961/62 7ème de Serie A.
1962/63 8ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre l'Atalanta Bergame (1-3).
1963/64 7ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre l'AS Rome (0-0, 0-1).
1964/65 3ème de Serie A. Défaite en 1/2 finale de Coupe des Coupes contre Munich 1860 (2-0, 1-3).
1965/66 10ème de Serie A.
1966/67 7ème de Serie A.
1967/68 7ème de Serie A. Victoire dans la finale à 4 de Coupe d'Italie devant le Milan AC.
1968/69 6ème de Serie A.
1969/70 7ème de Serie A. 2ème dans la finale à 4 de Coupe d'Italie derrière Bologne FC.
1970/71 8ème de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre Milan AC (0-0 (5-3 tab)).
1971/72 3ème de Serie A.
1972/73 6ème de Serie A.
1973/74 5ème de Serie A.
1974/75 6ème de Serie A.
1975/76 Champion d'Italie de Serie A.
1976/77 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière la Juventus Turin.
1977/78 3ème de Serie A.
1978/79 5ème de Serie A.
1979/80 4ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre l'AS Rome (0-0 (2-3 tab)).
1980/81 9ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre l'AS Rome (1-1 (2-4 tab)).
1981/82 9ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre l'Inter Milan (0-0 (2-3 tab)).
1982/83 8ème de Serie A.
1983/84 5ème de Serie A.
1984/85 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière Hellas Vérone.
1985/86 5ème de Serie A.
1986/87 11ème de Serie A.
1987/88 7ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre la Sampdoria Gênes (0-2, 2-1).
1988/89 15ème de Serie A, Torino Calcio est relégué en Serie B.
1989/90 Serie B. 1er, Torino Calcio est promu en Serie A.
1990/91 5ème de Serie A.
1991/92 3ème de Serie A. Défaite en finale de Ligue Europa (Coupe UEFA) contre l'Ajax Amsterdam (2-2, 0-0).
1992/93 9ème de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre l'AS Rome (3-0, 2-5).
1993/94 8ème de Serie A.
1994/95 11ème de Serie A.
1995/96 16ème de Serie A, Torino Calcio est relégué en Serie B.
1996/97 Serie B. 9ème.
1997/98 Serie B. 5ème.
1998/99 Serie B. 2ème, Torino Calcio est promu en Serie A.
1999/00 15ème de Serie A, Torino Calcio est relégué en Serie B.
2000/01 Serie B. 1er, Torino Calcio est promu en Serie A.
2001/02 11ème de Serie A.
2002/03 18ème et dernier de Serie A, Torino Calcio est relégué en Serie B.
2003/04 Serie B. 12ème.
2004/05 Serie B. 2ème, Torino Calcio n'est pas autorisé à rejoindre la Serie A à cause de problêmes financiers malgré sa victoire en finale de barrage contre Perouse (2-1, 0-1). Le club est rebaptisé Torino Football Club 1906.
2005/06 Serie B. 3ème, le Torino FC se qualifie pour les barrages et accède en Serie A grâce à sa victoire en finale contre Mantova (2-4, 3-1).
2006/07 16ème de Serie A.
2007/08 15ème de Serie A.
2008/09 18ème de Serie A, le Torino FC est relégué en Serie B.
2009/10 Serie B. 5ème, le Torino FC se qualifie pour les barrages mais échoue en finale contre Brescia Calcio (0-0, 1-2). Le Torino FC reste en Serie B.
2010/11 Serie B. 8ème.
2011/12 Serie B. 2ème, le Torino FC est promu en Serie A.
2012/13 16ème de Serie A.
2013/14 7ème de Serie A.
2014/15 9ème de Serie A.
2015/16 12ème de Serie A.
2016/17 9ème de Serie A.
2017/18 Serie A.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens