Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Laurent Fournier
 
Identité
Prénom Laurent Laurent Fournier
Nom Fournier
Surnom  
Nationalité France
Date de naissance 14 Septembre 1964
Lieu de naissance Lyon (69), France
Taille 1,79 m
Poids 79 kg
Poste Milieu défensif


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (2): 1990/91 (Olympique Marseille); 1993/94 (Paris SG).
Vice-champion (3): 1992/93, 1995/96, 1996/97 (Paris SG).
14 saisons, 371 matches, 30 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
2ème de Groupe (2): 1986/87, 1987/88 (Olympique Lyonnais).
5 saisons, 159 matches, 18 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (2): 1992/93, 1997/98 (Paris SG).
Finaliste (1): 1990/91 (Olympique Marseille).
18 participations, 68 matches, 12 buts.
Coupe de la Ligue:
Vainqueur (1): 1997/98 (Paris SG).
2 participations, 6 matches, 1 but.
Trophée des Champions:
Vainqueur (1): 1995/96 (Paris SG).
1 participation, 1 match, 0 but.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
Finaliste (1): 1990/91 (Olympique Marseille).
2 participations, 12 matches, 1 but.
Coupe des Coupes / C2:
Vainqueur (1): 1995/96 (Paris SG).
Finaliste (1): 1996/97 (Paris SG).
3 participations, 25 matches, 0 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/2 finaliste (1): 1992/93 (Paris SG).
2 participations, 13 matches, 1 but.
Supercoupe de l'UEFA:
Finaliste (1): 1996/97 (Paris SG).
1 participation, 1 match, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Lyon 1980/81 15 0 6è D1 1 0 1/32 CDF          
France Lyon 1981/82 17 0 16è D1 3 0 1/8 CDF          
France Lyon 1982/83 32 4 19è D1 5 1 1/8 CDF          
France Lyon 1983/84 36 4 3èGr D2 7
1
3
0
1/8 CDF
Barrages
         
France Lyon 1984/85 32 4 7èGr D2 3 0 1/32 CDF          
France Lyon 1985/86 33 4 3èGr D2 2
1
0
0
8èT CDF
Barrages
         
France Lyon 1986/87 32 4 2èGr D2 6
2
2
0
1/8 CDF
Barrages
         
France Lyon 1987/88 26 2 2èGr D2 5
3
0
0
1/16 CDF
Barrages
         
France Saint-Etienne 1988/89 34 3 14è D1 1 0 1/32 CDF          
France Saint-Etienne 1989/90 36 4 15è D1 5 1 1/2 CDF          
France Marseille 1990/91 17 2 1er D1 5 1 Final CDF 6 1 Final C1    
France Paris SG 1991/92 34 3 3è D1 1 1 1/16 CDF          
France Paris SG 1992/93 33 6 2è D1 6 1 Vainq CDF 9 0 1/2 C3 3 0
France Paris SG 1993/94 26 1 1er D1 2 1 1/4 CDF 8 0 1/2 C2    
France Bordeaux 1994/95 31 4 7è D1 5 0 1/4 CDF 4 1 1/16 C3    
France Paris SG 1995/96 34 2 2è D1 3
1
0
0
1/8 CDF
Vainq TDC
8 0 Vainq C2    
France Paris SG 1996/97 30 1 2è D1 3
1
0
1
1/8 CDF
1/16 CDL
9
1
0
0
Final C2
Final SC
   
France Paris SG 1997/98 27 0 8è D1 5
5
1
0
Vainq CDF
Vainq CDL
6 0 Gr C1    
France Bastia 1998/99 5 0 13è D1                
Total 1980-1999 530 48 - 82 13 - 51 2 - 3 0


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
9ème (2): 2004/05, 2005/06 (Paris SG).
4 saisons, 81 matches, 26 victoires, 23 nuls, 32 défaites.
Coupe de France:
1/8 de finaliste (1): 2004/05 (Paris SG).
3 participations, 5 matches, 2 victoires, 0 nul, 3 défaites.
Coupe de la Ligue:
1/8 de finaliste (2): 2005/06 (Paris SG); 2011/12 (AJ Auxerre).
3 participations, 5 matches, 2 victoires, 0 nul, 3 défaites.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang
France Bastia Oct->Avril
1998/99
21 7 4 10 13è D1 1
1
0
0
0
0
1
1
1/32 CDF
1/16 CDL
France Paris SG Fév->Juin
2004/05
13 6 3 4 9è L1 2 1 0 1 1/8 CDF
France Paris SG Juil->Déc
2005/06
19 9 4 6 9è L1 2 1 0 1 1/8 CDL
France Auxerre Juil->Mars
2011/12
28 4 12 12 20è L1 2
2
1
1
0
0
1
1
1/16 CDF
1/8 CDL
Total 1998-2012 81 26 23 32 - 10 4 0 6 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens