Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Bundesliga
  Bayern Munich
Werder Brême
Hambourg SV
Borussia Dortmund
VfB Stuttgart
Borussia Mönchengladbach
FC Schalke 04
FC Cologne
Eintracht Francfort
FC Kaiserslautern
Bayer Leverkusen
Hertha Berlin
VfL Bochum
FC Nuremberg
MSV Duisbourg
Hanovre 96
Karlsruher SC
Fortuna Düsseldorf
VfL Wolfsburg
Eintracht Brunswick
SC Fribourg
Arminia Bielefeld
Hansa Rostock
FSV Mayence
1899 Hoffenheim
FC Sankt Pauli
FC Augsburg
Energie Cottbus
SV Darmstadt
FC Ingolstadt
RB Leipzig
SC Paderborn
Greuther Fürth
 
  Verein für Leibesübungen Bochum 1848
 
- Palmarès Verein für Leibesübungen Bochum 1848
- Maillot
- Vonovia Ruhrstadion
- Historique
- Site officiel: www.vfl-bochum.de

- Palmarès
Championnat de Bundesliga / Division 1:
5ème (2): 1996/97, 2003/04.
34 saisons.
Championnat de Bundesliga 2 / Division 2:
Champion (3): 1993/94, 1995/96, 2005/06.
Vice-champion (1): 1999/00.
Championnat de Regionalliga Ouest:
Champion (2): 1969/70, 1970/71.
Championnat d'Oberliga Ouest 2:
Champion (2): 1952/53, 1955/56.
Championnat de Gauliga Westfalen:
Vice-champion (1): 1938/39.
Championnat de Verbandsliga Westfalen:
Champion (1): 1964/65.
Coupe d'Allemagne / DFB Pokal:
Finaliste (2): 1967/68, 1987/88.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/8 de finaliste (1): 1997/98.


- Maillot
VfL Bochum Maillot Domicile VfL Bochum Maillot Extérieur VfL Bochum Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Vonovia Ruhrstadion
Vonovia Ruhrstadion vu du ciel Vonovia Ruhrstadion vu des tribunes
1979 Inauguration du stade de Ruhr (Ruhrstadion) le 21 Juillet lors d'un match entre le VfL Bochum et Watteinscheid.
2006 Le stade est rebaptisé stade Rewirpower (Rewirpowerstadion) à la suite d'un contrat publicitaire.
2016 Le stade est rebaptisé Vonovia Ruhrstadion à la suite d'un contrat publicitaire.
2017 Le Vonovia Ruhrstadion peut accueillir jusqu'à 29229 spectateurs.


- Historique
1938 Fondation du Verein für Leibesübungen Bochum 1848 le 15 Avril par fusion de 3 clubs de Bochum (le TuS 1908, le SV Germania 1906 Bochum et le Turnverein Bochum, club de gymnastique fondé en 1848).
1938/39 Intégration en Gauliga Westfalen. Le VfL Bochum termine 2ème.
1939/40 Gauliga Westfalen. 3ème.
1940/41 Gauliga Westfalen. 8ème.
1941/42 Gauliga Westfalen. 3ème.
1942/43 Gauliga Westfalen. 4ème.
1943/44 Gauliga Westfalen. 6ème.
1944/45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1945/46 Intégration en Verbandsliga Westfalen. Le VfL Bochum termine 7ème du Groupe 1.
1946/47 Verbandsliga Westfalen. 7ème du Groupe 1.
1947/48 Verbandsliga Westfalen. 6ème du Groupe 1.
1948/49 Verbandsliga Westfalen. 3ème du Groupe 1.
1949/50 Intégration en Oberliga Ouest 2. Le VfL Bochum termine 12ème du Groupe 2.
1950/51 Oberliga Ouest 2. 7ème du Groupe 1.
1951/52 Oberliga Ouest 2. 5ème du Groupe 1.
1952/53 Oberliga Ouest 2. 1er, le VfL Bochum est promu en Oberliga Ouest.
1953/54 Oberliga Ouest. 8ème.
1954/55 Oberliga Ouest. 16ème et dernier, le VfL Bochum est relégué en Oberliga Ouest 2.
1955/56 Oberliga Ouest 2. 1er, le VfL Bochum est promu en Oberliga Ouest.
1956/57 Oberliga Ouest. 10ème.
1957/58 Oberliga Ouest. 14ème.
1958/59 Oberliga Ouest. 4ème.
1959/60 Oberliga Ouest. 11ème.
1960/61 Oberliga Ouest. 16ème et dernier, le VfL Bochum est relégué en Oberliga Ouest 2.
1961/62 Oberliga Ouest 2. 3ème.
1962/63 Oberliga Ouest 2. 14ème.
1963/64 Intégration en Verbandsliga Westfalen (D3). Le VfL Bochum termine 2ème du Groupe Sud-Ouest.
1964/65 Verbandsliga Westfalen (D3). 1er du Groupe Sud-Ouest, le VfL Bochum se qualifie pour les barrages et accède en Regionalliga Ouest (D2) grâce à sa victoire en finale contre Erkenschwick (4-1, 2-3, 1-1).
1965/66 Regionalliga Ouest (D2). 12ème.
1966/67 Regionalliga Ouest (D2). 4ème.
1967/68 Regionalliga Ouest (D2). 5ème. Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le FC Cologne (1-4).
1968/69 Regionalliga Ouest (D2). 3ème.
1969/70 Regionalliga Ouest (D2). 1er, le VfL Bochum se qualifie pour les barrages mais échoue à la 2ème place dans le Groupe 2 de promotion. Le VfL Bochum reste en Regionalliga Ouest (D2).
1970/71 Regionalliga Ouest (D2). 1er, le VfL Bochum se qualifie pour les barrages et accède en Bundesliga (D1) grâce à sa 1ère place dans le Groupe 1 de promotion.
1971/72 9ème de Bundesliga.
1972/73 12ème de Bundesliga.
1973/74 14ème de Bundesliga.
1974/75 11ème de Bundesliga.
1975/76 14ème de Bundesliga.
1976/77 15ème de Bundesliga.
1977/78 14ème de Bundesliga.
1978/79 8ème de Bundesliga.
1979/80 10ème de Bundesliga.
1980/81 9ème de Bundesliga.
1981/82 10ème de Bundesliga.
1982/83 13ème de Bundesliga.
1983/84 15ème de Bundesliga.
1984/85 9ème de Bundesliga.
1985/86 9ème de Bundesliga.
1986/87 11ème de Bundesliga.
1987/88 12ème de Bundesliga. Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre l'Eintracht Francfort (0-1).
1988/89 15ème de Bundesliga.
1989/90 16ème de Bundesliga, le VfL Bochum se maintien grâce à sa victoire en barrage contre Sarrebruck (1-0, 1-1).
1990/91 14ème de Bundesliga.
1991/92 15ème de Bundesliga.
1992/93 16ème de Bundesliga, le VfL Bochum est relégué en Bundesliga 2 (D2).
1993/94 Bundesliga 2. 1er, le VfL Bochum est promu en Bundesliga.
1994/95 16ème de Bundesliga, le VfL Bochum est relégué en Bundesliga 2.
1995/96 Bundesliga 2. 1er, le VfL Bochum est promu en Bundesliga.
1996/97 5ème de Bundesliga.
1997/98 12ème de Bundesliga.
1998/99 17ème de Bundesliga, le VfL Bochum est relégué en Bundesliga 2.
1999/00 Bundesliga 2. 2ème, le VfL Bochum est promu en Bundesliga.
2000/01 18ème et dernier de Bundesliga, le VfL Bochum est relégué en Bundesliga 2.
2001/02 Bundesliga 2. 3ème, le VfL Bochum est promu en Bundesliga.
2002/03 9ème de Bundesliga.
2003/04 5ème de Bundesliga.
2004/05 16ème de Bundesliga, le VfL Bochum est relégué en Bundesliga 2.
2005/06 Bundesliga 2. 1er, le VfL Bochum est promu en Bundesliga.
2006/07 8ème de Bundesliga.
2007/08 12ème de Bundesliga.
2008/09 14ème de Bundesliga.
2009/10 17ème de Bundesliga, le VfL Bochum est relégué en Bundesliga 2.
2010/11 Bundesliga 2. 3ème, le VfL Bochum se qualifie pour les barrages mais échoue contre le Borussia Mönchengladbach (0-1, 1-1). Le VfL Bochum reste en Bundesliga 2.
2011/12 Bundesliga 2. 11ème.
2012/13 Bundesliga 2. 14ème.
2013/14 Bundesliga 2. 15ème.
2014/15 Bundesliga 2. 11ème.
2015/16 Bundesliga 2. 5ème.
2016/17 Bundesliga 2. 9ème.
2017/18 Bundesliga 2.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens