Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Hector De Bourgoing
 
Identité
Prénom Hector Hector De Bourgoing
Nom De Bourgoing
Surnom  
Nationalité France / Argentine
Date de naissance 23 Juillet 1934
Lieu de naissance Posadas, Argentine
Taille 1,72 m
Poids 72 kg
Poste Attaquant / Avant-centre / Ailier droit


Divers
Originaire d'Argentine et possèdant des origines françaises, Hector De Bourgoing fut International argentin (5 sélections) avant d'être International français. Il joua le premier de ses 3 matches pour l'équipe de France le 11 Avril 1962 contre la Pologne (1-3).


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Vice-champion (3): 1964/65, 1965/66, 1968/69 (Girondins Bordeaux).
29ème meilleur buteur de l'histoire.
10 saisons, 258 matches, 133 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
12ème (1): 1969/70 (Neuilly).
1 saison, 18 matches, 6 buts.
Championnat d'Argentine de Primera Division / Division 1:
Champion (1): 1957 (River Plate).
5 saisons, 123 matches, 50 buts.
Championnat d'Argentine de Segunda Division / Division 2:
5ème (1): 1959 (CA Tigre).
1 saison, 18 matches, 10 buts.
Coupe de France:
Finaliste (3): 1963/64, 1967/68, 1968/69 [Ne participe pas à la finale] (Girondins Bordeaux).
11 participations, 31 matches, 12 buts.
Coupe Charles Drago:
1/2 finaliste (1): 1959/60 (OGC Nice).
1 participation, 1 match, 1 but.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1/4 de finaliste (1): 1959/60 (OGC Nice).
1 participation, 5 matches, 1 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / Coupe des Villes de Foire / C3:
1/16 de finaliste / 2ème Tour (2): 1966/67, 1967/68 (Girondins Bordeaux).
3 participations, 6 matches, 0 but.
Coupe du Monde:
Phase de Groupe (1): 1966 (France).
1 participation, 1 match, 1 but.


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
Argentine CA Tigre 1954 26 11 13è D1                
Argentine CA Tigre 1955 27 8 6è D1                
Argentine CA Tigre 1956 27 10 15è D1                
Argentine River Plate 1957 26 13 1er D1                
Argentine River Plate 1958 17 8 5è D1                
Argentine CA Tigre ->Août
1959
18 10 5è D2                
France Nice 1959/60 31 14 9è D1 3
1
1
1
1/4 CDF
1/2 CCD
5 1 1/4 C1    
France Nice 1960/61 26 20 13è D1 3 3 1/4 CDF          
France Nice 1961/62 25 11 13è D1 1 0 1/32 CDF       2 1
France Nice 1962/63 32 20 12è D1 4 3 1/16 CDF          
France Bordeaux 1963/64 27 15 7è D1 4 0 Final CDF          
France Bordeaux 1964/65 31 12 2è D1 1 1 1/32 CDF 1 0 1erT C3    
France Bordeaux 1965/66 27 21 2è D1 1 0 1/32 CDF       1 1
France Bordeaux 1966/67 25 10 4è D1 1 0 1/32 CDF 1 0 1/16 C3    
France Bordeaux 1967/68 27 7 8è D1 4 2 Final CDF 4 0 2èT C3    
France Bordeaux 1968/69 7 3 2è D1 2 1 Final CDF          
France Neuilly 1969/70 18 6 12è D2 7 1 1/4 CDF          
Total 1954-1970 417 199 - 32 13 - 11 1 - 3 2
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens