Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Eric Cantona
 
Identité
Prénom Eric Eric Cantona
Nom Cantona
Surnom Eric The King
Nationalité France
Date de naissance 24 Mai 1966
Lieu de naissance Marseille (13), France
Taille 1,88 m
Poids 80 kg
Poste Attaquant / Milieu offensif / Ailier


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (2): 1988/89, 1990/91 (Olympique Marseille).
9 saisons, 182 matches, 54 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
11ème de Groupe (1): 1985/86 (FC Martigues).
1 saison, 15 matches, 4 buts.
Championnat d'Angleterre de Premier League / Division 1:
Champion (5): 1991/92 (Leeds); 1992/93, 1993/94, 1995/96, 1996/97 (Manchester United).
Vice-champion (1): 1994/95 (Manchester United).
6 saisons, 171 matches, 73 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (1): 1989/90 (Montpellier HSC).
4 participations, 16 matches, 9 buts.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (2): 1993/94, 1995/96 (Manchester United).
Finaliste (1): 1994/95 [Ne participe pas à la finale] (Manchester United).
5 participations, 17 matches, 10 buts.
Coupe de la Ligue / League Cup / Carling Cup:
Finaliste (1): 1993/94 (Manchester United).
3 participations, 7 matches, 1 but.
Community Shield / Charity Shield:
Vainqueur (4): 1992 (Leeds); 1993, 1994, 1996 (Manchester United).
4 participations, 4 matches, 5 buts.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
Finaliste (1): 1990/91 [Ne participe pas à la finale] (Olympique Marseille).
5 participations, 24 matches, 8 buts.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/32 de finaliste (2): 1985/86, 1987/88 (AJ Auxerre).
2 participations, 3 matches, 1 but.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Phase de Groupe (1): 1992 (France).
1 participation, 3 matches, 0 but.
Championnat d'Europe des Nations Espoirs:
Vainqueur (1): 1988 (France Espoirs).


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Auxerre 1983/84 2 0 3è D1                
France Auxerre 1984/85 5 2 4è D1                
France Auxerre Juil->Oct
1985/86
7 0 7è D1       1 0 1/32 C3    
France Martigues Oct->Juin
1985/86
15 4 11èGr D2                
France Auxerre 1986/87 36 13 4è D1 4 4 1/8 CDF          
France Auxerre 1987/88 32 8 9è D1 5 1 1/8 CDF 2 1 1/32 C3 5 1
France Marseille Juil->Déc
1988/89
22 5 1er D1                
France Bordeaux Janv->Juin
1988/89
11 6 13è D1 1 0 1/32 CDF          
France Montpellier 1989/90 33 10 13è D1 6 4 Vainq CDF       8 8
France Marseille 1990/91 18 8 1er D1       3 1 Final C1 5 1
France Nîmes Juil->Déc
1991/92
16 2 15è D1             2 2
Angleterre Leeds Janv->Juin
1991/92
15 3 1er PL             7 0
Angleterre Leeds Juil->Déc
1992/93
13 6 17è PL 1
1
0
3
1/16 CDL
Vainq CS
5 2 2èT C1 2 2
Angleterre Manchester
United
Déc->Juin
1992/93
22 9 1er PL 1 0 1/8 CDA       2 3
Angleterre Manchester
United
1993/94 34 18 1er PL 5
5
1
4
1
0
Vainq CDA
Final CDL
Vainq CS
4 2 2èT C1 8 3
Angleterre Manchester
United
1994/95 21 12 2è PL 1
1
1
1
Final CDA
Vainq CS
2 0 Gr C1 6 0
Angleterre Manchester
United
1995/96 30 14 1er PL 7
1
5
0
Vainq CDA
1/32 CDL
         
Angleterre Manchester
United
1996/97 36 11 1er PL 3
1
0
1
1/16 CDA
Vainq CS
10 3 1/2 C1    
Total 1983-1997 368 131 - 44 25 - 27 9 - 45 20
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens