Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Paul Le Guen
 
Identité
Prénom Paul Paul Le Guen
Nom Le Guen
Surnom La Patate de Pencran
Nationalité France
Date de naissance 1er Mars 1964
Lieu de naissance Pencran (29), France
Taille 1,86 m
Poids 79 kg
Poste Milieu défensif


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 1993/94 (Paris SG).
Vice-champion (3): 1992/93, 1995/96, 1996/97 (Paris SG).
52ème joueur le plus capé de l'histoire.
13 saisons, 444 matches, 21 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
2ème de Groupe (1): 1988/89 (Stade Brestois).
1 saison, 34 matches, 2 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (3): 1992/93, 1994/95, 1997/98 (Paris SG).
14 participations, 53 matches, 6 buts.
Coupe de la Ligue:
Vainqueur (2): 1994/95, 1997/98 (Paris SG).
4 participations, 10 matches, 0 but.
Trophée des Champions:
Vainqueur (1): 1995/96 (Paris SG).
1 participation, 1 match, 0 but.
Ligue des Champions / C1:
1/2 finaliste (1): 1994/95 (Paris SG).
2 participations, 20 matches, 1 but.
Coupe des Coupes / C2:
Vainqueur (1): 1995/96 (Paris SG).
Finaliste (1): 1996/97 (Paris SG).
3 participations, 25 matches, 4 buts.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/2 finaliste (1): 1992/93 (Paris SG).
1 participation, 10 matches, 0 but.
Supercoupe de l'UEFA:
Finaliste (1): 1996/97 (Paris SG).
1 participation, 2 matches, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Brest 1984/85 33 3 9è D1 2 0 1/16 CDF          
France Brest 1985/86 26 0 14è D1 5 1 1/8 CDF          
France Brest 1986/87 23 1 8è D1 5 1 1/8 CDF          
France Brest 1987/88 38 0 19è D1 1 0 1/32 CDF          
France Brest 1988/89 34 2 2èGr D2 5
5
0
2
1/16 CDF
Barrages
         
France Nantes 1989/90 38 1 7è D1 3 0 1/8 CDF          
France Nantes 1990/91 38 0 15è D1 4 1 1/4 CDF          
France Paris SG 1991/92 36 2 3è D1 2 0 1/16 CDF          
France Paris SG 1992/93 38 1 2è D1 6 0 Vainq CDF 10 0 1/2 C3 4 0
France Paris SG 1993/94 37 7 1er D1 4 1 1/4 CDF 7 1 1/2 C2 7 0
France Paris SG 1994/95 35 2 3è D1 5
3
2
0
Vainq CDF
Vainq CDL
12 1 1/2 C1 6 0
France Paris SG 1995/96 36 2 2è D1 2
1
1
0
0
0
1/8 CDF
1/16 CDL
Vainq TDC
9 1 Vainq C2    
France Paris SG 1996/97 38 1 2è D1 3
1
0
0
1/8 CDF
1/16 CDL
9
2
2
0
Final C2
Final SC
   
France Paris SG 1997/98 28 1 8è D1 6
5
0
0
Vainq CDF
Vainq CDL
8 0 Gr C1    
Total 1984-1998 478 23 - 69 8 - 57 5 - 17 0


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (3): 2002/03, 2003/04, 2004/05 (Olympique Lyonnais).
Meilleur entraîneur (1): 2004/05 (Olympique Lyonnais).
9 saisons, 311 matches, 145 victoires, 77 nuls, 89 défaites.
Championnat d'Ecosse de Premier League / Division 1:
Vice-champion (1): 2006/07 (Glasgow Rangers).
1 saison, 23 matches, 11 victoires, 6 nuls, 6 défaites.
Coupe de France:
Finaliste (1): 2007/08 (Paris SG).
9 participations, 27 matches, 18 victoires, 1 nul, 8 défaites.
Coupe de la Ligue:
Vainqueur (1): 2007/08 (Paris SG).
8 participations, 18 matches, 11 victoires, 2 nuls, 5 défaites.
Trophée des Champions:
Vainqueur (3): 2002/03, 2003/04, 2004/05 (Olympique Lyonnais).
3 participations, 3 matches, 2 victoires, 1 nul, 0 défaite.
Coupe de la Ligue d'Ecosse:
1/4 de finaliste (1): 2006/07 (Glasgow Rangers).
1 participation, 2 matches, 1 victoire, 0 nul, 1 défaite.
Ligue des Champions / C1:
1/4 de finaliste (2): 2003/04, 2004/05 (Olympique Lyonnais).
3 participations, 26 matches, 13 victoires, 6 nuls, 7 défaites.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/4 de finaliste (1): 2008/09 (Paris SG).
4 participations, 24 matches, 12 victoires, 8 nuls, 4 défaites.
Coupe du Monde:
Phase de Groupe (1): 2010 (Cameroun).
1 participation, 3 matches, 0 victoire, 0 nul, 3 défaites.
Coupe d'Afrique des Nations:
1/4 de finaliste (1): 2010 (Cameroun).
1 participation, 4 matches, 1 victoire, 1 nul, 2 défaites.
Coupe d'Asie des Nations:
Phase de Groupe (1): 2015 (Oman).
1 participation, 3 matches, 1 victoire, 0 nul, 2 défaites.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang M V N D Rang
France Rennes 1998/99 34 17 8 9 5è D1 2
3
1
2
0
0
1
1
1/16 CDF
1/4 CDL
         
France Rennes 1999/00 34 12 7 15 13è D1 4
1
3
0
0
0
1
1
1/4 CDF
1/16 CDL
         
France Rennes 2000/01 34 14 6 14 6è D1 2
1
1
0
0
0
1
1
1/16 CDF
1/16 CDL
         
France Lyon 2002/03 38 19 11 8 1er L1 1
2
1
0
1
1
0
1
0
1
0
0
1/32 CDF
1/8 CDL
Vainq TDC
6
2
2
0
2
1
2
1
Gr1 C1
1/16 C3
France Lyon 2003/04 38 24 7 7 1er L1 3
1
1
2
0
1
0
1
0
1
0
0
1/8 CDF
1/16 CDL
Vainq TDC
10 5 2 3 1/4 C1
France Lyon 2004/05 38 22 13 3 1er L1 3
1
1
2
0
0
1
0
1
0
1
0
1/8 CDF
1/16 CDL
Vainq TDC
10 6 3 1 1/4 C1
France Glasgow
Rangers
Juil->Déc
2006/07
23 11 6 6 2è PL 2 1 0 1 1/4 CDL 6 4 2 0 1/8 C3
France Paris SG Janv->Juin
2006/07
19 8 5 6 15è L1 3 2 0 1 1/4 CDF 4 3 0 1 1/8 C3
France Paris SG 2007/08 38 10 13 15 16è L1 6
5
5
5
0
0
1
0
Final CDF
Vainq CDL
         
France Paris SG 2008/09 38 19 7 12 6è L1 3
4
2
3
0
0
1
1
1/8 CDF
1/2 CDL
12 5 5 2 1/4 C3
Total 1998-2009 334 156 83 95 - 50 32 4 14 - 50 25 15 10 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens