Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Didier Deschamps
 
Identité
Prénom Didier Didier Deschamps
Nom Deschamps
Surnom La Desch'
Nationalité France
Date de naissance 15 Octobre 1968
Lieu de naissance Bayonne (64), France
Taille 1,74 m
Poids 71 kg
Poste Milieu défensif


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (2): 1989/90, 1991/92 (Olympique Marseille).
Vice-champion (2): 1985/86 (FC Nantes); 1993/94 (Olympique Marseille).
9 saisons, 263 matches, 13 buts.
Championnat d'Angleterre de Premier League / Division 1:
5ème (1): 1999/00 (Chelsea FC).
1 saison, 27 matches, 0 but.
Championnat d'Espagne de Liga / Primera Division / Division 1:
5ème (1): 2000/01 (Valence CF).
1 saison, 13 matches, 0 but.
Championnat d'Italie de Serie A / Division 1:
Champion (3): 1994/95, 1996/97, 1997/98 (Juventus Turin).
Vice-champion (1): 1995/96 (Juventus Turin).
5 saisons, 124 matches, 4 buts.
Coupe de France:
1/2 finaliste (2): 1989/90, 1991/92 (Olympique Marseille).
8 participations, 26 matches, 3 buts.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (1): 1999/00 (Chelsea FC).
1 participation, 6 matches, 0 but.
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
1/16 de finaliste (1): 2000/01 (Valence CF).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
Vainqueur (1): 1994/95 (Juventus Turin).
4 participations, 8 matches, 0 but.
Supercoupe d'Italie:
Vainqueur (2): 1995, 1997 (Juventus Turin).
Finaliste (1): 1998 (Juventus Turin).
3 participations, 3 matches, 0 but.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
Vainqueur (2): 1992/93 (Olympique Marseille); 1995/96 (Juventus Turin).
Finaliste (3): 1996/97, 1997/98 (Juventus Turin); 2000/01 [Ne participe pas à la finale] (Valence CF).
9 participations, 75 matches, 1 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
Finaliste (1): 1994/95 (Juventus Turin).
4 participations, 14 matches, 0 but.
Supercoupe de l'UEFA:
Vainqueur (1): 1996/97 (Juventus Turin).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe du Mondes des clubs / Coupe Intercontinentale:
Vainqueur (1): 1996 (Juventus Turin).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe du Monde:
Vainqueur (1): 1998 (France).
1 participation, 6 matches, 0 but.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Vainqueur (1): 2000 (France).
3 participations, 13 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Nantes 1985/86 7 0 2è D1       1 0 1/4 C3    
France Nantes 1986/87 19 0 12è D1 1 0 1/32 CDF 2 0 1/32 C3    
France Nantes 1987/88 30 2 10è D1 3 0 1/16 CDF          
France Nantes 1988/89 36 1 7è D1 5 0 1/8 CDF       1 0
France Nantes Juil->Nov
1989/90
19 1 7è D1             4 2
France Marseille Nov->Juin
1989/90
17 1 1er D1 5 3 1/2 CDF 4 0 1/2 C1 3 1
France Bordeaux 1990/91 29 3 10è D1 1 0 1/32 CDF 5 0 1/8 C3 5 0
France Marseille 1991/92 36 4 1er D1 4 0 1/2 CDF 4 0 2èT C1 11 0
France Marseille 1992/93 36 1 Xè D1 3 0 1/4 CDF 11 0 Vainq C1 7 0
France Marseille 1993/94 34 0 2è D1 4 0 1/4 CDF       8 0
Italie Juventus Turin 1994/95 14 1 1er SA 3 0 Vainq CDI 6 0 Final C3 2 0
Italie Juventus Turin 1995/96 30 2 2è SA 1
1
0
0
1/8 CDI
Vainq SCI
8 0 Vainq C1 13 0
Italie Juventus Turin 1996/97 26 1 1er SA 3 0 1/4 CDI 10
1
1
0
0
0
Final C1
Vainq SC
Vainq CM
7 1
Italie Juventus Turin 1997/98 25 0 1er SA 1 0 Vainq SCI 8 0 Final C1 15 0
Italie Juventus Turin 1998/99 29 0 7è SA 1
1
0
0
1/4 CDI
Final SCI
9 0 1/2 C1 9 0
Angleterre Chelsea 1999/00 27 0 5è PL 6 0 Vainq CDA 14 1 1/4 C1 16 0
Espagne Valence 2000/01 13 0 5è D1 1 0 1/16 CDE 7 0 Final C1 2 0
Total 1985-2001 427 17 - 44 3 - 91 1 - 103 4


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 2009/10 (Olympique Marseille).
Vice-champion (2): 2002/03 (AS Monaco); 2010/11 (Olympique Marseille).
Meilleur entraîneur (1): 2003/04 (AS Monaco).
8 saisons, 269 matches, 119 victoires, 88 nuls, 62 défaites.
Championnat d'Italie de Serie B / Division 2:
Champion (1): 2006/07 (Juventus Turin).
1 saison, 42 matches, 28 victoires, 10 nuls, 4 défaites.
Coupe de France:
1/2 finaliste (1): 2004/05 (AS Monaco).
7 participations, 21 matches, 13 victoires, 2 nuls, 6 défaites.
Coupe de la Ligue:
Vainqueur (4): 2002/03 (AS Monaco); 2009/10, 2010/11, 2011/12 (Olympique Marseille).
7 participations, 25 matches, 22 victoires, 0 nul, 3 défaites.
Trophée des Champions:
Vainqueur (2): 2010/11, 2011/12 (Olympique Marseille).
2 participations, 2 matches, 1 victoire, 1 nul, 0 défaite.
Coupe d'Italie / Coppa Italia:
3ème Tour (1): 2006/07 (Juventus Turin).
1 participation, 3 matches, 2 victoires, 1 nul, 0 défaite.
Ligue des Champions / C1:
Finaliste (1): 2003/04 (AS Monaco).
6 participations, 49 matches, 22 victoires, 7 nuls, 20 défaites.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/8 de finaliste (1): 2009/10 (Olympique Marseille).
2 participations, 5 matches, 3 victoires, 1 nul, 1 défaite.
Coupe du Monde:
1/4 de finaliste (1): 2014 (France).
1 participation, 5 matches, 3 victoires, 1 nul, 1 défaite.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang M V N D Rang
France Monaco 2001/02 34 9 12 13 15è D1 4
3
3
2
1
0
0
1
1/4 CDF
1/4 CDL
         
France Monaco 2002/03 38 19 10 9 2è L1 1
5
0
5
0
0
1
0
1/32 CDF
Vainq CDL
         
France Monaco 2003/04 38 21 12 5 3è L1 4
1
2
0
1
0
1
1
1/4 CDF
1/16 CDL
13 6 3 4 Final C1
France Monaco 2004/05 38 15 18 5 3è L1 5
4
4
3
0
0
1
1
1/2 CDF
1/2 CDL
10 6 0 4 1/8 C1
France Monaco Juil->Sept
2005/06
7 2 1 4 10è L1           2
1
0
1
1
0
1
0
TQual3 C1
1/16 C3
Italie Juventus
Turin
2006/07 42 28 10 4 1er SB 3 2 1 0 3èT CDI          
France Marseille 2009/10 38 23 9 6 1er L1 2
4
1
4
0
0
1
0
1/16 CDF
Vainq CDL
6
4
2
2
1
1
3
1
Gr C1
1/8 C3
France Marseille 2010/11 38 18 14 6 2è L1 1
4
1
0
4
0
0
0
1
1
0
0
1/32 CDF
Vainq CDL
Vainq TDC
8 4 1 3 1/8 C1
France Marseille 2011/12 38 12 12 14 10è L1 4
4
1
3
4
1
0
0
0
1
0
0
1/4 CDF
Vainq CDL
Vainq TDC
10 4 1 5 1/4 C1
Total 2001-2012 311 147 98 66 - 51 38 4 9 - 54 25 8 21 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens