Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Liga
  Real Madrid
FC Barcelone
Atlético Madrid
Athletic Bilbao
Valence CF
Espanyol Barcelone
FC Séville
Real Sociedad
Real Saragosse
Betis Séville
Celta Vigo
Deportivo La Corogne
Real Valladolid
Sporting Gijón
Racing Santander
Osasuna Pampelune
UD Las Palmas
RCD Majorque
Villarreal CF
Granada CF
Elche CF
Malaga CF
Rayo Vallecano
Hércules CF
CD Ténérife
Real Murcie
Getafe CF
Levante UD
Deportivo Alavés
Cordoba CF
UD Almeria
Recreativo Huelva
CD Numancia
SD Eibar
Xerez CD
CD Leganés
 
  Real Club Deportivo Espanyol de Barcelone
 
- Palmarès Real Club Deportivo Espanyol de Barcelone
- Maillot
- Power8 Stadium
- Historique
- Site officiel: www.rcdespanyol.com

- Palmarès
Championnat de Liga / Primera Division / Division 1:
3ème (4): 1932/33, 1966/67, 1972/73, 1986/87.
82 saisons.
Championnat de Segunda Division / Division 2:
Champion (1): 1993/94.
Vice-champion (1): 1963/64 (Groupe Nord).
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
Vainqueur (4): 1928/29, 1939/40, 1999/00, 2005/06.
Finaliste (5): 1910/11, 1914/15, 1940/41, 1946/47, 1956/57.
Supercoupe d'Espagne:
Finaliste (2): 2000, 2006.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
Finaliste (2): 1987/88, 2006/07.


- Maillot
Espanyol Barcelone Maillot Domicile Espanyol Barcelone Maillot Extérieur Espanyol Barcelone Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Power8 Stadium
Power8 Stadium vu du ciel Power8 Stadium vu des tribunes
2009 Inauguration du stade Cornella-El Prat (estadio Cornella-El Prat) le 2 Août lors d'un match entre l'Espanyol Barcelone et Liverpool FC (3-0).
2014 Le stade est rebaptisé Power8 Stadium le 13 Juin à la suite d'un contrat publicitaire.
2016 Le Power8 Stadium peut accueillir jusqu'à 40500 spectateurs.


- Historique
1900 Fondation de la Sociedad Espanyola de Football le 27 Octobre par un étudiant de l'Université de Barcelone.
1906 Le club est rebaptisé X Sporting Club à la suite d'importants problèmes financiers.
1910 Les couleurs Bleu et Blanc sont adoptées en hommage à l'Amiral Catalan Roger de Lluria qui protégea les intérêts de la Catalogne au Moyen Âge. Le club est rebaptisé Club Deportivo Espanyol.
1911 Défaite en finale de Coupe d'Espagne contre l'Athletic Bilbao (1-3).
1912 Le Roi Alphonse XIII accorde le droit à l'Espanyol Barcelone d'utilser le terme Real dans le nom du club (Real Club Deportivo Espanyol) et d'avoir la couronne royale sur leur logo.
1915 Défaite en finale de Coupe d'Espagne contre l'Athletic Bilbao (0-5).
1928/29 L'Espanyol Barcelone est l'un des 10 clubs à participer au premier championnat d'Espagne de football Primera Division (D1). Le 1er match de l'histoire de l'Espanyol Barcelone en D1 se solde par une victoire contre Real Unión (3-2). L'Espanyol Barcelone termine 7ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Espagne contre le Real Madrid (2-1).
1929/30 4ème de D1.
1930/31 9ème de D1.
1931/32 6ème de D1.
1932/33 3ème de D1.
1933/34 8ème de D1.
1934/35 8ème de D1.
1935/36 9ème de D1.
1936..39 Guerre civile. Les championnats de football sont interrompus.
1939/40 5ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Espagne contre le Real Madrid (3-2 ap).
1940/41 7ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Espagne contre Valence CF (1-3).
1941/42 9ème de D1.
1942/43 11ème de D1, l'Espanyol Barcelone se maintien grâce à sa victoire en barrage contre le Sporting Gijón (2-1).
1943/44 11ème de D1, l'Espanyol Barcelone se maintien grâce à sa victoire en barrage contre Alcoyano (7-1).
1944/45 9ème de D1.
1945/46 12ème de D1, l'Espanyol Barcelone se maintien grâce à sa victoire en barrage contre le Gimnastic Tarragona (3-0).
1946/47 11ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Espagne contre le Real Madrid (0-2 ap).
1947/48 8ème de D1.
1948/49 7ème de D1.
1949/50 11ème de D1.
1950/51 11ème de D1.
1951/52 7ème de D1.
1952/53 4ème de D1.
1953/54 4ème de D1.
1954/55 13ème de D1, l'Espanyol Barcelone se maintien grâce à sa 1ère place dans la poule de promotion/relégation.
1955/56 7ème de D1.
1956/57 7ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Espagne contre le FC Barcelone (0-1).
1957/58 8ème de D1.
1958/59 7ème de D1.
1959/60 8ème de D1.
1960/61 10ème de D1.
1961/62 13ème de D1, l'Espanyol Barcelone est relégué en Segunda Division (D2) après sa défaite en barrage contre Real Valladolid (1-0, 0-2).
1962/63 D2. 2ème du Groupe Nord, l'Espanyol Barcelone se qualifie pour les barrages et accède en D1 grâce à sa victoire contre RCD Majorque (2-1, 1-2, 1-0).
1963/64 13ème de D1, l'Espanyol Barcelone se maintien grâce à sa victoire en barrage contre le Sporting Gijón (0-1, 3-0).
1964/65 11ème de D1.
1965/66 12ème de D1.
1966/67 3ème de D1.
1967/68 9ème de D1.
1968/69 15ème de D1, l'Espanyol Barcelone est relégué en D2.
1969/70 D2. 3ème, l'Espanyol Barcelone est promu en D1.
1970/71 11ème de D1.
1971/72 12ème de D1.
1972/73 3ème de D1.
1973/74 9ème de D1.
1974/75 11ème de D1.
1975/76 4ème de D1.
1976/77 6ème de D1.
1977/78 14ème de D1.
1978/79 8ème de D1.
1979/80 14ème de D1.
1980/81 10ème de D1.
1981/82 13ème de D1.
1982/83 9ème de D1.
1983/84 10ème de D1.
1984/85 8ème de D1.
1985/86 11ème de D1.
1986/87 3ème de D1.
1987/88 15ème de D1. Défaite en finale de Ligue Europa (Coupe UEFA) contre le Bayer Leverkusen (3-0, 0-3 (2-3 tab)).
1988/89 17ème de D1, l'Espanyol Barcelone est relégué en D2 après sa défaite en barrage contre RCD Majorque (1-0, 0-2).
1989/90 D2. 5ème, l'Espanyol Barcelone se qualifie pour les barrages et accède en D1 grâce à sa victoire contre CD Malaga (1-0, 0-1 (6-5 tab)).
1990/91 16ème de D1.
1991/92 16ème de D1.
1992/93 18ème de D1, l'Espanyol Barcelone est relégué en D2 après sa défaite en barrage contre le Racing Santander (0-1, 0-0).
1993/94 D2. 1er, l'Espanyol Barcelone est promu en D1.
1994/95 6ème de D1.
1995/96 4ème de D1.
1996/97 12ème de D1.
1997/98 10ème de D1.
1998/99 7ème de D1.
1999/00 14ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Espagne contre l'Atlético Madrid (2-1).
2000/01 9ème de D1.
2001/02 14ème de D1.
2002/03 17ème de D1.
2003/04 16ème de D1.
2004/05 5ème de D1.
2005/06 15ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Espagne contre le Real Saragosse (4-1).
2006/07 11ème de D1. Défaite en finale de Ligue Europa (Coupe UEFA) contre le FC Séville (2-2 (1-3 tab)).
2007/08 12ème de D1.
2008/09 10ème de D1.
2009/10 11ème de D1.
2010/11 8ème de D1.
2011/12 14ème de D1.
2012/13 13ème de D1.
2013/14 14ème de D1.
2014/15 10ème de D1.
2015/16 13ème de D1.
2016/17 D1.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens