Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Liga
  Real Madrid
FC Barcelone
Atlético Madrid
Athletic Bilbao
Valence CF
FC Séville
Espanyol Barcelone
Real Sociedad
Real Saragosse
Betis Séville
Celta Vigo
Deportivo La Corogne
Real Valladolid
Sporting Gijón
Racing Santander
Osasuna Pampelune
UD Las Palmas
RCD Majorque
Villarreal CF
Granada CF
Elche CF
Malaga CF
Rayo Vallecano
Hércules CF
CD Ténérife
Real Murcie
Getafe CF
Deportivo Alavés
Levante UD
Cordoba CF
UD Almeria
Recreativo Huelva
CD Numancia
SD Eibar
CD Leganés
Xerez CD
Gérone FC
 
  Football Club Séville
 
- Palmarès Football Club Séville
- Maillot
- Stade Ramón Sánchez Pizjuán
- Historique
- Site officiel: www.sevillafc.es

- Palmarès
Championnat de Liga / Primera Division / Division 1:
Champion (1): 1945/46.
Vice-champion (4): 1939/40, 1942/43, 1950/51, 1956/57.
74 saisons.
Championnat de Segunda Division / Division 2:
Champion (4): 1928/29, 1933/34, 1968/69, 2000/01.
Vice-champion (1): 1930/31.
Coupe d'Espagne / Coupe du Roi:
Vainqueur (5): 1934/35, 1938/39, 1947/48, 2006/07, 2009/10.
Finaliste (3): 1954/55, 1961/62, 2015/16.
Supercoupe d'Espagne:
Vainqueur (1): 2007.
Finaliste (2): 2010, 2016.
Ligue des Champions / C1:
1/8 de finaliste (3): 2007/08, 2009/10, 2016/17.
Coupe des Coupes / C2:
1/16 de finaliste (1): 1962/63.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
Vainqueur (5): 2005/06, 2006/07, 2013/14, 2014/15, 2015/16.
Supercoupe de l'UEFA:
Vainqueur (1): 2006/07.
Finaliste (4): 2007/08, 2014/15, 2015/16, 2016/17.


- Maillot
FC Séville Maillot Domicile FC Séville Maillot Extérieur FC Séville Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade Ramón Sánchez Pizjuán
Stade Ramón Sánchez Pizjuán vu du ciel Stade Ramón Sánchez Pizjuán vu des tribunes
1958 Inauguration du stade Ramón Sánchez Pizjuán (estadio Ramón Sánchez Pizjuán) le 7 Septembre. Il prend le nom du plus emblématiquement président du FC Séville.
1982 Le stade accueille le 8 Juillet, la mythique 1/2 finale de Coupe du Monde entre la RFA et la France (3-3 (5-4 tab)).
2017 Le stade Ramón Sánchez Pizjuán peut accueillir jusqu'à 45500 spectateurs.


- Historique
1890 Formation d'une société de football par des immigrants anglais. Cette société dispute contre le Recreativo Huelva la première rencontre de football sur le sol espagnol.
1905 Fondation officielle du Football Club Séville le 14 Octobre par un étudiant de l'Université de Barcelone.
1928/29 Organisation d'une rencontre contre le Racing Santander pour désigner le dixième club qui disputera le premier championnat de Primera Division (D1). Le FC Séville perd la confrontation et rejoint la Segunda Division (D2). 1er, le FC Séville se qualifie pour les barrages mais échoue contre le Racing Santander (2-1, 0-2). Le FC Séville reste en D2.
1929/30 D2. 4ème.
1930/31 D2. 2ème.
1931/32 D2. 8ème.
1932/33 D2. 9ème.
1933/34 D2. 1er, le FC Séville est promu en D1.
1934/35 5ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Espagne contre Sabadell (3-0).
1935/36 10ème de D1.
1936..39 Guerre civile. Les championnats de football sont interrompus.
1939 Victoire en finale de Coupe d'Espagne contre le Racing Ferrol (6-2).
1939/40 Vice-champion d'Espagne de D1 derrière l'Atlético Madrid.
1940/41 5ème de D1.
1941/42 6ème de D1.
1942/43 Vice-champion d'Espagne de D1 derrière l'Athletic Bilbao.
1943/44 3ème de D1.
1944/45 10ème de D1.
1945/46 Champion d'Espagne de D1.
1946/47 6ème de D1.
1947/48 5ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Espagne contre le Celta Vigo (4-1).
1948/49 8ème de D1.
1949/50 10ème de D1.
1950/51 Vice-champion d'Espagne de D1 derrière l'Atlético Madrid.
1951/52 6ème de D1.
1952/53 5ème de D1.
1953/54 5ème de D1.
1954/55 4ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Espagne contre l'Athletic Bilbao (0-1).
1955/56 4ème de D1.
1956/57 Vice-champion d'Espagne de D1 derrière le Real Madrid.
1957/58 10ème de D1.
1958/59 12ème de D1.
1959/60 4ème de D1.
1960/61 11ème de D1.
1961/62 6ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Espagne contre le Real Madrid (1-2).
1962/63 11ème de D1.
1963/64 9ème de D1.
1964/65 10ème de D1.
1965/66 8ème de D1.
1966/67 13ème de D1, le FC Séville se maintien grâce à sa victoire en barrage contre le Sporting Gijón (1-0, 1-0).
1967/68 16ème et dernier de D1, le FC Séville est relégué en D2.
1968/69 D2. 1er, le FC Séville est promu en D1.
1969/70 3ème de D1.
1970/71 7ème de D1.
1971/72 16ème de D1, le FC Séville est relégué en D2.
1972/73 D2. 4ème.
1973/74 D2. 9ème.
1974/75 D2. 3ème, le FC Séville est promu en D1.
1975/76 11ème de D1.
1976/77 10ème de D1.
1977/78 8ème de D1.
1978/79 11ème de D1.
1979/80 8ème de D1.
1980/81 8ème de D1.
1981/82 7ème de D1.
1982/83 5ème de D1.
1983/84 8ème de D1.
1984/85 12ème de D1.
1985/86 9ème de D1.
1986/87 12ème de D1.
1987/88 10ème de D1.
1988/89 9ème de D1.
1989/90 6ème de D1.
1990/91 8ème de D1.
1991/92 12ème de D1.
1992/93 7ème de D1.
1993/94 6ème de D1.
1994/95 5ème de D1, le FC Séville est relégué administrativement pour des raisons financières. Après de nombreuses manifestations de supporters, la Ligue de football revient sur sa décision et réintègre le FC Séville dans une D1 exceptionnellement à 22 clubs.
1995/96 12ème de D1.
1996/97 20ème de D1, le FC Séville est relégué en D2.
1997/98 D2. 7ème.
1998/99 D2. 4ème, le FC Séville se qualifie pour les barrages et accède en D1 grâce à sa victoire contre Villarreal CF (2-0, 1-0).
1999/00 20ème et dernier de D1, le FC Séville est relégué en D2.
2000/01 D2. 1er, le FC Séville est promu en D1.
2001/02 8ème de D1.
2002/03 10ème de D1.
2003/04 6ème de D1.
2004/05 6ème de D1.
2005/06 5ème de D1. Victoire en finale de Ligue Europa (Coupe UEFA) contre Middlesbrough FC (4-0).
2006/07 3ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Espagne contre Getafe CF (1-0). Victoire en finale de Ligue Europa (Coupe UEFA) contre l'Espanyol Barcelone (2-2 (3-1 tab)).
2007/08 5ème de D1.
2008/09 3ème de D1.
2009/10 4ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Espagne contre l'Atlético Madrid (2-0).
2010/11 5ème de D1.
2011/12 9ème de D1.
2012/13 9ème de D1.
2013/14 5ème de D1. Victoire en finale de Ligue Europa contre le Benfica Lisbonne (0-0 (4-2 tab)).
2014/15 5ème de D1. Victoire en finale de Ligue Europa contre le FK Dnipropetrovsk (3-2).
2015/16 7ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Espagne contre le FC Barcelone (0-2 ap). Victoire en finale de Ligue Europa contre Liverpool FC (3-1).
2016/17 4ème de D1.
2017/18 D1.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens