Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Michel Platini
 
Identité
Prénom Michel Michel Platini
Nom Platini
Surnom Platoche
Nationalité France
Date de naissance 21 Juin 1955
Lieu de naissance Jœuf (54), France
Taille 1,78 m
Poids 72 kg
Poste Milieu offensif / Meneur de jeu


Divers
Michel Platini est le meilleur buteur de l'histoire de l'AS Nancy Lorraine en Ligue 1 (Division 1).
Michel Platini est le seul footballeur français à avoir remporté 3 Ballon d'Or.


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1980/81 (AS Saint-Etienne).
Vice-champion (1): 1981/82 (AS Saint-Etienne).
25ème meilleur buteur de l'histoire.
9 saisons, 254 matches, 139 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Champion (1): 1974/75 (AS Nancy Lorraine).
1 saison, 32 matches, 17 buts.
Championnat d'Italie de Serie A / Division 1:
Champion (2): 1983/84, 1985/86 (Juventus Turin).
Vice-champion (2): 1982/83, 1986/87 (Juventus Turin).
Meilleur buteur (3): 1982/83, 1983/84, 1984/85 (Juventus Turin).
5 saisons, 147 matches, 68 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (1): 1977/78 (AS Nancy Lorraine).
Finaliste (2): 1980/81, 1981/82 (AS Saint-Etienne).
9 participations, 56 matches, 44 buts.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
Vainqueur (1): 1982/83 (Juventus Turin).
5 participations, 39 matches, 16 buts.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
Vainqueur (1): 1984/85 (Juventus Turin).
Finaliste (1): 1982/83 (Juventus Turin).
Meilleur buteur (1): 1984/85 (Juventus Turin).
5 participations, 30 matches, 17 buts.
Coupe des Coupes / C2:
Vainqueur (1): 1983/84 (Juventus Turin).
1 participation, 8 matches, 2 buts.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/4 de finaliste (2): 1979/80, 1980/81 (AS Saint-Etienne).
2 participations, 14 matches, 9 buts.
Supercoupe de l'UEFA:
Vainqueur (1): 1984/85 (Juventus Turin).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Vainqueur (1): 1985 (Juventus Turin).
1 participation, 1 match, 1 but.
Coupe du Monde:
1/2 finaliste (2): 1982, 1986 (France).
3 participations, 14 matches, 5 buts.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Vainqueur (1): 1984 (France).
Meilleur buteur (1): 1984 (France).
1 participation, 5 matches, 9 buts.
Jeux Olympiques:
1/4 de finaliste (1): 1976 (France).
1 participation, 4 matches, 3 buts.
Ballon d'Or:
Vainqueur (3): 1983, 1984, 1985 (Juventus Turin).


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Nancy 1972/73 5 2 6è D1                
France Nancy 1973/74 21 2 18è D1 3 0 1/16 CDF          
France Nancy 1974/75 32 17 1erGr D2 7
1
13
0
1/8 CDF
Finale D2
         
France Nancy 1975/76 31 22 7è D1 5 6 1/2 CDF       2 1
France Nancy 1976/77 38 25 4è D1 1 0 1/32 CDF       8 4
France Nancy 1977/78 36 18 6è D1 10 7 Vainq CDF       8 5
France Nancy 1978/79 19 12 11è D1 5 3 1/8 CDF       2 0
France Saint-Etienne 1979/80 33 16 3è D1 7 5 1/4 CDF 7 5 1/4 C3 5 4
France Saint-Etienne 1980/81 35 20 1er D1 10 5 Final CDF 7 4 1/4 C3 4 3
France Saint-Etienne 1981/82 36 22 2è D1 8 5 Final CDF 2 0 TPrél C1 11 5
Italie Juventus Turin 1982/83 30 16 2è SA 13 7 Vainq CDI 9 5 Final C1 4 1
Italie Juventus Turin 1983/84 28 20 1er SA 7 3 1/8 CDI 8 2 Vainq C2 9 12
Italie Juventus Turin 1984/85 30 18 6è SA 7 4 1/4 CDI 9
1
7
0
Vainq C1
Vainq SC
5 2
Italie Juventus Turin 1985/86 30 12 1er SA 4 1 1/8 CDI 6
1
3
1
1/4 C1
Vainq CM
11 4
Italie Juventus Turin 1986/87 29 2 2è SA 8 1 1/4 CDI 4 2 1/8 C1 3 0
Total 1972-1987 433 224 - 96 60 - 54 29 - 72 41


Palmarès (entraîneur)
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Phase de Groupe (1): 1992 (France).
1 participation, 3 matches, 0 victoire, 2 nuls, 1 défaite.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens