Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Serie A
  Juventus Turin
Inter Milan
Milan AC
AS Rome
Torino FC
AC Fiorentina
Lazio Rome
Bologne FC
SSC Naples
Genoa CFC
Sampdoria Gênes
Atalanta Bergame
Udinese Calcio
Cagliari Calcio
Hellas Vérone
Parme Calcio
US Palerme
Brescia Calcio
FC Bari
AS Livourne
Novara Calcio
SPAL Ferrare
Chievo Vérone
Calcio Catane
US Lecce
Empoli FC
AC Cesena
Robur Sienne
Reggina 1914
US Sassuolo
Delfino Pescara
Carpi FC
FC Crotone
Frosinone Calcio
Benevento Calcio
 
  Union Sportive Ville de Palerme
 
- Palmarès Union Sportive Ville de Palerme
- Maillot
- Stade Renzo Barbera
- Historique
- Site officiel: www.ilpalermocalcio.it

- Palmarès
Championnat de Serie A / Division 1:
5ème (3): 2005/06, 2006/07, 2009/10
34 saisons.
Championnat de Serie B / Division 2:
Champion (5): 1931/32, 1947/48 (Groupe C), 1967/68, 2003/04, 2013/14.
Vice-champion (2): 1955/56, 1958/59.
Championnat de Ligue Pro 1 / Serie C1 / Division 3:
Champion (2): 1941/42 (Groupe B), 1992/93 (Groupe B).
Vice-champion (2): 1929/30, 2000/01.
Championnat de Ligue Pro 2 / Serie C2 / Division 4:
Champion (1): 1987/88 (Groupe D).
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
Finaliste (3): 1973/74, 1978/79, 2010/11.
Coupe d'Italie Lega Pro / Coppa Italia Lega Pro:
Vainqueur (1): 1992/93.
Finaliste (3): 1987/88, 1989/90, 1990/91.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/8 de finaliste (1): 2005/06.


- Maillot
US Palerme Maillot Domicile US Palerme Maillot Extérieur US Palerme Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade Renzo Barbera
Stade Renzo Barbera  vu du ciel Stade Renzo Barbera  vu des tribunes
1932 Inauguration du stade Littorio le 24 Janvier lors d'un match entre l'US Palerme et l'Atalanta Bergame (5-1). Le nom du stade est un hommage au fascisme.
1936 Le stade est rebaptisé stade Michele Marrone en mémoire d'un soldat tué pendant la Guerre civile espagnole.
1946 Le stade est rebaptisé stade Favorita.
2002 Le stade est rebaptisé stade Renzo Barbera (stadio Renzo Barbera) le 18 Septembre en mémoire du président de l'US Palerme de 1970 à 1981.
2017 Le stade Renzo Barbera peut accueillir jusqu'à 36349 spectateurs.


- Historique
1900 Fondation de l'Anglo Panormitan Athletic Football Club.
1907 Le club est rebaptisé Palerme Football Club.
1919 Le club est rebaptisé Union Sportive Palerme.
1921/22 Intégration en Division 1 (D1). L'US Palerme perd en 1/2 finale Sud de D1 contre l'Audace Taranto (0-1).
1922/23 3ème et dernier du Groupe de qualification (Sicile) de D1.
1923/24 4ème et dernier du Groupe B Sud de D1.
1924/25 Défaite en finale de Sicile de D1 contre Messine (0-2, 0-1).
1925/26 4ème du Groupe B Sud de D1, l'US Palerme est relégué en Division 1 (D2).
1926/27 Division 1 (D2). Abandon du championnat après 9 Journées à la suite de problèmes financiers.
1927/28 Refondation du club qui prend le nom de Palerme Football Club. Palerme FC participe à aucun championnat.
1928/29 Palerme FC reprend en Division 1 (D2). 2ème du Groupe de 1/2 finale A.
1929/30 Division 1 (D3). 1er du Groupe Sud, Palerme FC est promu en Serie B (D2). Défaite en finale de Division 1 (D3) contre Udinese Calcio (1-3).
1930/31 Serie B. 3ème.
1931/32 Serie B. 1er, Palerme FC est promu en Serie A (D1).
1932/33 12ème de Serie A.
1933/34 12ème de Serie A.
1934/35 7ème de Serie A.
1935/36 15ème de Serie A, Palerme FC est relégué en Serie B.
1936/37 Serie B. 7ème.
1937/38 Serie B. 7ème.
1938/39 Serie B. 7ème.
1939/40 Serie B. 14ème.
1940/41 Palerme FC est exclu du championnat professionnel à la suite de problèmes financiers.
1941/42 Fusion avec la Juventina. Le club est rebaptisé Union Sportive Palerme et reprend en Serie C (D3). 1er du Groupe H, l'US Palerme se qualifie pour les barrages. 1er du Groupe de promotion B, l'US Palerme est promu en Serie B.
1942/43 Serie B. Abandon du championnat en cours de saison en raison du débarquement des alliés en Sicile.
1943..45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1945/46 L'US Palerme reprend en Serie A-B Mixte en tant que club de Serie B. 7ème du Groupe de Qualification Sud, l'US Palerme rejoint la Serie B.
1946/47 Serie B. 8ème du Groupe C.
1947/48 Serie B. 1er du Groupe C, l'US Palerme est promu en Serie A.
1948/49 11ème de Serie A.
1949/50 13ème de Serie A.
1950/51 10ème de Serie A.
1951/52 11ème de Serie A.
1952/53 15ème de Serie A.
1953/54 17ème de Serie A, l'US Palerme est relégué en Serie B.
1954/55 Serie B. 13ème.
1955/56 Serie B. 2ème, l'US Palerme est promu en Serie A.
1956/57 18ème et dernier de Serie A, l'US Palerme est relégué en Serie B.
1957/58 Serie B. 6ème.
1958/59 Serie B. 2ème, l'US Palerme est promu en Serie A.
1959/60 16ème de Serie A, l'US Palerme est relégué en Serie B.
1960/61 Serie B. 3ème, l'US Palerme est promu en Serie A.
1961/62 8ème de Serie A.
1962/63 18ème et dernier de Serie A, l'US Palerme est relégué en Serie B.
1963/64 Serie B. 12ème.
1964/65 Serie B. 11ème.
1965/66 Serie B. 15ème.
1966/67 Serie B. 9ème.
1967/68 Serie B. 1er, l'US Palerme est promu en Serie A. Le club est rebaptisé Société Sportive Calcio Palerme.
1968/69 11ème de Serie A.
1969/70 15ème de Serie A, SSC Palerme est relégué en Serie B.
1970/71 Serie B. 13ème.
1971/72 Serie B. 3ème, SSC Palerme est promu en Serie A.
1972/73 15ème de Serie A, SSC Palerme est relégué en Serie B.
1973/74 Serie B. 7ème. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre Bologne FC (1-1 (3-4 tab)).
1974/75 Serie B. 5ème.
1975/76 Serie B. 11ème.
1976/77 Serie B. 13ème.
1977/78 Serie B. 6ème.
1978/79 Serie B. 7ème. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre la Juventus Turin (1-2 ap).
1979/80 Serie B. 10ème.
1980/81 Serie B. 14ème.
1981/82 Serie B. 7ème.
1982/83 Serie B. 15ème.
1983/84 Serie B. 17ème, SSC Palerme est relégué en Serie C1 (D3).
1984/85 Serie C1. 2ème du Groupe B, SSC Palerme est promu en Serie B.
1985/86 Serie B. 16ème.
1986/87 Refondation du club qui prend le nom d'Union Sportive Palerme à la suite de problêmes financiers. L'US Palerme participe à aucun championnat.
1987/88 L'US Palerme reprend en Serie C2 (D4). 1er du Groupe D, l'US Palerme est promu en Serie C1.
1988/89 Serie C1. 3ème du Groupe B.
1989/90 Serie C1. 5ème du Groupe B.
1990/91 Serie C1. 2ème du Groupe B, l'US Palerme est promu en Serie B.
1991/92 Serie B. 18ème, l'US Palerme est relégué en Serie C1.
1992/93 Serie C1. 1er du Groupe B, l'US Palerme est promu en Serie B.
1993/94 Serie B. 14ème. Le club est rebaptisé Union Sportive Ville de Palerme
1994/95 Serie B. 12ème.
1995/96 Serie B. 7ème.
1996/97 Serie B. 19ème, l'US Palerme est relégué en Serie C1.
1997/98 Serie C1. 14ème du Groupe B.
1998/99 Serie C1. 2ème du Groupe B, l'US Palerme se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Savoia (0-1, 0-1). L'US Palerme reste en Serie C1.
1999/00 Serie C1. 6ème du Groupe B.
2000/01 Serie C1. 1er du Groupe B, l'US Palerme est promu en Serie B. L'US Palerme perd contre Modène (1er du Groupe A) en finale de Serie C1 (1-2, 0-3).
2001/02 Serie B. 11ème.
2002/03 Serie B. 6ème.
2003/04 Serie B. 1er, l'US Palerme est promu en Serie A.
2004/05 6ème de Serie A.
2005/06 5ème de Serie A.
2006/07 5ème de Serie A.
2007/08 11ème de Serie A.
2008/09 8ème de Serie A.
2009/10 5ème de Serie A.
2010/11 8ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre l'Inter Milan (1-3).
2011/12 16ème de Serie A.
2012/13 18ème de Serie A, l'US Palerme est relégué en Serie B.
2013/14 Serie B. 1er, l'US Palerme est promu en Serie A.
2014/15 11ème de Serie A.
2015/16 16ème de Serie A.
2016/17 19ème de Serie A, l'US Palerme est relégué en Serie B.
2017/18 Serie B.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens