Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  André Simonyi
 
Identité
Prénom André André Simonyi
Nom Simonyi
Surnom Bandy / Andras
Nationalité France / Hongrie
Date de naissance 31 Mars 1914
Lieu de naissance Khoust, Ukraine
Taille 1,73 m
Poids 72 kg
Poste Attaquant / Avant-centre / Inter droit


Divers
André Simonyi est le meilleur buteur de l'histoire du Red Star en Ligue 1 (Division 1).
Originaire de Hongrie, André Simonyi fut naturalisé français et joua son premier match pour l'équipe de France le 8 Mars 1942 contre la Suisse (0-2).
André Simonyi joua son premier match de Ligue 1 (Division 1) avec l'Olympique Lillois le 17 Septembre 1933 et son dernier match dans l'élite le 19 Avril 1953 avec le CO Roubaix à l'age de 39 ans.
André Simonyi fut l'auteur d'un sextuplé (6 buts) le 20 Mars 1938 lors du match de championnat entre le Red Star et le RC Roubaix (7-0).


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
4ème (2): 1933/34, (Olympique Lillois); 1935/36 (FC Sochaux).
46ème meilleur buteur de l'histoire.
10 saisons, 185 matches, 119 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Champion (1): 1938/39 (Red Star).
7 saisons, 105 matches, 64 buts.
Championnat du Portugal de Primera Liga / Division 1:
6ème (3): 1949/50, 1950/51, 1951/52 (Covilhã).
4 saisons, 86 matches, 74 buts.
Championnat de Hongrie de Division 1:
8ème (1): 1931/32 (Attila).
2 saisons, 39 matches, 17 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (1): 1941/42 (Red Star).
Finaliste (1): 1945/46 (Red Star).
17 participations, 60 matches, 59 buts.
Coupe du Portugal:
1/4 de finaliste (1): 1951/52 (Covilhã).
3 participations, 8 matches, 5 buts.
Coupe de Hongrie:
1/4 de finaliste (1): 1932/33 (Attila).
2 participations, 5 matches, 1 but.


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B
Hongrie Attila 1931/32 19 7 8è D1 2 0 1/8 CDH    
Hongrie Attila 1932/33 20 10 9è D1 3 1 1/4 CDH    
France Olympique Lillois 1933/34 23 19 4è D1 5 7 1/2 CDF    
France Olympique Lillois 1934/35 28 18 7è D1 3 7 1/16 CDF    
France Sochaux 1935/36 15 8 4è D1 3 2 1/2 CDF    
France Red Star 1936/37 25 16 9è D1 3 3 1/4 CDF    
France Red Star 1937/38 26 21 15è D1 4 7 1/4 CDF    
France Red Star 1938/39 38 32 1er D2 2 1 1/16 CDF    
France Red Star 1940/41       5 2 FinalZO CDF    
France Red Star 1941/42       7 7 Vainq CDF 2 0
France Red Star 1942/43       4 6 1/2ZN CDF    
France EF Paris-Capitale 1943/44       5 5 1/4 CDF    
France Red Star 1944/45       3 3 1/8 CDF 2 1
France Red Star 1945/46 20 10 11è D1 4 3 Final CDF    
France Rennes Juil->Fév
1946/47
21 13 9è D1 1 0 1/32 CDF    
France Angers Fév->Juin
1946/47
21 17 3è D2          
France Angers Juil->Nov
1947/48
12 5 7è D2          
France Stade Français Déc->Juin
1947/48
15 9 5è D1 4 3 1/4 CDF    
France Stade Français Juil->Nov
1948/49
1 0 10è D1          
France Rouen Déc->Juin
1948/49
19 6 3è D2 5 2 1/8 CDF    
Portugal Covilhã 1949/50 23 22 6è L1          
Portugal Covilhã 1950/51 24 20 6è L1 2 2 1/8 CDP    
Portugal Covilhã 1951/52 20 17 6è L1 4 2 1/4 CDP    
France Red Star Juil->Oct
1952/53
2 0 17è D2          
France Roubaix Nov->Juin
1952/53
11 5 15è D1 1 0 1/32 CDF    
Portugal Covilhã 1953/54 19 15 7è L1 2 1 1/8 CDP    
France Cherbourg 1960/61 10 3 13è D2 1 1 1/16 CDF    
France Cherbourg 1961/62 3 1 15è D2          
Total 1931-1962 415 274 - 73 65 - 4 1


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
5ème (1): 1959/60 (Red Star).
5 saisons, 109 matches, 35 victoires, 23 nuls, 51 défaites.
Coupe de France:
1/8 de finaliste (1): 1959/60 (Red Star).
3 participations, 9 matches, 5 victoires, 1 nul, 3 défaites.
Coupe Charles Drago:
3ème Tour (1): 1960/61 (Cherbourg).
2 participations, 4 matches, 2 victoires, 0 nul, 2 défaites.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang
France Angers Juil->Nov
1947/48
12 4 2 6 7è D2          
France Red Star Juil->Oct
1952/53
9 0 3 6 17è D2          
France Red Star Janv->Juin
1959/60
16 10 2 4 5è D2 4 2 1 1 1/8 CDF
France Cherbourg 1960/61 36 10 9 17 13è D2 3
2
2
1
0
0
1
1
1/16 CDF
3èT CCD
France Cherbourg 1961/62 36 11 7 18 15è D2 2
2
1
1
0
0
1
1
1/32 CDF
2èT CCD
Total 1947-1962 109 35 23 51 - 13 7 1 5 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens