Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Serie A
  Juventus Turin
Inter Milan
Milan AC
AS Rome
Torino FC
AC Fiorentina
Lazio Rome
Bologne FC
SSC Naples
Genoa CFC
Sampdoria Gênes
Atalanta Bergame
Udinese Calcio
Cagliari Calcio
Hellas Vérone
Parme Calcio
US Palerme
Brescia Calcio
FC Bari
AS Livourne
Novara Calcio
SPAL Ferrare
Chievo Vérone
Calcio Catane
US Lecce
Empoli FC
AC Cesena
Robur Sienne
Reggina 1914
US Sassuolo
Delfino Pescara
Carpi FC
FC Crotone
Frosinone Calcio
Benevento Calcio
 
  Association Calcio Fiorentina
 
- Palmarès Association Calcio Fiorentina
- Maillot
- Stade Artemio Franchi (Florence)
- Historique
- Site officiel: en.violachannel.tv

- Palmarès
Championnat de Serie A / Division 1:
Champion (2): 1955/56, 1968/69.
Vice-champion (5): 1956/57, 1957/58, 1958/59, 1959/60, 1981/82.
82 saisons.
Championnat de Serie B / Division 2:
Champion (3): 1930/31, 1938/39, 1993/94.
Championnat de Ligue Pro 2 / Serie C2 / Division 4:
Champion (1): 2002/03 (Groupe B).
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
Vainqueur (6): 1939/40, 1960/61, 1965/66, 1974/75, 1995/96, 2000/01.
Finaliste (4): 1957/58, 1959/60, 1998/99, 2013/14.
Supercoupe d'Italie:
Vainqueur (1): 1996.
Finaliste (1): 2001.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
Finaliste (1): 1956/57.
Coupe des Coupes / C2:
Vainqueur (1): 1960/61.
Finaliste (1): 1961/62.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
Finaliste (1): 1989/90.


- Maillot
AC Fiorentina Maillot Domicile AC Fiorentina Maillot Extérieur AC Fiorentina Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade Artemio Franchi (Florence)
Stade Artemio Franchi (Florence) vu du ciel Stade Artemio Franchi (Florence) vu des tribunes
1931 Inauguration du stade Giovanni Berta le 13 Septembre.
1984 Le record d'affluence est battu le 25 Novembre. 58271 spectateurs assistent au match entre l'AC Fiorentina et l'Inter Milan (1-1).
1991

Le stade est rebaptisé stade Artemio Franchi (stadio comunale Artemio Franchi) en mémoire du président de la Fédération Italienne de Football de 1966 à 1976.

2017 Le stade Artemio Franchi peut accueillir jusqu'à 47282 spectateurs.


- Historique
1926 Fondation de l'Association Calcio Fiorentina le 26 Août par fusion du Club Sportivo Firenze et du Palestra Ginnastica Libertas.
1926/27 Intégration en Division 1 (D2). L'AC Fiorentina termine 6ème du Groupe C.
1927/28 Division 1 (D2). 2ème du Groupe D, l'AC Fiorentina est promu en Division Nationale (D1).
1928/29 16ème et dernier du Groupe B de Division Nationale, l'AC Fiorentina est relégué en Serie B (D2).
1929/30 Serie B. 4ème.
1930/31 Serie B. 1er, l'AC Fiorentina est promu en Serie A (D1).
1931/32 4ème de Serie A.
1932/33 5ème de Serie A.
1933/34 6ème de Serie A.
1934/35 3ème de Serie A.
1935/36 12ème de Serie A.
1936/37 9ème de Serie A.
1937/38 16ème et dernier de Serie A, l'AC Fiorentina est relégué en Serie B.
1938/39 Serie B. 1er, l'AC Fiorentina est promu en Serie A.
1939/40 13ème de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre le Genoa CFC (1-0).
1940/41 4ème de Serie A.
1941/42 9ème de Serie A.
1942/43 6ème de Serie A.
1943..45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1945/46 L'AC Fiorentina reprend en Serie A-B Mixte en tant que club de Serie A et termine 5ème du Groupe de Qualification Sud.
1946/47 17ème de Serie A.
1947/48 7ème de Serie A.
1948/49 8ème de Serie A.
1949/50 5ème de Serie A.
1950/51 5ème de Serie A.
1951/52 4ème de Serie A.
1952/53 7ème de Serie A.
1953/54 4ème de Serie A.
1954/55 5ème de Serie A.
1955/56 Champion d'Italie de Serie A.
1956/57 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière le Milan AC. Défaite en finale de Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions) contre le Real Madrid (0-2).
1957/58 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière la Juventus Turin. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre la Lazio Rome (0-1).
1958/59 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière le Milan AC.
1959/60 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière la Juventus Turin. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre la Juventus Turin (2-3 ap).
1960/61 7ème de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre la Lazio Rome (2-0). Victoire en finale de Coupe des Coupes contre les Glasgow Rangers (2-0, 2-1).
1961/62 3ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe des Coupes contre l'Atlético Madrid (1-1, 0-3).
1962/63 6ème de Serie A.
1963/64 4ème de Serie A.
1964/65 4ème de Serie A.
1965/66 4ème de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre Catanzaro (2-1 ap).
1966/67 5ème de Serie A.
1967/68 4ème de Serie A.
1968/69 Champion d'Italie de Serie A.
1969/70 5ème de Serie A.
1970/71 13ème de Serie A.
1971/72 6ème de Serie A.
1972/73 4ème de Serie A.
1973/74 6ème de Serie A.
1974/75 8ème de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre le Milan AC (3-2).
1975/76 9ème de Serie A.
1976/77 3ème de Serie A.
1977/78 13ème de Serie A.
1978/79 7ème de Serie A.
1979/80 6ème de Serie A.
1980/81 5ème de Serie A.
1981/82 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière la Juventus Turin.
1982/83 5ème de Serie A.
1983/84 3ème de Serie A.
1984/85 9ème de Serie A.
1985/86 4ème de Serie A.
1986/87 10ème de Serie A.
1987/88 8ème de Serie A.
1988/89 7ème de Serie A.
1989/90 12ème de Serie A. Défaite en finale de Ligue Europa (Coupe UEFA) contre la Juventus Turin (1-3, 0-0).
1990/91 12ème de Serie A.
1991/92 12ème de Serie A.
1992/93 16ème de Serie A, l'AC Fiorentina est relégué en Serie B.
1993/94 Serie B. 1er, l'AC Fiorentina est promu en Serie A.
1994/95 10ème de Serie A.
1995/96 4ème de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre l'Atalanta Bergame (1-0, 2-0).
1996/97 9ème de Serie A.
1997/98 5ème de Serie A.
1998/99 3ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre Parme Calcio (1-1, 2-2).
1999/00 7ème de Serie A.
2000/01 9ème de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre Parme Calcio (1-0, 1-1).
2001/02 17ème de Serie A, l'AC Fiorentina est rétrogradé administrativement en Serie C2 (D4) à la suite d'importants problèmes financiers. Le club est rebaptisé Florentia Viola.
2002/03 Serie C2. 1er du Groupe B, Florentia Viola est promu en Serie B sans passer par la Serie C1 (D3) grâce au passage à 24 clubs de la Serie B et à son mérite sportif. Le club reprend son nom Association Calcio Fiorentina. Le club reprend son nom Association Calcio Fiorentina.
2003/04 Serie B. 6ème, l'AC Fiorentina se qualifie pour les barrages et accède en Serie A grâce à sa victoire contre Perouse (1-0, 1-1).
2004/05 16ème de Serie A.
2005/06 4ème de Serie A sur le terrain, l'AC Fiorentina se voit retiré 30 points à la suite de l'affaire des matches truqués. L'AC Fiorentina est reclassé 9ème.
2006/07 6ème de Serie A avec 15 points de pénalité.
2007/08 4ème de Serie A.
2008/09 4ème de Serie A.
2009/10 11ème de Serie A.
2010/11 9ème de Serie A.
2011/12 13ème de Serie A.
2012/13 4ème de Serie A.
2013/14 4ème de Serie A. Défaite en finale de Coupe d'Italie contre le SSC Naples (1-3).
2014/15 4ème de Serie A.
2015/16 5ème de Serie A.
2016/17 8ème de Serie A.
2017/18 Serie A.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens