Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Alain Roche
 
Identité
Prénom Alain Alain Roche
Nom Roche
Surnom  
Nationalité France
Date de naissance 14 Octobre 1967
Lieu de naissance Brive-la-Gaillarde (19), France
Taille 1,82 m
Poids 80 kg
Poste Défenseur central / Libéro


Divers
Alain Roche détient, avec Marceau Somerlinck, Dominique Bathenay, Hervé Révelli, Jean-Michel Larqué et Dominique Rocheteau, le record de titres de Coupe de France.
Alain Roche détient le record de titres de Coupe Nationale (5 Coupe de France + 3 Coupe de la Ligue). Cependant il n'a pas participé à la finale de Coupe de la Ligue 2002.


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (3): 1986/87 (Girondins Bordeaux); 1989/90 (Olympique Marseille); 1993/94 (Paris SG).
Vice-champion (4): 1987/88 (Girondins Bordeaux); 1992/93, 1995/96, 1996/97 (Paris SG).
88ème joueur le plus capé de l'histoire.
15 saisons, 413 matches, 21 buts.
Championnat d'Espagne de Liga / Primera Division / Division 1:
3ème (1): 1999/00 (Valence CF).
2 saisons, 31 matches, 0 but.
Coupe de France:
Vainqueur (5): 1985/86, 1986/87 (Girondins Bordeaux); 1992/93, 1994/95, 1997/98 (Paris SG).
13 participations, 52 matches, 1 but.
Coupe de la Ligue:
Vainqueur (3): 1994/95, 1997/98 (Paris SG); 2001/02 [Ne participe pas à la finale] (Girondins Bordeaux).
5 participations, 12 matches, 1 but.
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
Vainqueur (1): 1998/99 (Valence CF).
1 participation, 5 matches, 2 buts.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1/2 finaliste (2): 1989/90 (Olympique Marseille); 1994/95 (Paris SG).
4 participations, 25 matches, 1 but.
Coupe des Coupes / C2:
Vainqueur (1): 1995/96 (Paris SG).
Finaliste (1): 1996/97 [Ne participe pas à la finale] (Paris SG).
4 participations, 20 matches, 1 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/2 finaliste (1): 1992/93 (Paris SG).
6 participations, 32 matches, 2 buts.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
1/2 finaliste (1): 1996 (France).
1 participation, 3 matches, 0 but.
Championnat d'Europe des Nations Espoirs:
Vainqueur (1): 1988 (France Espoirs).


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Bordeaux 1985/86 18 2 3è D1 10 0 Vainq CDF          
France Bordeaux 1986/87 28 0 1er D1 9 0 Vainq CDF 5 0 1/2 C2    
France Bordeaux 1987/88 34 2 2è D1 1 0 1/32 CDF 6 0 1/4 C1    
France Bordeaux 1988/89 33 0 13è D1       5 1 1/8 C3 2 0
France Marseille 1989/90 25 0 1er D1 2 0 1/2 CDF 2 0 1/2 C1    
France Auxerre 1990/91 38 2 3è D1 3 0 1/8 CDF          
France Auxerre 1991/92 38 5 4è D1 2 0 1/16 CDF 4 0 1/16 C3    
France Paris SG 1992/93 34 4 2è D1 5 1 Vainq CDF 8 0 1/2 C3 5 1
France Paris SG 1993/94 30 2 1er D1 4 0 1/4 CDF 7 0 1/2 C2 7 0
France Paris SG 1994/95 32 2 3è D1 6
4
0
1
Vainq CDF
Vainq CDL
11 1 1/2 C1 6 0
France Paris SG 1995/96 14 0 2è D1 2 0 1/8 CDF 4 0 Vainq C2 5 0
France Paris SG 1996/97 21 0 2è D1 1 0 1/16 CDL 4 1 Final C2    
France Paris SG 1997/98 22 0 8è D1 5
3
0
0
Vainq CDF
Vainq CDL
6 0 Gr C1    
Espagne Valence 1998/99 29 0 4è D1 5 2 Vainq CDE 3 1 1/16 C3    
Espagne Valence 1999/00 2 0 3è D1                
France Bordeaux 2000/01 27 2 4è D1 2
1
0
0
1/16 CDF
1/8 CDL
8 0 1/8 C3    
France Bordeaux 2001/02 19 0 6è D1 1
3
0
0
1/16 CDF
Vainq CDL
4 0 1/16 C3    
Total 1985-2002 444 21 - 69 4 - 77 4 - 25 1
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens