Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Bernard Lama
 
Identité
Prénom Bernard Bernard Lama
Nom Lama
Surnom Le Chat / Le Jaguar
Nationalité France
Date de naissance 7 Avril 1963
Lieu de naissance Tours (37), France
Taille 1,83 m
Poids 75 kg
Poste Gardien


Divers
Bernard Lama est un des tois gardiens d'après-guerre (avec César Ruminski et Dragan Pantelic) à avoir marqué 2 buts en championnat de France de Ligue 1 (Division 1). Ces 2 buts furent marqués sur pénalty lors des dernières journées des championnats 1989 et 1992.


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1993/94 (Paris SG).
Vice-champion (4): 1992/93, 1995/96, 1996/97, 1999/00 (Paris SG).
24ème joueur le plus capé de l'histoire.
15 saisons, 489 matches, 2 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
14ème de Groupe (1): 1983/84 (Besançon).
1 saison, 23 matches, 0 but.
Championnat d'Angleterre de Premier League / Division 1:
8ème (1): 1997/98 (West Ham United).
1 saison, 12 matches, 0 but.
Coupe de France:
Vainqueur (2): 1992/93, 1994/95 (Paris SG).
15 participations, 57 matches, 0 but.
Coupe de la Ligue:
Vainqueur (1): 1994/95 [Ne participe pas à la finale] (Paris SG).
3 participations, 3 matches, 0 but.
Trophée des Champions:
Vainqueur (1): 1995/96 (Paris SG).
1 participation, 1 match, 0 but.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
1/4 de finaliste (1): 1997/98 (West Ham United).
1 participation, 2 matches, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
1/2 finaliste (1): 1994/95 (Paris SG).
1 participation, 12 matches, 0 but.
Coupe des Coupes / C2:
Vainqueur (1): 1995/96 (Paris SG).
Finaliste (1): 1996/97 (Paris SG).
4 participations, 24 matches, 0 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/2 finaliste (1): 1992/93 (Paris SG).
1 participation, 10 matches, 0 but.
Supercoupe de l'UEFA:
Finaliste (1): 1996/97 (Paris SG).
1 participation, 2 matches, 0 but.
Coupe du Monde:
Vainqueur (1): 1998 [Ne participe pas à la finale] (France).
1 participation, 0 match, 0 but.
UEFA Euro / Championnat d'Europe des Nations:
Vainqueur (1): 2000 [Ne participe pas à la finale] (France).
2 participations, 6 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Besançon 1983/84 23 0 14èGr D2 7 0 1/8 CDF          
France Lille 1985/86 2 0 10è D1                
France Lille 1986/87 29 0 14è D1 3 0 1/4 CDF          
France Lille 1987/88 36 0 11è D1 7 0 1/4 CDF          
France Lille 1988/89 36 1 8è D1 5 0 1/8 CDF          
France Metz 1989/90 38 0 14è D1 3 0 1/8 CDF          
France Brest 1990/91 38 0 11è D1 3 0 1/8 CDF          
France Lens 1991/92 36 1 8è D1 2 0 1/16 CDF          
France Paris SG 1992/93 38 0 2è D1 6 0 Vainq CDF 10 0 1/2 C3 3 0
France Paris SG 1993/94 37 0 1er D1 4 0 1/4 CDF 8 0 1/2 C2 8 0
France Paris SG 1994/95 36 0 3è D1 6
1
0
0
Vainq CDF
Vainq CDL
12 0 1/2 C1 8 0
France Paris SG 1995/96 34 0 2è D1 2
1
0
0
1/8 CDF
Vainq TDC
7 0 Vainq C2 14 0
France Paris SG 1996/97 32 0 2è D1 2
1
0
0
1/8 CDF
1/16 CDL
7
2
0
0
Final C2
Final SC
2 0
Angleterre West Ham 1997/98 12 0 8è PL 2 0 1/4 CDA       2 0
France Paris SG 1998/99 32 0 9è D1 2 0 1/16 CDF 2 0 1/16 C2 3 0
France Paris SG 1999/00 33 0 2è D1 3 0 1/8 CDF       3 0
France Rennes 2000/01 32 0 6è D1 2
1
0
0
1/16 CDF
1/16 CDL
      1 0
Total 1983-2001 524 2 - 63 0 - 48 0 - 44 0
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens