Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Résultats saisons
  2017/2018
2016/2017
2015/2016
2014/2015
2013/2014
2012/2013
2011/2012
2010/2011
2009/2010
2008/2009
2007/2008
2006/2007
2005/2006
2004/2005
2003/2004
2002/2003
2001/2002
2000/2001
1999/2000
1998/1999
1997/1998
1996/1997
1995/1996
1994/1995
1993/1994
1992/1993
1991/1992
1990/1991
1989/1990
1988/1989
1987/1988
1986/1987
1985/1986
1984/1985
1983/1984
1982/1983
1981/1982
1980/1981
1979/1980
1978/1979
1977/1978
1976/1977
1975/1976
1974/1975
1973/1974
1972/1973
1971/1972
1970/1971
1969/1970
1968/1969
1967/1968
1966/1967
1965/1966
1964/1965
1963/1964
1962/1963
1961/1962
1960/1961
1959/1960
1958/1959
1957/1958
1956/1957
1955/1956
1954/1955
1953/1954
1952/1953
1951/1952
1950/1951
1949/1950
1948/1949
1947/1948
1946/1947
1945/1946
1944/1945
1943/1944
1942/1943
1941/1942
1940/1941
1939/1940
1938/1939
1937/1938
1936/1937
1935/1936
1934/1935
1933/1934
1932/1933
1931/1932
1930/1931
1929/1930
1928/1929
1927/1928
1926/1927
1925/1926
1924/1925
1923/1924
1922/1923
1921/1922
1920/1921
1919/1920
1918/1919
1917/1918
 
  - < Saison 1971/1972 > +
 
- Classement Ligue 1 (Division 1) Olympique Marseille
Championnat Ligue 1
Olympique Marseille
Coupe de France
- Résultats Ligue 1 (Division 1)
- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
- Coupe de France
- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
- Coupe des Coupes
- Ligue Europa (Coupe UEFA)

- Classement Ligue 1 (Division 1)
    Club Pts J G N P Bp Bc Diff
1 Olympique Marseille 56 38 24 8 6 78 37 +41
2 Nîmes Olympique 51 38 21 9 8 76 37 +39
3 FC Sochaux 47 38 21 5 12 57 42 +15
4 SCO Angers 45 38 19 7 12 56 40 +16
5 Olympique Lyonnais 45 38 18 9 11 58 45 +13
6 AS Saint-Etienne 44 38 20 4 14 81 59 +22
7 FC Nantes 43 38 17 9 12 70 48 +22
8 OGC Nice 42 38 15 12 11 58 44 +14
9 SC Bastia 42 38 20 2 16 58 57 +1
10 AS Nancy Lorraine 40 38 14 12 12 56 49 +7
11 Stade Rennais 38 38 13 12 13 53 54 -1
12 Girondins Bordeaux 35 38 12 11 15 39 52 -13
13 AC Ajaccio 33 38 12 9 17 49 53 -4
14 FC Metz 33 38 13 7 18 44 49 -5
15 Stade de Reims 31 38 9 13 16 46 69 -23
16 Paris SG 30 38 10 10 18 51 67 -16
17 Red Star 30 38 10 10 18 34 64 -30
18 LOSC 26 38 8 10 20 43 68 -25
19 AS Monaco 26 38 8 10 20 41 68 -27
20 Angoulême CFC 23 38 8 7 23 39 85 -46
Qualifié en Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions): Olympique Marseille (1er).
Qualifié en Ligue Europa (Coupe UEFA): Nîmes Olympique (2ème), FC Sochaux (3ème), SCO Angers (4ème).
Qualifié en Coupe des Coupes: SC Bastia (finaliste de la Coupe de France contre l'Olympique Marseille 1-2).
L'équipe professionnelle du Paris SG est récupérée par le Paris FC à la fin de la saison. Le Paris SG retrouve un statut amateur et reprend la saison 1972/73 en Division 3.
Relégué en Ligue 2 (Division 2): LOSC (18ème), AS Monaco (19ème), Angoulême CFC (20ème).

- Résultats Ligue 1 (Division 1)
AC Ajaccio SCO Angers Angoulême CFC SC Bastia Girondins Bordeaux LOSC Olympique Lyonnais Olympique Marseille FC Metz AS Monaco AS Nancy Lorraine FC Nantes OGC Nice Nîmes Olympique Paris SG Red Star Stade de Reims Stade Rennais AS Saint-Etienne FC Sochaux
AC Ajaccio 1-3 3-0 2-0 3-1 0-1 2-0 1-1 1-0 3-0 3-1 4-2 0-0 0-0 3-0 1-0 2-2 1-2 2-1 1-2
SCO Angers 2-1 8-1 2-0 3-1 3-1 2-1 1-0 1-1 4-1 1-1 2-1 2-0 0-0 2-0 1-0 3-2 1-1 1-1 2-0
Angoulême CFC 1-3 1-0 2-1 3-0 3-3 2-0 2-3 1-0 2-0 1-1 2-5 1-1 0-3 3-1 0-2 2-1 0-0 3-4 0-0
SC Bastia 2-1 3-1 2-0 1-0 1-0 1-1 2-1 1-0 1-2 2-0 2-1 3-3 1-0 1-0 2-0 3-1 4-1 3-0 6-1
Girondins Bordeaux 1-0 1-1 2-0 2-1 3-1 0-3 0-2 0-0 3-1 1-0 2-2 2-1 1-4 2-0 2-0 1-1 2-1 0-2 0-1
LOSC 3-1 0-1 4-2 1-0 0-0 0-1 0-2 3-0 1-1 1-1 3-0 3-3 1-1 1-3 3-1 0-0 0-0 2-0 2-3
Olympique Lyonnais 2-1 1-2 2-0 3-0 2-2 1-0 3-3 2-1 2-2 3-2 1-3 2-0 3-2 3-1 5-1 5-0 0-2 2-0 1-0
Olympique Marseille 1-1 2-1 3-0 0-2 3-0 3-0 1-1 3-0 4-2 1-1 2-0 1-0 3-1 4-2 6-0 0-0 1-1 2-3 3-0
FC Metz 3-0 0-0 1-0 2-1 1-3 4-0 1-0 1-3 4-0 0-1 3-0 1-0 3-1 2-0 3-0 3-0 1-2 0-4 0-1
AS Monaco 2-2 3-0 1-0 0-1 1-2 1-1 0-1 0-1 3-2 4-2 2-1 0-2 1-1 2-1 0-0 1-1 0-1 1-2 1-3
AS Nancy Lorraine 2-0 1-0 3-2 2-0 2-1 2-1 2-2 1-2 1-1 3-0 1-0 3-2 0-1 2-3 1-1 0-0 3-1 3-1 0-0
FC Nantes 2-0 1-0 5-0 4-0 0-0 2-1 2-0 1-1 5-1 1-1 2-2 4-0 2-0 6-0 1-1 0-2 4-0 4-3 2-0
OGC Nice 2-0 3-1 3-0 0-1 5-1 3-1 2-1 2-0 1-1 2-0 1-0 1-1 4-0 1-1 1-0 3-0 0-0 1-2 1-2
Nîmes Olympique 2-0 1-0 3-0 3-0 1-1 5-2 2-0 1-3 1-1 5-1 0-0 4-0 2-0 4-1 2-0 2-1 3-0 4-0 2-1
Paris SG 1-1 0-1 3-0 4-1 0-0 4-1 1-2 1-2 3-1 0-0 1-4 2-3 1-1 1-1 4-1 2-4 1-1 1-3 1-0
Red Star 3-1 2-1 1-1 2-1 1-0 0-0 1-1 2-4 1-1 1-0 1-1 0-1 1-2 1-5 0-0 2-2 1-0 1-2 2-1
Stade de Reims 3-1 2-1 3-1 0-2 2-1 2-0 0-0 1-3 0-1 1-1 3-2 0-0 1-2 1-1 3-3 0-1 0-2 2-1 2-3
Stade Rennais 1-1 3-1 2-2 1-0 2-0 5-2 0-0 1-2 3-0 1-3 3-1 1-1 2-2 0-2 1-1 2-0 4-1 2-4 0-2
AS Saint-Etienne 1-1 0-1 4-0 5-3 1-1 4-0 0-1 2-1 2-0 3-2 1-3 2-1 2-2 1-3 0-1 5-1 9-1 4-2   0-1
FC Sochaux 3-1 2-0 4-1 6-1 0-0 2-0 4-0 0-1 1-0 3-1 2-1 2-0 1-1 1-0 0-2 1-2 1-1 3-2 0-2

- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
  Nom   Pays   Club Buts
1 Josip Skoblar Croatie Marseille 30
2 Salif Keita Mali Saint-Etienne 29
3 Jacky Vergnes France Nîmes 25
4 Delio Onnis Argentine Reims 22
5 Angel Marcos Argentine Nantes 20

- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
Olympique Marseille 1971/1972
2ème Rang: Jules Zvunka (37m), Edouard Kula (36m/1b), Georges Carnus (38m), Jacky Novi (37m/7b), Jean-Pierre Lopez (29m), Bernard Bosquier (35m/4b)
1er Rang: Roger Magnusson (32m/4b), Joseph Bonnel (30m/5b), Josip Skoblar (31m/30b), Gilbert Gress (37m/3b), Didier Couécou (32m/13b)
Effectif supplémentaire: François Bracci (3m/1b), Rolland Courbis (2m), Ange Di Caro (15m/5b), Albert Emon (1m), Jean-Louis Hodoul (27m), Daniel Leclercq (2m), Jean-Pierre Tokoto (1m), Lambert Verdonk (8m/3b), Lucien Leduc (Entr), Mario Zatelli (Entr)

- Coupe de France
1/8 de finale Toulon (D2) 1 - 3, 0 - 0 Red Star
  Lens (D2) 1 - 0, 1 - 1 Mantes (D2)
  Avignon (D2) 4 - 0, 1 - 2 Rouen (D2)
  Ajaccio 0 - 2, 0 - 0 Bastia
  Nancy 2 - 0, 8 - 1 Poissy (D3)
  Sochaux 1 - 0, 0 - 3 Reims
  Nantes 0 - 1, 0 - 0 Nice
  Marseille 4 - 1, 0 - 2 Montluçon (D2)
1/4 de finale Lens (D2) 1 - 0, 0 - 0 Red Star
  Avignon (D2) 0 - 1, 0 - 1 Bastia
  Reims 2 - 0, 0 - 0 Nancy
  Nice 1 - 1, 0 - 1 Marseille
1/2 finale Bastia 3 - 0, 0 - 2 Lens (D2)
  Reims 0 - 0, 2 - 2
(1 - 3 tab)
Marseille
Finale Marseille 2 - 1 Bastia

Parc des Princes
Paris

4 Juin 1972

Spectateurs:
44069

Arbitre:
M.
Frauciel
Didier Couécou 15'
Josip Skoblar 73'


Georges Carnus
Jean-Pierre Lopez
Bernard Bosquier
Jules Zvunka
Edouard Kula
Jacky Novi
Gilbert Gress
Roger Magnusson
Joseph Bonnel 77'
Josip Skoblar
Didier Couécou
Jean-Louis Hodoul 77'

entr: Mario Zatelli
1 - 0
2 - 0
2 - 1


Georges Franceschetti 85'

Ilija Pantelic
Victor Mosa
Jean-Claude Tosi
Jean-Louis Luccini
Cvajko Savkovic
Georges Calmettes
Marc Kanyan Case
Jean-Pierre Dogliani
François Félix
Georges Franceschetti
Jean-Pierre Giordani 77'
Claude Papi 77'

entr: Pierre Cahuzac

- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
1/16 de finale Marseille 2 - 1, 1 - 1 Gornik Zabrze
1/8 de finale Marseille 1 - 2, 1 - 4 Ajax Amsterdam

- Coupe des Coupes
1/16 de finale Rennes 1 - 1, 0 - 1 Glasgow Rangers

- Ligue Europa (Coupe UEFA)
1/32 de finale Saint-Etienne 1 - 1, 1 - 2 Cologne
  Vitória Setúbal 1 - 0, 1 - 2 Nîmes
  Porto 0 - 2, 1 - 1 Nantes
1/16 de finale Nantes 0 - 0, 0 - 1 Tottenham
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 

Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens