Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Raymond Kopa
 
Identité
Prénom Raymond Raymond Kopa
Nom Kopa
Surnom Le Napoléon du Football / Kopaszewski
Nationalité France / Pologne
Date de naissance 13 Octobre 1931
Lieu de naissance Nœux-les-Mines (62), France
Taille 1,69 m
Poids 68 kg
Poste Milieu offensif / Meneur de jeu


Divers
Raymond Kopa devint le 30 Mai 1957 lors du match entre le Real Madrid et l'AC Fiorentina (2-0) le premier joueur français vainqueur de la Ligue des Champions (Coupe des Clubs Champions).


Palmarès
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (4): 1952/53, 1954/55, 1959/60, 1961/62 (Stade de Reims).
Vice-champion (2): 1953/54, 1962/63 (Stade de Reims).
11 saisons, 346 matches, 75 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Champion (1): 1965/66 (Stade de Reims).
4 saisons, 116 matches, 20 buts.
Championnat d'Espagne de Liga / Primera Division / Division 1:
Champion (2): 1956/57, 1957/58 (Real Madrid).
Vice-champion (1): 1958/59 (Real Madrid).
3 saisons, 79 matches, 24 buts.
Coupe de France:
1/2 finaliste (2): 1959/60, 1962/63 (Stade de Reims).
14 participations, 47 matches, 13 buts.
Coupe Charles Drago:
Vainqueur (1): 1953/54 (Stade de Reims).
4 participations, 10 matches, 5 buts.
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
Finaliste (1): 1957/58 [Ne participe pas à la finale] (Real Madrid).
3 participations, 9 matches, 2 buts.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
Vainqueur (3): 1956/57, 1957/58, 1958/59 (Real Madrid).
Finaliste (1): 1955/56 (Stade de Reims).
6 participations, 34 matches, 8 buts.
Coupe du Monde:
1/2 finaliste (1): 1958 (France).
2 participations, 8 matches, 3 buts.
Ballon d'Or:
Vainqueur (1): 1958 (Real Madrid).


Statistiques saison par saison en professionnel
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Angers 1949/50 30 7 15è D2 1 0 6èT CDF          
France Angers 1950/51 30 7 14è D2                
France Reims 1951/52 33 8 4è D1 3 2 1/16 CDF          
France Reims 1952/53 33 13 1er D1 1
2
0
1
1/32 CDF
2èT CCD
      7 4
France Reims 1953/54 31 11 2è D1 2
5
1
2
1/16 CDF
Vainq CCD
      8 3
France Reims 1954/55 31 11 1er D1 3
2
0
2
1/8 CDF
1/4 CCD
      4 4
France Reims 1955/56 30 5 10è D1 5 4 1/4 CDF 7 0 Final C1 5 2
Espagne Real Madrid 1956/57 22 6 1er D1 2 0 1/4 CDE 8 2 Vainq C1    
Espagne Real Madrid 1957/58 27 8 1er D1 2 1 Final CDE 7 3 Vainq C1 6 3
Espagne Real Madrid 1958/59 30 10 2è D1 5 1 1/2 CDE 7 1 Vainq C1 1 1
France Reims 1959/60 36 14 1er D1 5 1 1/2 CDF       6 1
France Reims 1960/61 30 5 3è D1 4 2 1/4 CDF 1 0 1/8 C1 3 0
France Reims 1961/62 30 2 1er D1 4
1
0
0
1/4 CDF
1/4 CCD
      3 0
France Reims 1962/63 34 1 2è D1 4 1 1/2 CDF 4 2 1/4 C1 2 0
France Reims 1963/64 25 2 17è D1 4 0 1/8 CDF          
France Reims 1964/65 29 3 10è D2 3 0 1/8 CDF          
France Reims 1965/66 27 3 1er D2 6 1 1/4 CDF          
France Reims 1966/67 33 3 19è D1 2 1 1/32 CDF          
Total 1949-1967 541 119 - 66 20 - 34 8 - 45 18
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens