Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Serie A
  Juventus Turin
Inter Milan
Milan AC
AS Rome
Torino FC
AC Fiorentina
Lazio Rome
Bologne FC
SSC Naples
Genoa CFC
Sampdoria Gênes
Atalanta Bergame
Udinese Calcio
Cagliari Calcio
Hellas Vérone
Parme Calcio
US Palerme
Brescia Calcio
FC Bari
AS Livourne
Novara Calcio
SPAL Ferrare
Chievo Vérone
Calcio Catane
US Lecce
Empoli FC
AC Cesena
Robur Sienne
Reggina 1914
US Sassuolo
Delfino Pescara
Carpi FC
FC Crotone
Frosinone Calcio
Benevento Calcio
 
  Bologne Football Club 1909
 
- Palmarès Bologne Football Club 1909
- Maillot
- Stade Renato Dall'Ara
- Historique
- Site officiel: www.bolognafc.it

- Palmarès
Championnat de Serie A / Division 1:
Champion (7): 1924/25, 1928/29, 1935/36, 1936/37, 1938/39, 1940/41, 1963/64.
Vice-champion (4): 1926/27, 1931/32, 1939/40, 1965/66.
87 saisons.
Championnat de Serie B / Division 2:
Champion (2): 1987/88, 1995/96.
Vice-champion (1): 2007/08.
Championnat de Ligue Pro 1 / Serie C1 / Division 3:
Champion (1): 1994/95 (Groupe A).
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
Vainqueur (2): 1969/70, 1973/74.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1/16 de finaliste (1): 1964/65.
Coupe des Coupes / C2:
1/16 de finaliste (2): 1970/71, 1974/75.
Ligue Europa / Coupe UEFA / Coupe des Villes de Foire / C3:
1/2 finaliste (2): 1967/68, 1998/99.


- Maillot
Bologne FC Maillot Domicile Bologne FC Maillot Extérieur Bologne FC Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade Renato Dall'Ara
Stade Renato Dall'Ara vu du ciel Stade Renato Dall'Ara vu des tribunes
1927 Inauguration du stade Comunale le 29 Mai lors d'un match entre l'Italie et l'Espagne (2-0).
1983 Le stade est rebaptisé stade Renato Dall'Ara (stadio Renato Dall'Ara) en mémoire du président du Bologne FC de 1934 à 1964.
2017 Le stade Renato Dall'Ara peut accueillir jusqu'à 38279 spectateurs.


- Historique
1909 Fondation du Bologne Football Club 1909 le 3 Octobre.
1910/11 Intégration en Division 1 (D1). Bologne FC termine 3ème du Groupe de qualification (Venise) de D1.
1911/12 4ème et dernier du Groupe de qualification (Venise) de D1.
1912/13 5ème du Groupe de qualification (Venise) de D1.
1913/14 5ème du Groupe de qualification (Venise) de D1.
1914/15 3ème du Groupe de qualification D de D1.
1915..19 1ère guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1919/20 2ème du Groupe C de 1/2 finale Nord de D1.
1920/21 Défaite en finale Nord de D1 contre Pro Vercelli (1-2).
1921/22 3ème du Groupe A Nord de D1.
1922/23 3ème du Groupe B Nord de D1.
1923/24 Défaite en finale Nord de D1 contre le Genoa CFC (0-1, 0-2).
1924/25 Champion d'Italie de D1 après sa victoire en finale contre Alba (4-0, 2-0).
1925/26 Défaite en finale Nord de D1 contre la Juventus Turin (2-2, 0-0, 1-2).
1926/27 2ème du Groupe Final de Divison Nationale derrière le Torino FC qui sera destitué de son titre pour cause de corruption.
1927/28 5ème du Groupe Finale de Divison Nationale.
1928/29 Champion d'Italie de Divison Nationale après sa victoire en finale contre le Torino FC (3-1, 0-1, 1-0).
1929/30 6ème du premier championnat d'Italie de football Serie A (D1) professionnel.
1930/31 3ème de Serie A.
1931/32 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière la Juventus Turin.
1932/33 3ème de Serie A.
1933/34 4ème de Serie A.
1934/35 6ème de Serie A.
1935/36 Champion d'Italie de Serie A.
1936/37 Champion d'Italie de Serie A.
1937/38 5ème de Serie A.
1938/39 Champion d'Italie de Serie A.
1939/40 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière l'Inter Milan.
1940/41 Champion d'Italie de Serie A.
1941/42 7ème de Serie A.
1942/43 6ème de Serie A.
1943..45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1945/46 6ème du Groupe de Qualification Nord de Serie A.
1946/47 5ème de Serie A.
1947/48 8ème de Serie A.
1948/49 5ème de Serie A.
1949/50 15ème de Serie A.
1950/51 6ème de Serie A.
1951/52 16ème de Serie A.
1952/53 5ème de Serie A.
1953/54 6ème de Serie A.
1954/55 4ème de Serie A.
1955/56 5ème de Serie A.
1956/57 5ème de Serie A.
1957/58 6ème de Serie A.
1958/59 10ème de Serie A.
1959/60 5ème de Serie A.
1960/61 9ème de Serie A.
1961/62 4ème de Serie A.
1962/63 4ème de Serie A.
1963/64 Champion d'Italie de Serie A.
1964/65 6ème de Serie A.
1965/66 Vice-champion d'Italie de Serie A derrière l'Inter Milan.
1966/67 3ème de Serie A.
1967/68 5ème de Serie A. Défaite en 1/2 finale de Ligue Europa (Coupe UEFA / Coupe des Villes de Foire) contre Ferencváros (2-3, 2-2).
1968/69 9ème de Serie A.
1969/70 10ème de Serie A. Victoire dans la finale à 4 de Coupe d'Italie devant le Torino FC.
1970/71 5ème de Serie A.
1971/72 11ème de Serie A.
1972/73 7ème de Serie A.
1973/74 9ème de Serie A. Victoire en finale de Coupe d'Italie contre l'US Palerme (1-1 (4-3 tab)).
1974/75 7ème de Serie A.
1975/76 7ème de Serie A.
1976/77 12ème de Serie A.
1977/78 12ème de Serie A.
1978/79 13ème de Serie A.
1979/80 8ème de Serie A.
1980/81 7ème de Serie A.
1981/82 15ème de Serie A, Bologne FC est relégué en Serie B (D2).
1982/83 Serie B. 18ème, Bologne FC est relégué en Serie C1 (D3).
1983/84 Serie C1. 2ème du Groupe A, Bologne FC est promu en Serie B.
1984/85 Serie B. 9ème.
1985/86 Serie B. 6ème.
1986/87 Serie B. 10ème.
1987/88 Serie B. 1er, Bologne FC est promu en Serie A.
1988/89 14ème de Serie A.
1989/90 8ème de Serie A.
1990/91 18ème et dernier de Serie A, Bologne FC est relégué en Serie B.
1991/92 Serie B. 13ème.
1992/93 Serie B. 18ème, Bologne FC est relégué en Serie C1.
1993/94 Serie C1. 4ème du Groupe A, Bologne FC se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre SPAL Ferrare (0-2, 1-0). Bologne FC reste en Serie C1.
1994/95 Serie C1. 1er du Groupe A, Bologne FC est promu en Serie B.
1995/96 Serie B. 1er, Bologne FC est promu en Serie A.
1996/97 7ème de Serie A.
1997/98 8ème de Serie A.
1998/99 9ème de Serie A. Défaite en 1/2 finale de Ligue Europa (Coupe UEFA) contre l'Olympique Marseille (0-0, 1-1).
1999/00 11ème de Serie A.
2000/01 10ème de Serie A.
2001/02 7ème de Serie A.
2002/03 11ème de Serie A.
2003/04 12ème de Serie A.
2004/05 18ème de Serie A, Bologne FC est relégué en Serie B.
2005/06 Serie B. 8ème.
2006/07 Serie B. 7ème.
2007/08 Serie B. 2ème, Bologne FC est promu en Serie A.
2008/09 17ème de Serie A.
2009/10 17ème de Serie A.
2010/11 16ème de Serie A avec 3 points de pénalité.
2011/12 9ème de Serie A.
2012/13 13ème de Serie A.
2013/14 19ème de Serie A, Bologne FC est relégué en Serie B.
2014/15 Serie B. 4ème, Bologne FC se qualifie pour les barrages et accède en Serie A grâce à sa victoire en finale contre Delfino Pescara (0-0, 1-1).
2015/16 14ème de Serie A.
2016/17 15ème de Serie A.
2017/18 Serie A.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens