Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Gilbert Gress
 
Identité
Prénom Gilbert Gilbert Gress
Nom Gress
Surnom Giless / L'Ange de la Meineau
Nationalité France
Date de naissance 14 Décembre 1941
Lieu de naissance Strasbourg (67), France
Taille 1,73 m
Poids 68 kg
Poste Milieu offensif / Ailier droit


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (2): 1970/71, 1971/72 (Olympique Marseille).
11 saisons, 289 matches, 28 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
4ème (1): 1960/61 (RC Strasbourg).
1 saison, 26 matches, 6 buts.
Championnat d'Allemagne de Bundesliga / Division 1:
5ème (1): 1968/69 (VfB Stuttgart).
5 saisons, 149 matches, 25 buts.
Championnat de Suisse de Super League / Ligue Nationale A / Division 1:
5ème (1): 1976/77 (Neuchâtel).
2 saisons, 55 matches, 6 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (2): 1965/66 (RC Strasbourg); 1971/72 (Olympique Marseille).
10 participations, 54 matches, 5 buts.
Coupe Charles Drago:
Finaliste (1): 1960/61 [Ne participe pas à la finale] (RC Strasbourg).
3 participations, 5 matches, 0 but.
Coupe d'Allemagne / DFB Pokal:
1/8 de finaliste (3): 1966/67, 1967/68, 1968/69 (VfB Stuttgart).
5 participations, 9 matches, 1 but.
Coupe de Suisse:
1/4 de finaliste (1): 1976/77 (Neuchâtel).
2 participations, 4 matches, 0 but.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1/8 de finaliste (1): 1971/72 (Olympique Marseille).
2 participations, 6 matches, 1 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / Coupe des Villes de Foire / C3:
1/4 de finaliste (1): 1964/65 (RC Strasbourg).
4 participations, 18 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Strasbourg 1959/60 2 0 18è D1                
France Strasbourg 1960/61 26 6 4è D2 4
2
1
0
1/8 CDF
Final CCD
         
France Strasbourg 1961/62 2 0 15è D1 1 0 1erT CCD          
France Strasbourg 1962/63 23 5 14è D1 2 0 1/16 CDF          
France Strasbourg 1963/64 33 3 9è D1 3
2
0
0
1/8 CDF
1/4 CCD
         
France Strasbourg 1964/65 34 3 5è D1 4 0 1/4 CDF 9 0 1/4 C3    
France Strasbourg 1965/66 36 3 8è D1 6 0 Vainq CDF 3 0 1erT C3    
Allemagne Stuttgart 1966/67 34 3 12è BL 2 0 1/8 CDA 2 0 1erT C3    
Allemagne Stuttgart 1967/68 33 8 8è BL 2 0 1/8 CDA       1 0
Allemagne Stuttgart 1968/69 31 7 5è BL 3 1 1/8 CDA       1 0
Allemagne Stuttgart 1969/70 34 5 7è BL 1 0 1/16 CDA 4 0 1/16 C3    
Allemagne Stuttgart Juil->Déc
1970/71
17 2 12è BL 1 0 1/16 CDA          
France Marseille Janv->Juin
1970/71
19 4 1er D1 8 0 1/2 CDF          
France Marseille 1971/72 37 3 1er D1 9 1 Vainq CDF 4 1 1/8 C1 1 0
France Marseille 1972/73 34 1 3è D1 6 1 1/4 CDF 2 0 1erT C1    
France Strasbourg 1973/74 31 1 8è D1 5 1 1/8 CDF          
France Strasbourg 1974/75 38 5 9è D1 7 1 1/4 CDF          
Suisse Neuchâtel 1975/76 26 0 6è LA 2 0 1/8 CDS          
Suisse Neuchâtel 1976/77 29 6 5è LA 2 0 1/4 CDS          
Total 1959-1977 519 65 - 72 6 - 24 1 - 3 0


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1978/79 (RC Strasbourg).
7 saisons, 217 matches, 88 victoires, 68 nuls, 61 défaites.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
2ème de Groupe (1): 1991/92 (RC Strasbourg).
2 saisons, 35 matches, 20 victoires, 9 nuls, 6 défaites.
Championnat de Belgique de Jupiler League / Division 1:
6ème (1): 1980/81 (FC Bruges).
1 saison, 24 matches, 11 victoires, 3 nuls, 10 défaites.
Championnat de Suisse de Super League / Ligue Nationale A / Division 1:
Champion (2): 1986/87, 1987/88 (Neuchâtel).
Vice-champion (2): 1985/86, 1996/97 (Neuchâtel).
19 saisons, 587 matches, 268 victoires, 178 nuls, 141 défaites.
Championnat de Suisse de Challenge League / Ligue Nationale B / Division 2:
3ème (1): 2004/05 (Sion).
1 saison, 15 matches, 8 victoires, 6 nuls, 1 défaite.
Championnat d'Autriche de Bundesliga / Division 1:
9ème (1): 2003/04 (Sturm Graz).
1 saison, 7 matches, 1 victoire, 1 nul, 5 défaites.
Coupe de France:
1/2 finaliste (1): 1978/79 (RC Strasbourg).
6 participations, 19 matches, 10 victoires, 5 nuls, 4 défaites.
Coupe de la Ligue:
1er Tour (1): 2009/10 (RC Strasbourg).
1 participation, 1 match, 0 victoire, 0 nul, 1 défaite.
Coupe de Belgique:
1/8 de finaliste (1): 1980/81 (FC Bruges).
1 participation, 2 matches, 1 victoire, 0 nul, 1 défaite.
Coupe de Suisse:
Vainqueur (1): 1999/00 [Démis de ses fonctions avant la finale] (FC Zurich).
Finaliste (2): 1984/85, 1989/90 (Neuchâtel).
19 participations, 57 matches, 37 victoires, 5 nuls, 15 défaites.
Supercoupe de Suisse:
Vainqueur (2): 1987, 1988 (Neuchâtel).
2 participations, 2 matches, 1 victoire, 1 nul, 0 défaite.
Coupe d'Autriche:
1/2 finaliste (1): 2003/04 (Sturm Graz).
1 participation, 1 match, 1 victoire, 0 nul, 0 défaite.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1/4 de finaliste (1): 1979/80 (RC Strasbourg).
3 participations, 14 matches, 7 victoires, 1 nul, 6 défaites.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/4 de finaliste (2): 1981/82, 1985/86 (Neuchâtel).
10 participations, 58 matches, 26 victoires, 15 nuls, 17 défaites.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang M V N D Rang
Suisse Neuchâtel 1975/76 26 11 8 7 6è LA 2 1 0 1 1/8 CDS          
Suisse Neuchâtel 1976/77 32 13 8 11 5è LA 3 2 0 1 1/4 CDS          
France Strasbourg 1977/78 38 19 12 7 3è D1 3 1 1 1 1/16 CDF          
France Strasbourg 1978/79 38 22 12 4 1er D1 9 7 2 0 1/2 CDF 6 2 1 3 1/8 C3
France Strasbourg 1979/80 38 17 9 12 5è D1 3 2 0 1 1/16 CDF 6 3 1 2 1/4 C1
France Strasbourg Juil->Sep
1980/81
11 4 1 6 7è D1                    
Belgique FC Bruges Oct->Juin
1980/81
24 11 3 10 6è L1 2 1 0 1 1/8 CDB          
Suisse Neuchâtel 1981/82 30 18 9 3 4è LA 4 3 0 1 1/4 CDS 8 4 2 2 1/4 C3
Suisse Neuchâtel 1982/83 30 15 7 8 6è LA 4 2 2 0 1/8 CDS          
Suisse Neuchâtel 1983/84 30 15 10 5 4è LA 3 2 0 1 1/16 CDS          
Suisse Neuchâtel 1984/85 30 14 11 5 3è LA 6 5 0 1 Final CDS 2 0 1 1 1/32 C3
Suisse Neuchâtel 1985/86 30 18 6 6 2è LA 2 1 0 1 1/16 CDS 8 3 3 2 1/4 C3
Suisse Neuchâtel 1986/87 30 21 6 3 1er LA 3 2 0 1 1/8 CDS 4 2 2 0 1/16 C3
Suisse Neuchâtel 1987/88 36 19 9 8 1er LA 4
1
3
1
1
0
0
0
1/4 CDS
Vainq SCS
4 2 0 2 1/8 C1
Suisse Neuchâtel 1988/89 36 11 12 13 6è LA 3
1
2
0
0
1
1
0
1/8 CDS
Vainq SCS
4 2 0 2 1/8 C1
Suisse Neuchâtel 1989/90 36 16 11 9 3è LA 6 5 0 1 Final CDS          
Suisse Servette
Genève
1990/91 36 10 15 11 7è LA 2 1 0 1 1/16 CDS          
France Strasbourg 1991/92 34 20 9 5 2èGr D2 2
5
0
2
1
3
1
0
8èT CDF
Barrages
         
France Strasbourg 1992/93 38 12 16 10 8è D1 1 0 0 1 1/32 CDF          
France Strasbourg 1993/94 38 10 14 14 13è D1 1 0 1 0 1/32 CDF          
Suisse Neuchâtel 1994/95 36 15 10 11 3è LA 2 1 0 1 1/16 CDS          
Suisse Neuchâtel 1995/96 36 17 12 7 3è LA 4 3 0 1 1/2 CDS 4 1 2 1 1/32 C3
Suisse Neuchâtel 1996/97 36 18 14 4 2è LA 1 0 0 1 1/16 CDS 6 3 2 1 1/16 C3
Suisse Neuchâtel Juil->Déc
1997/98
22 7 5 10 9è LA 1 1 0 0 1/4 CDS 6 3 0 3 1/32 C3
Suisse FC Zurich Jan->Juin
1997/98
14 6 5 3 4è LA 1 0 1 0 1/8 CDS          
Suisse FC Zurich 1998/99 36 17 10 9 4è LA 2 0 1 1 1/8 CDS 8 4 2 2 1/8 C3
Suisse FC Zurich Juil->Déc
1999/00
22 6 8 8 9è LA 1 1 0 0 Vainq CDS 6 4 0 2 2èT C3
France Metz Jan->Juin
2001/02
16 4 4 8 17è D1                    
Autriche Sturm
Graz
Juil->Aoû
2003/04
7 1 1 5 9è BL 1 1 0 0 1/2 CDA          
Suisse Sion Aoû->Mar
2004/05
15 8 6 1 3è LB 3 2 0 1 1/8 CDS          
Suisse Aarau Mai->Juin
2006/07
3 1 2 0 9è LA 2 2 0 0 Barrages          
France Strasbourg Juil->Aoû
2009/10
1 0 0 1 19è L2 1 0 0 1 1erT CDL          
Total 1975-2010 885 396 265 224 - 89 54 14 21 - 72 33 16 23 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens