Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Eugène N'Jo Léa
 
Identité
Prénom Eugène Eugène Njo Léa
Nom N'Jo Léa
Surnom  
Nationalité Cameroun
Date de naissance 15 Juillet 1931
Lieu de naissance Batuchi, Cameroun
Taille 1,70 m
Poids 68 kg
Poste Attaquant / Avant-centre


Divers
Eugène N'Jo Léa débarqua en France pour effectuer des études de diplomatie. Il effectua toute sa carrière de footballeur professionnel en parallèle et changea de clubs selon son parcours scolaire. Une fois son diplome obtenu, il devint diplomate stagiaire à Rome et dut mettre un terme à sa carrière de footballeur.


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1956/57 (AS Saint-Etienne).
Vice-champion (1): 1961/62 (Racing CF).
8 saisons, 185 matches, 93 buts.
Coupe de France:
1/4 de finaliste (1): 1955/56 (AS Saint-Etienne).
6 participations, 15 matches, 14 buts.
Coupe Charles Drago:
Vainqueur (2): 1954/55, 1957/58 (AS Saint-Etienne).
3 participations, 12 matches, 10 buts.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1er Tour (1): 1957/58 (AS Saint-Etienne).
1 participation, 2 matches, 0 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / Coupe des Villes de Foire / C3:
1/8 de finaliste (1): 1960/61 (Olympique Lyonnais).
2 participations, 3 matches, 3 buts.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang
France Saint-Etienne 1954/55 14 3 7è D1 6 7 Vainq CCD      
France Saint-Etienne 1955/56 20 6 4è D1 2 2 1/4 CDF      
France Saint-Etienne 1956/57 32 29 1er D1 2 5 1/16 CDF      
France Saint-Etienne 1957/58 32 14 7è D1 2
5
0
2
1/16 CDF
Vainq CCD
2 0 1erT C1
France Saint-Etienne 1958/59 35 18 6è D1 3
1
4
1
1/8 CDF
1/8 CCD
     
France Lyon 1959/60 22 9 16è D1 2 1 1/16 CDF      
France Lyon 1960/61 27 14 15è D1 4 2 1/8 CDF 2 1 1/8 C3
France Lyon Juil->Déc
1961/62
1 0 16è D1       1 2 1erT C3
France Racing CF Janv->Juin
1961/62
2 0 2è D1            
Total 1954-1962 185 93 - 27 24 - 5 3 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens