Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Résultats saisons
  2017/2018
2016/2017
2015/2016
2014/2015
2013/2014
2012/2013
2011/2012
2010/2011
2009/2010
2008/2009
2007/2008
2006/2007
2005/2006
2004/2005
2003/2004
2002/2003
2001/2002
2000/2001
1999/2000
1998/1999
1997/1998
1996/1997
1995/1996
1994/1995
1993/1994
1992/1993
1991/1992
1990/1991
1989/1990
1988/1989
1987/1988
1986/1987
1985/1986
1984/1985
1983/1984
1982/1983
1981/1982
1980/1981
1979/1980
1978/1979
1977/1978
1976/1977
1975/1976
1974/1975
1973/1974
1972/1973
1971/1972
1970/1971
1969/1970
1968/1969
1967/1968
1966/1967
1965/1966
1964/1965
1963/1964
1962/1963
1961/1962
1960/1961
1959/1960
1958/1959
1957/1958
1956/1957
1955/1956
1954/1955
1953/1954
1952/1953
1951/1952
1950/1951
1949/1950
1948/1949
1947/1948
1946/1947
1945/1946
1944/1945
1943/1944
1942/1943
1941/1942
1940/1941
1939/1940
1938/1939
1937/1938
1936/1937
1935/1936
1934/1935
1933/1934
1932/1933
1931/1932
1930/1931
1929/1930
1928/1929
1927/1928
1926/1927
1925/1926
1924/1925
1923/1924
1922/1923
1921/1922
1920/1921
1919/1920
1918/1919
1917/1918
 
  - < Saison 1975/1976 > +
 
- Classement Ligue 1 (Division 1) AS Saint-Etienne
Championnat Ligue 1
Olympique Marseille
Coupe de France
- Résultats Ligue 1 (Division 1)
- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
- Coupe de France
- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
- Coupe des Coupes
- Ligue Europa (Coupe UEFA)

- Classement Ligue 1 (Division 1)
    Club Pts J G N P Bp Bc Diff B
1 AS Saint-Etienne 57 38 18 15 5 68 39 +29 6
2 OGC Nice 54 38 17 13 8 67 40 +27 7
3 FC Sochaux 52 38 16 14 8 59 50 +9 6
4 FC Nantes 50 38 15 14 9 67 44 +23 6
5 Stade de Reims 47 38 17 8 13 68 49 +19 5
6 FC Metz 47 38 18 4 16 72 62 +10 7
7 AS Nancy Lorraine 45 38 14 10 14 67 59 +8 7
8 SC Bastia 45 38 14 13 11 59 53 +6 4
9 Olympique Marseille 42 38 20 1 17 60 60 0 1
10 Girondins Bordeaux 40 38 15 9 14 59 59 0 1
11 Nîmes Olympique 40 38 14 9 15 50 53 -3 3
12 Valenciennes FC 40 38 13 10 15 44 54 -10 4
13 LOSC 40 38 14 8 16 59 73 -14 4
14 Paris SG 39 38 13 11 14 63 60 +3 2
15 RC Lens 38 38 10 16 12 58 66 -8 2
16 Olympique Lyonnais 37 38 13 7 18 55 61 -6 4
17 ES Troyes AC 37 38 9 16 13 48 54 -6 3
18 AS Monaco 35 38 12 9 17 53 73 -20 2
19 RC Strasbourg 32 38 9 11 18 39 56 -17 3
20 AC Avignon 20 38 7 6 25 30 80 -50 0
Bonus d'1 point pour une victoire par au moins 3 buts d'écart.
Qualifié en Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions): AS Saint-Etienne (1er).
Qualifié en Ligue Europa (Coupe UEFA): OGC Nice (2ème), FC Sochaux (3ème).
Qualifié en Coupe des Coupes: Olympique Marseille (vainqueur de la Coupe de France contre l'Olympique Lyonnais 2-0).
Relégué en Ligue 2 (Division 2): AS Monaco (18ème), RC Strasbourg (19ème), AC Avignon (20ème).

- Résultats Ligue 1 (Division 1)
AC Avignon SC Bastia Girondins Bordeaux RC Lens LOSC Olympique Lyonnais Olympique Marseille FC Metz AS Monaco AS Nancy Lorraine FC Nantes OGC Nice Nîmes Olympique Paris SG Stade de Reims AS Saint-Etienne FC Sochaux RC Strasbourg ES Troyes AC Valenciennes FC
AC Avignon 1-1 3-4 0-0 1-0 2-1 2-1 0-1 1-1 2-3 0-2 1-5 1-0 1-1 1-0 1-3 3-1 1-0 0-1 1-2
SC Bastia 2-0 2-1 0-0 1-1 4-1 2-3 3-2 3-0 3-0 0-1 1-1 1-1 3-0 2-0 2-2 1-1 2-1 3-1 1-1
Girondins Bordeaux 2-1 3-0 2-2 2-1 3-1 3-1 3-1 3-1 0-0 2-1 1-0 1-0 2-1 2-3 1-1 1-2 1-1 2-2 0-1
RC Lens 3-1 1-1 3-2 2-0 3-1 2-3 4-1 3-0 4-2 3-2 2-1 1-1 3-3 1-0 1-1 1-1 1-1 1-1 0-1
LOSC 4-0 2-0 3-2 4-2 2-1 4-3 1-1 3-3 1-2 1-0 0-3 2-1 2-1 2-2 0-0 1-1 3-0 3-0 5-1
Olympique Lyonnais 2-0 2-2 1-2 4-1 3-0 2-1 2-3 4-1 1-0 3-3 1-0 1-1 2-0 1-2 0-0 1-2 2-1 2-0 1-1
Olympique Marseille 3-1 4-3 1-0 3-2 2-0 2-0 2-1 1-0 1-3 1-2 2-1 0-1 2-1 1-0 4-2 0-3 1-0 3-2 3-0
FC Metz 1-0 4-1 2-1 2-1 5-2 3-1 1-0 4-1 4-1 3-0 2-2 4-3 1-2 2-4 1-1 3-1 5-0 0-1 3-0
AS Monaco 1-0 2-0 1-1 1-1 3-4 1-0 2-1 2-0 1-0 4-4 4-1 3-1 3-0 1-0 0-3 0-0 2-0 1-1 3-1
AS Nancy Lorraine 6-0 0-1 3-2 3-0 5-0 1-4 4-2 0-0 3-0 1-1 2-0 1-1 2-4 3-1 0-0 5-1 1-1 0-0 3-3
FC Nantes 4-0 1-0 5-1 1-1 4-0 2-3 0-1 2-0 3-1 3-0 1-1 1-0 1-2 4-1 3-0 2-2 2-1 2-2 2-0
OGC Nice 2-0 1-1 2-0 5-0 2-2 1-0 2-1 4-2 4-1 2-1 2-2 4-0 2-1 2-1 1-1 3-0 1-0 5-2 1-0
Nîmes Olympique 1-0 3-0 1-2 2-2 5-1 2-0 0-1 3-2 3-2 2-2 0-0 2-1 2-1 0-3 2-0 0-2 2-1 1-1 1-0
Paris SG 6-2 1-1 2-2 4-2 2-2 2-0 2-3 3-1 1-2 1-4 2-1 0-0 2-0 2-3 2-1 2-3 0-0 1-0 2-0
Stade de Reims 4-1 1-2 0-0 4-0 2-0 3-2 3-1 3-2 2-2 1-1 1-0 1-0 2-0 1-1 3-2 1-1 6-0 1-1 5-1
AS Saint-Etienne 4-0 4-2 5-2 2-0 3-1 1-1 1-0 1-0 2-2 3-0 2-2 1-1 5-2 1-1 2-1 2-0 2-1 3-0 2-0
FC Sochaux 1-1 2-2 2-0 3-2 4-1 1-0 3-0 3-2 4-0 3-0 1-1 0-0 2-1 1-4 1-0 1-1 1-1 2-2 3-0
RC Strasbourg 4-0 1-3 0-2 1-1 3-0 5-0 2-0 1-2 1-0 1-5 1-1 2-2 0-1 1-0 1-1 0-2 0-0 2-1 1-0
ES Troyes AC 1-1 0-2 2-0 1-1 1-0 3-4 2-2 0-1 3-1 3-0 0-0 2-2 1-1 1-1 2-1 0-1 3-0 1-1   4-0
Valenciennes FC 2-0 3-1 1-1 1-1 0-1 0-0 1-0 3-0 5-1 2-0 1-1 0-0 0-3 2-2 2-1 1-1 3-0 2-0 3-0

- Meilleurs buteurs Ligue 1 (Division 1)
  Nom   Pays   Club Buts
1 Carlos Bianchi Argentine Reims 34
2 Delio Onnis Argentine Monaco 29
3 Hugo Curioni Argentine Metz 25
4 Michel Platini France Nancy 22
5 Robert Pintenat France Sochaux 21

- Effectif Champion Ligue 1 (Division 1)
AS Saint-Etienne 1975/1976
2ème Rang: Ivan Curkovic (38m), Gérard Janvion (32m/1b), Dominique Bathenay (34m/4b), Osvaldo Piazza (35m/4b), Gérard Farison (28m), Christian Lopez (38m/1b), Christian Synaeghel (20m/3b)
1er Rang: Dominique Rocheteau (22m/11b), Jean-Michel Larqué (32m/5b), Hervé Révelli (29m/12b), Patrick Révelli (24m/5b)
Effectif supplémentaire: Hugues Boury (1m), Félix Lacuesta (8m/1b), Jean-François Larios (5m/2b), Alain Merchadier (4m), Pierre Repellini (19m/2b), Jacques Santini (34m/4b), Christian Sarramagna (11m/4b), Jean-Marc Schaer (17m/3b), Yves Triantafilos (6m/2b), Dominique Vésir (2m/1b), Robert Herbin (Entr)

- Coupe de France
1/8 de finale Nice 2 - 2, 0 - 4 Bastia
  Lille 2 - 0, 0 - 4 Lyon
  Reims 1 - 1, 1 - 3 Marseille
  Valenciennes 4 - 1, 0 - 0 Sochaux
  Metz 4 - 1, 1 - 2 Dunkerque (D2)
  Laval (D2) 1 - 3, 1 - 1 Nancy
  Paris SG 3 - 0, 2 - 2 Sète (D2)
  Béziers (D2) 1 - 4, 0 - 2 Angers (D2)
1/4 de finale Nancy 2 - 0, 1 - 2 ap Valenciennes
  Metz 1 - 0, 0 - 0 Bastia
  Paris SG 1 - 1, 0 - 2 Lyon
  Angers (D2) 1 - 0, 0 - 2 Marseille
1/2 finale Marseille 4 - 1 Nancy
  Lyon 2 - 0 Metz
Finale Marseille 2 - 0 Lyon

Parc des Princes
Paris

12 Juin 1976

Spectateurs:
45661

Arbitre:
M.
Wurtz
Raoul Noguès 67'
Boubacar Sarr 84'

Gérard Migeon
Jacky Lemée
Marius Trésor
Victor Zvunka
François Bracci
Robert Buigues
Jean Fernandez
Boubacar Sarr
Raoul Noguès 88'
Hector Yazalde
Georges Béréta
Jean-Marc Martinez 88'

entr: Jules Zvunka
1 - 0
2 - 0



Gilles De Rocco
Guy Garrigues
Ljubomir Mihajlovic
Jean-François Jodar
Raymond Domenech
Robert Cacchioni
Ildo Maneiro 74'
Serge Chiesa
Bernard Lacombe
Jean-Paul Bernad
Bernard Ferrigno
Robert Valette 74'

entr: Aimé Jacquet

- Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions)
1/16 de finale KB Copenhague 0 - 2, 1 - 3 Saint-Etienne
1/8 de finale Saint-Etienne 2 - 0, 2 - 1 Glasgow Rangers
1/4 de finale Dynamo Kiev 2 - 0, 0 - 3 ap Saint-Etienne
1/2 finale Saint-Etienne 1 - 0, 0 - 0 PSV Eindhoven
Finale Bayern Munich 1 - 0 Saint-Etienne

Hampden Park
Glasgow

12 Mai 1976

Spectateurs:
54864

Arbitre:
M.
Palotai
Franz Roth 57'

Sepp Maier
Johnny Hansen
Hans-Georg Schwarzenbeck
Franz Beckenbauer
Udo Horsmann
Bernd Dürnberger
Franz Roth
Jupp Kapellmann
Karl-Heinz Rummenigge
Gerd Müller
Uli Hoeness


entr: Dettmar Kramer
1 - 0

Ivan Curkovic
Pierre Repellini
Osvaldo Piazza
Christian Lopez
Gérard Janvion
Dominique Bathenay
Jacques Santini
Jean-Michel Larqué
Patrick Révelli
Hervé Révelli
Christian Sarramagna 63'
Dominique Rocheteau 63'

entr: Robert Herbin

- Coupe des Coupes
1/16 de finale Home Farm 1 - 1, 0 - 6 Lens
1/8 de finale La Haye 3 - 2, 3 - 1 Lens

- Ligue Europa (Coupe UEFA)
1/32 de finale Lyon 4 - 3, 0 - 3 FC Bruges
  Carl Zeiss Jena 3 - 0, 1 - 0 Marseille
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 

Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens