Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisParis SGRC LensFC MetzRC StrasbourgStade de ReimsMontpellier HSCSCO AngersStade BrestoisES Troyes ACFC LorientClermont Foot
Football en France
  Calendrier 2021/22
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Serie A
  Juventus Turin
Inter Milan
Milan AC
AS Rome
Torino FC
Lazio Rome
AC Fiorentina
Bologne FC
SSC Naples
Genoa CFC
Sampdoria Gênes
Atalanta Bergame
Udinese Calcio
Cagliari Calcio
Hellas Vérone
Parme Calcio
Palerme FC
SSC Bari
Brescia Calcio
AS Livourne
SPAL Ferrare
Novara Calcio
Chievo Vérone
Calcio Catane
Venise FC
US Lecce
Empoli FC
Cesena FC
US Sassuolo
ACN Sienne
Reggina 1914
Delfino Pescara
Spezia Calcio
FC Crotone
US Salernitana
Carpi FC
Frosinone Calcio
Benevento Calcio
 
  ACN Sienne 1904
 
- Palmarès ACN Sienne 1904
- Maillot
- Stade Artemio Franchi (Sienne)
- Historique
- Site officiel: www.acnsiena.it

- Palmarès
Championnat de Serie A / Division 1:
13ème (1): 2003/04.
9 saisons.
Championnat de Serie B / Division 2:
Champion (1): 2002/03.
Vice-champion (1): 2010/11.
Championnat de Serie C / Serie C1 / Division 3:
Champion (2): 1937/38 (Groupe D), 1999/00.
Vice-champion (1): 1934/35.
Championnat de Serie D / Serie C2 / Division 4:
Champion (5): 1955/56, 1975/76 (Groupe E), 1981/82 (Groupe C), 1984/85 (Groupe A), 1989/90 (Groupe A), 2014/15.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
1/4 de finaliste (1): 2013/14.
Coupe d'Italie Serie C / Coppa Italia Serie C:
Finaliste (1): 1991/92.


- Maillot
ACN Sienne Maillot Domicile ACN Sienne Maillot Extérieur ACN Sienne Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade Artemio Franchi (Sienne)
Stade Artemio Franchi (Sienne) vu du ciel Stade Artemio Franchi (Sienne) vu des tribunes
1923 Inauguration du stade Del Rastello.
1991

Le stade est rebaptisé stade Artemio Franchi (stadio Artemio Franchi) en mémoire du président de la Fédération Italienne de Football de 1966 à 1976.

2007 Le stade est rebaptisé stade Artemio Franchi Montepaschi Arena pour inclure le nom du sponsor principal de l'AC Sienne.
2007 Fin du sponsoring. Le stade reprend son nom précédent stade Artemio Franchi.
2021 Le stade Artemio Franchi peut accueillir jusqu'à 15373 spectateurs.


- Historique
1904 Fondation de la Société Etude et Divertissement.
1908 Le club est rebaptisé Société Sportive Robur.
1922/23 Intégration en Division 2 (D2). Le SS Robur termine 6ème du Groupe F Nord.
1923/24 D2. 8ème du Groupe F Nord, le SS Robur est relégué en Division 3 (D3).
1924/25 D3. 3ème du Groupe A Toscane.
1925/26 D3. 5ème du Groupe A Toscane.
1926/27 Division 3 (D4). 2ème du Groupe final F Nord, le SS Robur est promu en Division 2 (D3).
1927/28 Division 2 (D3). 8ème du Groupe C.
1928/29 Division 2 (D3). 5ème du Groupe G.
1929/30 Division 2 (D4). 4ème du Groupe F.
1930/31 Division 2 (D4). 3ème du Groupe A Toscane, le SS Robur est promu en Division 1 (D3).
1931/32 Division 1 (D3). 9ème du Groupe E.
1932/33 Division 1 (D3). 6ème du Groupe F. Le club est rebaptisé Association Calcio Sienne.
1933/34 Division 1 (D3). 5ème du Groupe F.
1934/35 Division 1 (D3). 1er du Groupe A, l'AC Sienne se qualifie pour les barrages. 1er du Groupe de promotion B, l'AC Sienne est promu en Serie B (D2). Défaite en finale de Division 1 (D3) contre Taranto (1-3).
1935/36 Serie B. 16ème, l'AC Sienne est relégué en Serie C (D3).
1936/37 Serie C. 3ème du Groupe D.
1937/38 Serie C. 1er du Groupe D, l'AC Sienne est promu en Serie B.
1938/39 Serie B. 4ème.
1939/40 Serie B. 5ème.
1940/41 Serie B. 8ème.
1941/42 Serie B. 13ème.
1942/43 Serie B. 14ème.
1943..45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1945/46 L'AC Sienne reprend en Serie A-B Mixte en tant que club de Serie B. 10ème du Groupe de Qualification Sud, l'AC Sienne rejoint la Serie B.
1946/47 Serie B. 5ème du Groupe B.
1947/48 Serie B. 8ème du Groupe C, l'AC Sienne est relégué en Serie C.
1948/49 Serie C. 17ème du Groupe C.
1949/50 Serie C. 3ème du Groupe C.
1950/51 Serie C. 2ème du Groupe C.
1951/52 Serie C. 4ème du Groupe C, l'AC Sienne est relégué en IV Serie (D4) après sa 4ème et dernière place dans le Groupe de relégation.
1952/53 IV Serie. 10ème du Groupe F.
1953/54 IV Serie. 11ème du Groupe E.
1954/55 IV Serie. 1er du Groupe E, l'AC Sienne se qualifie pour les barrages mais échoue contre Colleferro (1-2, 1-1). L'AC Sienne reste en IV Serie.
1955/56 IV Serie. 1er du Groupe E, l'AC Sienne se qualifie pour les barrages et accède en Serie C grâce à sa victoire contre Chinotto (0-0, 5-1). Victoire en finale de IV Serie contre Reggiana (0-1, 5-2, 3-1).
1956/57 Serie C. 9ème.
1957/58 Serie C. 5ème.
1958/59 Serie C. 2ème du Groupe A.
1959/60 Serie C. 4ème du Groupe B.
1960/61 Serie C. 4ème du Groupe B.
1961/62 Serie C. 9ème du Groupe B.
1962/63 Serie C. 10ème du Groupe B.
1963/64 Serie C. 7ème du Groupe B.
1964/65 Serie C. 5ème du Groupe B.
1965/66 Serie C. 6ème du Groupe B.
1966/67 Serie C. 14ème du Groupe B.
1967/68 Serie C. 6ème du Groupe B.
1968/69 Serie C. 4ème du Groupe B.
1969/70 Serie C. 18ème du Groupe B, l'AC Sienne est relégué en Serie D (D4).
1970/71 Serie D. 8ème du Groupe E.
1971/72 Serie D. 4ème du Groupe E.
1972/73 Serie D. 2ème du Groupe E.
1973/74 Serie D. 3ème du Groupe E.
1974/75 Serie D. 2ème du Groupe E.
1975/76 Serie D. 1er du Groupe E, l'AC Sienne est promu en Serie C.
1976/77 Serie C. 8ème du Groupe B.
1977/78 Serie C. 13ème du Groupe B, l'AC Sienne est relégué en Serie C2 (D4).
1978/79 Serie C2. 11ème du Groupe A.
1979/80 Serie C2. 5ème du Groupe A.
1980/81 Serie C2. 4ème du Groupe C.
1981/82 Serie C2. 1er du Groupe C, l'AC Sienne est promu en Serie C1 (D3).
1982/83 Serie C1. 13ème du Groupe B.
1983/84 Serie C1. 16ème du Groupe B, l'AC Sienne est relégué en Serie C2.
1984/85 Serie C2. 1er du Groupe A, l'AC Sienne est promu en Serie C1.
1985/86 Serie C1. 4ème du Groupe B.
1986/87 Serie C1. 17ème du Groupe B, l'AC Sienne est relégué en Serie C2.
1987/88 Serie C2. 7ème du Groupe A.
1988/89 Serie C2. 3ème du Groupe A.
1989/90 Serie C2. 1er du Groupe A, l'AC Sienne est promu en Serie C1.
1990/91 Serie C1. 6ème du Groupe B.
1991/92 Serie C1. 13ème du Groupe A.
1992/93 Serie C1. 16ème du Groupe A.
1993/94 Serie C1. 12ème du Groupe B.
1994/95 Serie C1. 9ème du Groupe B.
1995/96 Serie C1. 8ème du Groupe B.
1996/97 Serie C1. 9ème du Groupe A.
1997/98 Serie C1. 8ème du Groupe A.
1998/99 Serie C1. 15ème du Groupe A, l'AC Sienne se maintient grâce à sa victoire en barrage contre Saronno (0-0, 0-0).
1999/00 Serie C1. 1er du Groupe A, l'AC Sienne est promu en Serie B. L'AC Sienne bat le FC Crotone (1er du Groupe B) en finale de Serie C1 (1-1, 1-0).
2000/01 Serie B. 13ème.
2001/02 Serie B. 15ème.
2002/03 Serie B. 1er, l'AC Sienne est promu en Serie A.
2003/04 13ème de Serie A.
2004/05 14ème de Serie A.
2005/06 15ème de Serie A.
2006/07 15ème de Serie A.
2007/08 13ème de Serie A.
2008/09 14ème de Serie A.
2009/10 19ème de Serie A, l'AC Sienne est relégué en Serie B.
2010/11 Serie B. 2ème, l'AC Sienne est promu en Serie A.
2011/12 14ème de Serie A.
2012/13 19ème de Serie A, l'AC Sienne est relégué en Serie B.
2013/14 Serie B. 9ème, l'AC Sienne est rétrogradé administrativement en Serie D (D4) à la suite de problèmes financiers. Le club est rebaptisé Robur Sienne Société Sportive.
2014/15 Serie D. 1er du Groupe E, Robur Sienne est promu en Ligue Pro (D3). Victoire en finale de Serie D contre Akragas (2-2 (5-3 tab)).
2015/16 Ligue Pro (D3). 6ème du Groupe B.
2016/17 Ligue Pro (D3). 12ème du Groupe A.
2017/18 Serie C. 2ème du Groupe A, Robur Sienne se qualifie pour les barrages mais échoue en finale contre Cosenza (1-3). Robur Sienne reste en Serie C.
2018/19 Serie C. 6ème du Groupe A, Robur Sienne se qualifie pour les barrages mais échoue au 1er Tour contre Novara Calcio (0-1). Robur Sienne reste en Serie C.
2019/20 Serie C. 6ème du Groupe A, Robur Sienne se qualifie pour les barrages mais échoue au 2ème Tour contre Alessandria (2-3). Robur Sienne est relégué administrativement en Serie D. Le club est rebaptisé ACN Sienne 1904.
2020/21 Serie D. 5ème du Groupe E, ACN Sienne se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Trastevere (1-2). ACN Sienne reste en Serie D.
2021/22 Serie D.
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens