Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Serie A
  Juventus Turin
Inter Milan
Milan AC
AS Rome
Torino FC
AC Fiorentina
Lazio Rome
Bologne FC
SSC Naples
Genoa CFC
Sampdoria Gênes
Atalanta Bergame
Udinese Calcio
Cagliari Calcio
Hellas Vérone
Parme Calcio
US Palerme
FC Bari
Brescia Calcio
AS Livourne
Novara Calcio
Calcio Catane
Chievo Vérone
US Lecce
AC Cesena
Empoli FC
Robur Sienne
Reggio Calabre
Delfino Pescara
US Sassuolo
Carpi FC
Frosinone Calcio
FC Crotone
 
  Genoa Cricket & Football Club
 
- Palmarès Genoa Cricket & Football Club
- Maillot
- Stade Luigi Ferraris
- Historique
- Site officiel: www.genoacfc.it

- Palmarès
Championnat de Serie A / Division 1:
Champion (9): 1897/98, 1898/99, 1899/00, 1901/02, 1902/03, 1903/04, 1914/15, 1922/23, 1923/24.
Vice-champion (4): 1900/01, 1904/05, 1927/28, 1929/30.
78 saisons.
Championnat de Serie B / Division 2:
Champion (6): 1934/35, 1952/53, 1961/62, 1972/73, 1975/76, 1988/89.
Vice-champion (1): 1980/81.
Championnat de Ligue Pro 1 / Serie C1 / Division 3:
Champion (1): 1970/71 (Groupe B).
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
Vainqueur (1): 1936/37.
Finaliste (1): 1939/40.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/2 finaliste (1): 1991/92.


- Maillot
Genoa CFC Maillot Domicile Genoa CFC Maillot Extérieur Genoa CFC Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade Luigi Ferraris
Stade Luigi Ferraris vu du ciel Stade Luigi Ferraris vu des tribunes
1911 Inauguration du stade Marassi le 22 Janvier lors d'un match entre le Genoa CFC et l'Inter Milan.
1933

Le stade est rebaptisé stade Luigi Ferraris (stadio comunale Luigi Ferraris) en mémoire du capitaine du Genoa CFC de 1909 à 1912, mort sur les champs de bataille pendant la 1ère guerre mondiale.

2016 Le stade Luigi Ferraris peut accueillir jusqu'à 36348 spectateurs. Le stade compte 2 clubs résidants: le Genoa CFC et la Sampdoria Gênes.


- Historique
1893 Fondation du Genoa Cricket & Athletic Club le 7 Septembre.
1897/98 Le Genoa CAC est l'un des 4 clubs à participer au premier championnat d'Italie de football Division 1 (D1). La compétition est sous forme de matches à élimination directe et le Genoa CAC termine champion d'Italie de D1 après sa victoire en finale contre l'Internazionale Torino (2-1). Le club est rebaptisé Genoa Cricket & Football Club.
1898/99 Champion d'Italie de D1 après sa victoire en finale contre l'Internazionale Torino (2-0).
1899/00 Champion d'Italie de D1 après sa victoire en finale contre le FC Torinese (1-0).
1900/01 Vice-champion d'Italie de D1 après sa défaite en finale contre le Milan AC (0-1).
1901/02 Champion d'Italie de D1 après sa victoire en finale contre le Milan AC (2-0).
1902/03 Champion d'Italie de D1 après sa victoire en finale contre la Juventus Turin (3-0).
1903/04 Champion d'Italie de D1 après sa victoire en finale contre la Juventus Turin (1-0).
1904/05 Vice-champion d'Italie de D1 derrière la Juventus Turin.
1905/06 3ème de D1.
1906/07 Défaite en finale de Ligurie de D1 contre Andrea Doria (1-1, 1-3).
1907/08 Le Genoa CFC n'est pas autorisé à participer au championnat d'Italie de D1 car il compte des joueurs étrangers dans son effectif.
1908/09 Défaite en 1/2 finale (Ligurie / Piémont) de D1 contre Pro Vercelli (2-3, 1-1).
1909/10 5ème de D1.
1910/11 5ème du Groupe de qualification (Ligurie / Lombardie / Piémont) de D1.
1911/12 3ème du Groupe de qualification (Ligurie / Lombardie / Piémont) de D1.
1912/13 2ème du Groupe de 1/2 finale Nord de D1.
1913/14 2ème du Groupe de 1/2 finale Nord de D1.
1914/15 1er du Groupe final de 1/2 finale Nord de D1, le championnat est interrompu par la guerre. Le Genoa CFC est déclaré champion d'Italie de D1 par la Fédération Italienne de Football.
1915..19 1ère guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1919/20 3ème et dernier du Groupe de finale Nord de D1.
1920/21 2ème du Groupe A de 1/2 finale Nord de D1.
1921/22 Défaite en finale Nord de D1 contre Pro Vercelli (0-0, 1-2).
1922/23 Champion d'Italie de D1 après sa victoire en finale contre la Lazio Rome (4-1, 2-0).
1923/24 Champion d'Italie de D1 après sa victoire en finale contre Savoia (3-1, 1-1).
1924/25 Défaite en finale Nord de D1 contre Bologne FC (2-1, 1-2, 2-2, 1-1, 0-2).
1925/26 3ème du Groupe B Nord de D1.
1926/27 4ème du Groupe Final de Divison Nationale (D1).
1927/28 Vice-champion d'Italie de Divison Nationale derrière le Torino FC. Le club est rebaptisé Genoa 1893.
1928/29 4ème du Groupe B de Divison Nationale.
1929/30 Vice-champion d'Italie du premier championnat d'Italie de football Serie A (D1) professionnel derrière l'Inter Milan.
1930/31 4ème de Serie A.
1931/32 11ème de Serie A.
1932/33 8ème de Serie A.
1933/34 17ème de Serie A, Genoa 1893 est relégué en Serie B (D2).
1934/35 Serie B. 1er du Groupe A, Genoa 1893 est promu en Serie A. Victoire en finale de Serie B contre le FC Bari (0-1, 4-0).
1935/36 8ème de Serie A.
1936/37 6ème de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre l'AS Rome (1-0).
1937/38 3ème de Serie A.
1938/39 4ème de Serie A.
1939/40 5ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre l'AC Fiorentina (0-1).
1940/41 10ème de Serie A.
1941/42 4ème de Serie A.
1942/43 5ème de Serie A.
1943..45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1945/46 12ème du Groupe de Qualification Nord de Serie A.
1946/47 10ème de Serie A.
1947/48 12ème de Serie A.
1948/49 7ème de Serie A.
1949/50 11ème de Serie A.
1950/51 20ème et dernier de Serie A, Genoa 1893 est relégué en Serie B.
1951/52 Serie B. 5ème.
1952/53 Serie B. 1er, Genoa 1893 est promu en Serie A.
1953/54 12ème de Serie A.
1954/55 11ème de Serie A.
1955/56 9ème de Serie A.
1956/57 16ème de Serie A.
1957/58 12ème de Serie A.
1958/59 11ème de Serie A.
1959/60 18ème et dernier de Serie A avec 18 points de pénalité pour cause de corruption, Genoa 1893 est relégué en Serie B.
1960/61 Serie B. 13ème avec 7 points de pénalité pour cause de corruption.
1961/62 Serie B. 1er, Genoa 1893 est promu en Serie A.
1962/63 15ème de Serie A.
1963/64 8ème de Serie A.
1964/65 16ème de Serie A, Genoa 1893 est relégué en Serie B.
1965/66 Serie B. 5ème.
1966/67 Serie B. 12ème.
1967/68 Serie B. 15ème.
1968/69 Serie B. 6ème.
1969/70 Serie B. 20ème et dernier, Genoa 1893 est relégué en Serie C (D3).
1970/71 Serie C. 1er du Groupe B, Genoa 1893 est promu en Serie B.
1971/72 Serie B. 10ème.
1972/73 Serie B. 1er, Genoa 1893 est promu en Serie A.
1973/74 15ème de Serie A, Genoa 1893 est relégué en Serie B.
1974/75 Serie B. 7ème.
1975/76 Serie B. 1er, Genoa 1893 est promu en Serie A.
1976/77 11ème de Serie A.
1977/78 14ème de Serie A, Genoa 1893 est relégué en Serie B.
1978/79 Serie B. 12ème.
1979/80 Serie B. 11ème.
1980/81 Serie B. 2ème, Genoa 1893 est promu en Serie A.
1981/82 13ème de Serie A.
1982/83 12ème de Serie A.
1983/84 14ème de Serie A, Genoa 1893 est relégué en Serie B.
1984/85 Serie B. 6ème.
1985/86 Serie B. 7ème.
1986/87 Serie B. 6ème.
1987/88 Serie B. 14ème.
1988/89 Serie B. 1er, Genoa 1893 est promu en Serie A.
1989/90 11ème de Serie A.
1990/91 4ème de Serie A.
1991/92 14ème de Serie A. Défaite en 1/2 finale de Ligue Europa (Coupe UEFA) contre l'Ajax Amsterdam (2-3, 1-1).
1992/93 13ème de Serie A.
1993/94 11ème de Serie A.
1994/95 15ème de Serie A, Genoa 1893 est relégué en Serie B.
1995/96 Serie B. 8ème.
1996/97 Serie B. 5ème.
1997/98 Serie B. 9ème. Le club est rebaptisé Genoa Cricket & Football Club.
1998/99 Serie B. 12ème.
1999/00 Serie B. 6ème.
2000/01 Serie B. 12ème.
2001/02 Serie B. 12ème.
2002/03 Serie B. 18ème, le Genoa CFC se maintien grâce au passage à 24 clubs de la Serie B.
2003/04 Serie B. 16ème.
2004/05 Serie B. 1er sur le terrain, le Genoa CFC est déclassé à la 22ème et dernière place et rétrogradé administrativement en Serie C1 (D3) à la suite de fraudes lors du dernier match de la saison.
2005/06 Serie C1. 2ème du Groupe A, le Genoa CFC se qualifie pour les barrages et accède en Serie B grâce à sa victoire en finale contre Monza (2-0, 0-1).
2006/07 Serie B. 3ème, le Genoa CFC est promu en Serie A.
2007/08 10ème de Serie A.
2008/09 5ème de Serie A.
2009/10 9ème de Serie A.
2010/11 10ème de Serie A.
2011/12 17ème de Serie A.
2012/13 17ème de Serie A.
2013/14 14ème de Serie A.
2014/15 6ème de Serie A.
2015/16 11ème de Serie A.
2016/17 Serie A.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens