Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
  Roger Courtois
 
Identité
Prénom Roger Roger Courtois
Nom Courtois
Surnom Dum Dum
Nationalité France / Suisse
Date de naissance 30 Mai 1912
Lieu de naissance Genève, Suisse
Taille 1,60 m
Poids 62 kg
Poste Attaquant / Avant-centre / Ailier droit


Divers
Roger Courtois est le joueur qui a marqué le plus de buts en Ligue 1 (Division 1) pour un même club (209 buts avec le FC Sochaux). Il devance Fleury Di Nallo (182 buts avec l'Olympique Lyonnais) et Hervé Révelli (175 buts avec l'AS Saint-Etienne).
Lors de ses 6 saisons d'avant-guerre au FC Sochaux, Roger Courtois comptait en championnat plus de buts marqués que de matches joués (151 buts en 147 matches).
Roger Courtois joua son premier match de Ligue 1 (Division 1) au FC Sochaux le 3 Septembre 1933 et son dernier match avec ce même club 19 ans plus tard, le 2 Mars 1952.
Alors entraîneur-joueur avec l'ES Troyes AC, Roger Courtois marqua son 210ème et dernier but en Ligue 1 (Division 1) le 3 Juin 1956 à l'age de 44 ans et 4 jours. Il est le plus vieux joueur à avoir marqué en Ligue 1 (Division 1).


Palmarès (joueur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Champion (2): 1934/35, 1937/38 (FC Sochaux).
Vice-champion (1): 1936/37 (FC Sochaux).
Meilleur buteur (2): 1935/36, 1938/39 (FC Sochaux).
4ème meilleur buteur de l'histoire.
13 saisons, 288 matches, 210 buts.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Champion (1): 1946/47 (FC Sochaux).
Vice-champion (1): 1953/54 (ES Troyes AC).
4 saisons, 51 matches, 31 buts.
Championnat de Suisse de Super League / Ligue Nationale A / Division 1:
Champion (1): 1943/44 (Lausanne).
5 saisons, 103 matches, 48 buts.
Coupe de France:
Vainqueur (1): 1936/37 (FC Sochaux).
15 participations, 46 matches, 46 buts.
Coupe de Suisse:
Vainqueur (1): 1943/44 (Lausanne).
5 participations, 15 matches, 19 buts.
Coupe du Monde:
1/4 de finaliste (1): 1938 (France).
2 participations, 0 match, 0 but.


Statistiques saison par saison en professionnel (joueur)
        Championnat Coupe Nationale France
    Club Saison M B Rang M B Rang M B
Suisse Urania Genève 1932/33 12 10 5èGr LA 3 7 1/4 CDS    
France Sochaux 1933/34 24 23 12è D1 2 2 1/16 CDF 1 0
France Sochaux 1934/35 27 29 1er D1 4 6 1/4 CDF 5 4
France Sochaux 1935/36 28 34 4è D1 7 11 1/2 CDF 5 4
France Sochaux 1936/37 19 16 2è D1 5 9 Vainq CDF 3 0
France Sochaux 1937/38 26 22 1er D1 1 0 1/32 CDF 5 2
France Sochaux 1938/39 23 27 6è D1 3 1 1/16 CDF 1 0
France Sochaux 1939/40       5 4 1/4 CDF 1 0
Suisse Lausanne 1941/42 14 4 7è LA 3 4 1/2 CDS    
Suisse Lausanne 1942/43 26 13 3è LA 1 1 1/16 CDS    
Suisse Lausanne 1943/44 25 9 1er LA 5 1 Vainq CDS    
Suisse Lausanne 1944/45 26 12 5è LA 3 6 1/4 CDS    
France Sochaux 1945/46 27 17 18è D1 3 1 1/8 CDF    
France Sochaux 1946/47 39 28 1er D2 4 5 1/8 CDF 1 0
France Sochaux 1947/48 28 12 9è D1 4 3 1/4 CDF    
France Sochaux 1948/49 26 9 5è D1 1 0 1/16 CDF    
France Sochaux 1949/50 27 11 6è D1 3 2 1/4 CDF    
France Sochaux 1950/51 26 9 12è D1 2 0 1/16 CDF    
France Sochaux 1951/52 4 0 12è D1 1 0 1/4 CDF    
France Troyes 1953/54 8 3 2è D2 1 2 1/2 CDF    
France Troyes 1955/56 3 1 18è D1          
France Troyes 1956/57 3 0 4è D2          
France Troyes 1957/58 1 0 8è D2          
Total 1932-1958 442 289 - 61 65 - 22 10


Palmarès (entraîneur)
Championnat de Ligue 1 / Division 1:
Vice-champion (1): 1963/64 (AS Monaco).
5 saisons, 162 matches, 46 victoires, 32 nuls, 84 défaites.
Championnat de Ligue 2 / Division 2:
Vice-champion (1): 1953/54 (ES Troyes AC).
8 saisons, 300 matches, 135 victoires, 72 nuls, 93 défaites.
Coupe de France:
Finaliste (1): 1955/56 (ES Troyes AC).
13 participations, 41 matches, 27 victoires, 2 nuls, 12 défaites.
Coupe Charles Drago:
1/4 de finaliste (1): 1958/59 (ES Troyes AC).
9 participations, 15 matches, 6 victoires, 0 nul, 9 défaites.
Ligue des Champions / Coupe des Clubs Champions / C1:
1/8 de finaliste (1): 1963/64 (AS Monaco).
1 participation, 4 matches, 1 victoire, 1 nul, 2 défaites.


Statistiques saison par saison en professionnel (entraîneur)
        Championnat Coupe Nationale Coupe Europe
    Club Saison M V N D Rang M V N D Rang M V N D Rang
France Troyes 1952/53 34 17 8 9 4è D2 6 5 0 1 1/2 CDF          
France Troyes 1953/54 38 24 7 7 2è D2 6 5 0 1 1/2 CDF          
France Troyes 1954/55 34 12 6 16 17è D1 1
2
0
1
0
0
1
1
1/32 CDF
2èT CCD
         
France Troyes 1955/56 34 5 9 20 18è D1 8 5 2 1 Final CDF          
France Troyes 1956/57 38 17 11 10 4è D2 1
2
0
1
0
0
1
1
6èT CDF
2èT CCD
         
France Troyes 1957/58 42 20 9 13 8è D2 3
1
2
0
0
0
1
1
1/16 CDF
2èT CCD
         
France Troyes 1958/59 38 13 11 14 13è D2 4
2
3
1
0
0
1
1
1/8 CDF
1/4 CCD
         
France Troyes 1959/60 38 21 5 12 4è D2 2
3
1
2
0
0
1
1
1/32 CDF
3èT CCD
         
France Troyes 1960/61 38 5 5 28 20è D1 2
1
1
0
0
0
1
1
1/16 CDF
2èT CCD
         
France Troyes 1961/62 36 15 11 10 5è D2 4
1
3
0
0
0
1
1
1/8 CDF
3èT CCD
         
France Troyes 1962/63 36 8 10 18 17è D2 1
1
0
0
0
0
1
1
6èT CDF
1erT CCD
         
France Monaco 1963/64 34 17 7 10 2è D1 2
2
1
1
0
0
1
1
1/16 CDF
3èT CCD
4 1 1 2 1/8 C1
France Monaco Juil->Fév
1964/65
22 7 5 10 12è D1 1 1 0 0 1/16 CDF          
Total 1952-1965 462 181 104 177 - 56 33 2 21 - 4 1 1 2 -
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens