Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  René Girard
 
Identité
Prénom René René Girard
Nom Girard
Surnom  
Nationalité France
Date de naissance 4 Avril 1954
Lieu de naissance Vauvert (30), France
Taille 1,78 m
Poids 72 kg
Poste Milieu défensif


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (3): 1983/84, 1984/85, 1986/87 (Girondins Bordeaux).
Vice-champion (2): 1982/83, 1987/88 (Girondins Bordeaux).
53ème joueur le plus capé de l'histoire.
16 saisons, 442 matches, 44 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Vice-champion (1): 1990/91 (Nîmes Olympique).
3 saisons, 92 matches, 5 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (2): 1985/86, 1986/87 (Girondins Bordeaux).
15 participations, 55 matches, 8 buts.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1/2 finaliste (1): 1984/85 (Girondins Bordeaux).
3 participations, 13 matches, 0 but.
Coupe des Coupes / C2:
1/2 finaliste (1): 1986/87 (Girondins Bordeaux).
1 participation, 8 matches, 1 but.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/8 de finaliste (1): 1982/83 (Girondins Bordeaux).
3 participations, 7 matches, 1 but.
Coupe du Monde:
1/2 finaliste (1): 1982 (France).
1 participation, 5 matches, 1 but.


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B Rang M B
France Nîmes 1972/73 4 0 7è D1                
France Nîmes 1973/74 3 0 9è D1 1 0 1/16 CDF          
France Nîmes 1974/75 35 5 4è D1                
France Nîmes 1975/76 34 4 11è D1 2 0 1/16 CDF          
France Nîmes 1976/77 25 3 13è D1 5 1 1/4 CDF          
France Nîmes 1977/78 33 4 13è D1 3 0 1/16 CDF          
France Nîmes 1978/79 34 5 8è D1                
France Nîmes 1979/80 34 6 10è D1 3 1 1/16 CDF          
France Bordeaux 1980/81 22 1 3è D1 3 1 1/4 CDF          
France Bordeaux 1981/82 34 1 4è D1 6 0 1/4 CDF 3 0 1/16 C3 7 1
France Bordeaux 1982/83 20 0 2è D1 4 1 1/8 CDF 2 0 1/8 C3    
France Bordeaux 1983/84 29 2 1er D1 3 1 1/8 CDF 2 1 1/32 C3    
France Bordeaux 1984/85 32 4 1er D1 2 1 1/16 CDF 7 0 1/2 C1    
France Bordeaux 1985/86 31 2 3è D1 9 2 Vainq CDF 1 0 1erT C1    
France Bordeaux 1986/87 34 2 1er D1 7 0 Vainq CDF 8 1 1/2 C2    
France Bordeaux 1987/88 38 5 2è D1 1 0 1/32 CDF 5 0 1/4 C1    
France Nîmes 1988/89 25 1 2èGr D2 3 0 Barrages          
France Nîmes 1989/90 33 1 3èGr D2 5 0 1/8 CDF          
France Nîmes 1990/91 34 3 1erGr D2 1
2
0
0
7èT CDF
Finale D2
         
Total 1972-1991 534 49 - 60 8 - 28 2 - 7 1


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (1): 2011/12 (Montpellier HSC).
Meilleur entraîneur (2): 2011/12 (Montpellier HSC); 2013/14 (LOSC).
9 saisons, 273 matches, 118 victoires, 68 nuls, 87 défaites.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
22ème (1): 1994/95 (Nîmes Olympique).
1 saison, 5 matches, 1 victoire, 1 nul, 3 défaites.
Coupe de France:
1/4 de finaliste (2): 2011/12 (Montpellier HSC); 2013/14 (LOSC).
7 participations, 15 matches, 7 victoires, 2 nuls, 6 défaites.
Coupe de la Ligue:
Finaliste (1): 2010/11 (Montpellier HSC).
8 participations, 16 matches, 7 victoires, 2 nuls, 7 défaites.
Trophée des Champions:
Finaliste (1): 2012/13 (Montpellier HSC).
1 participation, 1 match, 0 victoire, 1 nul, 0 défaite.
Ligue des Champions / C1:
Phase de Groupe (1): 2012/13 (Montpellier HSC).
2 participations, 10 matches, 1 victoire, 3 nuls, 6 défaites.
Ligue Europa / C3:
Phase de Groupe (1): 2014/15 (LOSC).
2 participations, 8 matches, 1 victoire, 4 nuls, 3 défaites.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang M V N D Rang
France Nîmes Janv->Juin
1991/92
19 4 8 7 15è D1 2 1 1 0 1/16 CDF          
France Nîmes Oct->Nov
1994/95
5 1 1 3 22è D2 1 0 0 1 1erT CDL          
France Strasbourg Janv->Juin
1997/98
11 3 3 5 13è D1                    
France Montpellier 2009/10 38 20 9 9 5è L1 1
1
0
0
0
0
1
1
1/32 CDF
1/16 CDL
         
France Montpellier 2010/11 38 12 11 15 14è L1 1
4
0
3
0
0
1
1
1/32 CDF
Final CDL
2 1 0 1 TQual3 C3
France Montpellier 2011/12 38 25 7 6 1er L1 4
2
3
0
0
1
1
1
1/4 CDF
1/8 CDL
         
France Montpellier 2012/13 38 15 7 16 9è L1 2
3
1
1
2
0
0
0
1
1
1
0
1/16 CDF
1/2 CDL
Final TDC
6 0 2 4 Gr C1
France Lille 2013/14 38 20 11 7 3è L1 4
1
2
0
1
0
1
1
1/4 CDF
1/16 CDL
         
France Lille 2014/15 38 16 8 14 8è L1 1
3
0
1
0
1
1
1
1/32 CDF
1/2 CDL
4
6
1
0
1
4
2
2
Bar C1
Gr C3
France Nantes Juil->Nov
2016/17
15 3 4 8 7è L1 1 1 0 0 1/4 CDL          
Total 1991-2017 278 119 69 90 - 32 14 5 13 - 18 2 7 9 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens