Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Liga
  Real Madrid
FC Barcelone
Atlético Madrid
Athletic Bilbao
Valence CF
Espanyol Barcelone
FC Séville
Real Sociedad
Real Saragosse
Betis Séville
Celta Vigo
Deportivo La Corogne
Real Valladolid
Sporting Gijón
Racing Santander
Osasuna Pampelune
UD Las Palmas
RCD Majorque
Villarreal CF
Granada CF
Elche CF
Malaga CF
Rayo Vallecano
Hércules CF
CD Ténérife
Real Murcie
Getafe CF
Levante UD
Deportivo Alavés
Cordoba CF
UD Almeria
Recreativo Huelva
CD Numancia
SD Eibar
Xerez CD
CD Leganés
 
  Real Sporting de Gijón
 
- Palmarès Real Sporting de Gijón
- Maillot
- Stade El Molinón
- Historique
- Site officiel: www.realsporting.com

- Palmarès
Championnat de Liga / Primera Division / Division 1:
Vice-champion (1): 1978/79.
42 saisons.
Championnat de Segunda Division / Division 2:
Champion (5): 1943/44, 1950/51 (Groupe Nord), 1956/57 (Groupe Nord), 1969/70, 1976/77.
Vice-champion (3): 1963/64 (Groupe Nord), 1966/67 (Groupe Nord), 2014/15.
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
Finaliste (2): 1980/81, 1981/82.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/16 de finaliste (2): 1978/79, 1991/92.


- Maillot
Sporting Gijón Maillot Domicile Sporting Gijón Maillot Extérieur Sporting Gijón Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade El Molinón
Stade El Molinón vu du ciel Stade El Molinón vu des tribunes
1908 Inauguration du stade El Molinón (estadio El Molinón) le 20 Mai.
1982 Le stade accueille le 25 Juin, le scandaleux match de Groupe de Coupe du Monde entre la RFA et l'Autriche. Ouest-Allemands et Autrichiens savent qu'une victoire de la RFA qualifierait les deux équipes germanophones et éliminerait l'Algérie. Après 10 minutes de jeu, la RFA ouvre le score, dès lors, les deux équipes se contentèrent de passes inoffensives jusqu'à la fin de la partie devant un public médusé. Dépuis ce match de la honte, tous les deniers matches d'un 1er Tour se déroulent le même jour et à la même heure.
2016 Le stade El Molinón peut accueillir jusqu'à 29538 spectateurs.


- Historique
1905 Fondation du Sporting Gijones le 1er Juin.
1912 Le Roi Alphonse XIII accepte la présidence d'honneur du club. Le club est rebaptisé Real Sporting de Gijón et la couronne royale est ajouté sur le logo du club.
1928/29 Intégration en Segunda Division (D2). Le Sporting Gijón termine 4ème.
1929/30 D2. 2ème.
1930/31 D2. 4ème.
1931/32 D2. 3ème.
1932/33 D2. 6ème.
1933/34 D2. 6ème.
1934/35 D2. 3ème du Groupe 1.
1935/36 D2. 3ème du Groupe 1.
1936..39 Guerre civile. Les championnats de football sont interrompus.
1939/40 D2. 3ème du Groupe 1.
1940/41 D2. 3ème du Groupe Nord.
1941/42 D2. 1er du Groupe 1, le Sporting Gijón se qualifie pour la finale à 6. 5ème, le Sporting Gijón reste en D2.
1942/43 D2. 1er du Groupe 1, le Sporting Gijón se qualifie pour la finale à 6. 4ème, le Sporting Gijón se qualifie pour les barrages mais échoue contre l'Espanyol Barcelone (1-2). Le Sporting Gijón reste en D2.
1943/44 D2. 1er, le Sporting Gijón est promu en Primera Division (D1).
1944/45 7ème de D1.
1945/46 9ème de D1.
1946/47 10ème de D1.
1947/48 14ème et dernier de D1, le Sporting Gijón est relégué en D2.
1948/49 D2. 6ème.
1949/50 D2. 3ème du Groupe Nord.
1950/51 D2. 1er du Groupe Nord, le Sporting Gijón est promu en D1.
1951/52 13ème de D1, le Sporting Gijón se maintien grâce à sa 2ème place dans la poule de promotion/relégation.
1952/53 7ème de D1.
1953/54 16ème et dernier de D1, le Sporting Gijón est relégué en D2.
1954/55 D2. 4ème du Groupe Nord.
1955/56 D2. 7ème du Groupe Nord.
1956/57 D2. 1er du Groupe Nord, le Sporting Gijón est promu en D1.
1957/58 12ème de D1.
1958/59 15ème de D1, le Sporting Gijón est relégué en D2.
1959/60 D2. 5ème du Groupe Nord.
1960/61 D2. 13ème du Groupe Nord.
1961/62 D2. 13ème du Groupe Nord.
1962/63 D2. 5ème du Groupe Nord.
1963/64 D2. 2ème du Groupe Nord, le Sporting Gijón se qualifie pour les barrages mais échoue contre l'Espanyol Barcelone (1-0, 0-3). Le Sporting Gijón reste en D2.
1964/65 D2. 3ème du Groupe Nord.
1965/66 D2. 3ème du Groupe Nord.
1966/67 D2. 2ème du Groupe Nord, le Sporting Gijón se qualifie pour les barrages mais échoue contre le FC Séville (0-1, 0-1). Le Sporting Gijón reste en D2.
1967/68 D2. 5ème du Groupe Nord.
1968/69 D2. 5ème.
1969/70 D2. 1er, le Sporting Gijón est promu en D1.
1970/71 12ème de D1.
1971/72 11ème de D1.
1972/73 14ème de D1.
1973/74 13ème de D1.
1974/75 14ème de D1.
1975/76 18ème et dernier de D1, le Sporting Gijón est relégué en D2.
1976/77 D2. 1er, le Sporting Gijón est promu en D1.
1977/78 5ème de D1.
1978/79 Vice-champion d'Espagne de D1 derrière le Real Madrid.
1979/80 3ème de D1.
1980/81 7ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Espagne contre le FC Barcelone (1-3).
1981/82 14ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Espagne contre le Real Madrid (1-2).
1982/83 8ème de D1.
1983/84 13ème de D1.
1984/85 4ème de D1.
1985/86 6ème de D1.
1986/87 4ème de D1.
1987/88 9ème de D1.
1988/89 13ème de D1.
1989/90 13ème de D1.
1990/91 5ème de D1.
1991/92 8ème de D1.
1992/93 12ème de D1.
1993/94 14ème de D1.
1994/95 18ème de D1, le Sporting Gijón se maintien grâce à sa victoire en barrage contre Lérida (2-2, 3-2).
1995/96 18ème de D1.
1996/97 15ème de D1.
1997/98 20ème et dernier de D1, le Sporting Gijón est relégué en D2.
1998/99 D2. 9ème.
1999/00 D2. 9ème.
2000/01 D2. 7ème.
2001/02 D2. 6ème.
2002/03 D2. 10ème.
2003/04 D2. 5ème.
2004/05 D2. 11ème.
2005/06 D2. 9ème.
2006/07 D2. 13ème.
2007/08 D2. 3ème, le Sporting Gijón est promu en D1.
2008/09 14ème de D1.
2009/10 15ème de D1.
2010/11 10ème de D1.
2011/12 19ème de D1, le Sporting Gijón est relégué en D2.
2012/13 D2. 10ème.
2013/14 D2. 5ème, le Sporting Gijón se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre UD Las Palmas (0-1, 0-1). Le Sporting Gijón reste en D2.
2014/15 D2. 2ème, le Sporting Gijón est promu en D1.
2015/16 17ème de D1.
2016/17 D1.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens