Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Bundesliga
  Bayern Munich
Werder Brême
Hambourg SV
Borussia Dortmund
VfB Stuttgart
Borussia Mönchengladbach
FC Schalke 04
FC Cologne
Eintracht Francfort
FC Kaiserslautern
Bayer Leverkusen
Hertha Berlin
VfL Bochum
FC Nuremberg
MSV Duisbourg
Hanovre 96
Karlsruher SC
Fortuna Düsseldorf
VfL Wolfsburg
Eintracht Brunswick
SC Fribourg
Arminia Bielefeld
Hansa Rostock
FSV Mayence
1899 Hoffenheim
FC Sankt Pauli
FC Augsburg
Energie Cottbus
SV Darmstadt
FC Ingolstadt
RB Leipzig
SC Paderborn
Greuther Fürth
 
  Football Club Gelsenkirchen Schalke 04
 
- Palmarès Football Club Gelsenkirchen Schalke 04
- Maillot
- Veltins Arena
- Historique
- Site officiel: www.schalke04.de

- Palmarès
Championnat de Bundesliga / Division 1:
Champion (7): 1933/34, 1934/35, 1936/37, 1938/39, 1939/40, 1941/42, 1957/58.
Vice-champion (9): 1932/33, 1937/38, 1940/41, 1971/72, 1976/77, 2000/01, 2004/05, 2006/07, 2009/10.
50 saisons + 22 phases nationales.
Championnat de Bundesliga 2 / Division 2:
Champion (2): 1981/82, 1990/91.
Vice-champion (1): 1983/84.
Championnat d'Oberliga Ouest:
Champion (2): 1950/51, 1957/58.
Vice-champion (3): 1951/52, 1955/56, 1961/62.
Championnat de Gauliga Westfalen:
Champion (11): 1933/34, 1934/35, 1935/36, 1936/37, 1937/38, 1938/39, 1939/40, 1940/41, 1941/42, 1942/43, 1943/44.
Championnat de Verbandsliga Westfalen:
Champion (1): 1945/46 (Groupe 1).
Vice-champion (1): 1946/47.
Coupe d'Allemagne / DFB Pokal:
Vainqueur (5): 1936/37, 1971/72, 2000/01, 2001/02, 2010/11.
Finaliste (7): 1934/35, 1935/36, 1940/41, 1941/42, 1954/55, 1968/69, 2004/05.
Supercoupe d'Allemagne / Coupe de la Ligue:
Vainqueur (2): 2005, 2011.
Finaliste (4): 2001, 2002, 2007, 2010.
Ligue des Champions / C1:
1/2 finaliste (1): 2010/11.
Coupe des Coupes / C2:
1/2 finaliste (1): 1969/70.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
Vainqueur (1): 1996/97.


- Maillot
FC Schalke 04 Maillot Domicile FC Schalke 04 Maillot Extérieur FC Schalke 04 Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Veltins Arena
Veltins Arena vu du ciel Veltins Arena vu des tribunes
2001 Inauguration de l'Arena AufSchalke le 13 Août.
2005 Le stade est rebaptisé Veltins Arena le 1er Juillet à la suite d'un contrat publicitaire avec le brasseur allemand Veltins.
2017 La Veltins Arena peut accueillir jusqu'à 61973 spectateurs.


- Historique
1904 Fondation du Westfalia Schalke le 4 Mai par des Lycéens.
1919 Fusion avec le TV 1877 Schalke. Le club est rebaptisé Turn und Sportverein 1877 Schalke.
1924 Le club est rebaptisé Football Club Schalke 04.
1926/27 Défaite en 1/8 de finale de la phase nationale contre Munich 1860 (1-3).
1927/28 Défaite en 1/8 de finale de la phase nationale contre Hambourg SV (2-4).
1928/29 Défaite en 1/4 de finale de la phase nationale contre le Hertha Berlin (1-4). Le club est rebaptisé Football Club Gelsenkirchen Schalke 04.
1929/30 Défaite en 1/4 de finale de la phase nationale contre le FC Nuremberg (2-6).
1931/32 Défaite en 1/2 finale de la phase nationale contre l'Eintracht Francfort (1-2).
1932/33 Vice-champion d'Allemagne après sa défaite en finale nationale contre le Fortuna Düsseldorf (0-3).
1933/34 Intégration en Gauliga Westfalen. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine champion d'Allemagne après sa victoire en finale contre le FC Nuremberg (2-1).
1934/35 Gauliga Westfalen. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine champion d'Allemagne après sa victoire en finale contre le VfB Stuttgart (6-4). Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le FC Nuremberg (0-2).
1935/36 Gauliga Westfalen. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et échoue en 1/2 finale contre le FC Nuremberg (0-2). Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le VfB Leipzig (1-2).
1936/37 Gauliga Westfalen. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine champion d'Allemagne après sa victoire en finale contre le FC Nuremberg (2-0). Victoire en finale de Coupe d'Allemagne contre le Fortuna Düsseldorf (2-1).
1937/38 Gauliga Westfalen. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine vice-champion d'Allemagne après sa défaite en finale contre Hanovre 96 (3-3, 3-4 ap).
1938/39 Gauliga Westfalen. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine champion d'Allemagne après sa victoire en finale contre l'Admira Vienne (club autrichien) (9-0).
1939/40 Gauliga Westfalen. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine champion d'Allemagne après sa victoire en finale contre Dresdner (1-0).
1940/41 Gauliga Westfalen. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine vice-champion d'Allemagne après sa défaite en finale contre le Rapid Vienne (club autrichien) (3-4). Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre Dresdner (1-2).
1941/42 Gauliga Westfalen. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine champion d'Allemagne après sa victoire en finale contre First Vienna (club autrichien) (2-0). Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre Munich 1860 (0-2).
1942/43 Gauliga Westfalen. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et échoue en 1/4 de finale contre Holstein Kiel (1-4).
1943/44 Gauliga Westfalen. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et échoue en 1/8 de finale contre l'Eintracht Duisbourg (1-2).
1944/45 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1945/46 Intégration en Verbandsliga Westfalen. Le FC Schalke 04 termine 1er du Groupe 1.
1946/47 Verbandsliga Westfalen. 1er du Groupe 1, perdant de la finale de Verbandsliga Westfalen contre le Borussia Dortmund (2-3), le FC Schalke 04 est promu en Oberliga Ouest.
1947/48 Oberliga Ouest. 6ème.
1948/49 Oberliga Ouest. 12ème.
1949/50 Oberliga Ouest. 6ème.
1950/51 Oberliga Ouest. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine 2ème du Groupe final 1.
1951/52 Oberliga Ouest. 2ème, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine 4ème et dernier du Groupe final 1.
1952/53 Oberliga Ouest. 6ème.
1953/54 Oberliga Ouest. 3ème.
1954/55 Oberliga Ouest. 5ème. Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre Karlsruher SC (2-3).
1955/56 Oberliga Ouest. 2ème, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine 2ème du Groupe final 1.
1956/57 Oberliga Ouest. 4ème.
1957/58 Oberliga Ouest. 1er, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine champion d'Allemagne après sa victoire en finale contre Hambourg SV (3-0).
1958/59 Oberliga Ouest. 11ème.
1959/60 Oberliga Ouest. 4ème.
1960/61 Oberliga Ouest. 3ème.
1961/62 Oberliga Ouest. 2ème, le FC Schalke 04 se qualifie pour la phase nationale et termine 3ème du Groupe final 1.
1962/63 Oberliga Ouest. 6ème.
1963/64 Intégration dans le premier championnat de Bundesliga professionnel (D1). Le FC Schalke 04 termine 8ème.
1964/65 16ème et dernier de Bundesliga, le FC Schalke 04 se maintien grâce au passage à 18 clubs de la Bundesliga.
1965/66 14ème de Bundesliga.
1966/67 15ème de Bundesliga.
1967/68 15ème de Bundesliga.
1968/69 7ème de Bundesliga. Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le Bayern Munich (1-2).
1969/70 9ème de Bundesliga. Défaite en 1/2 finale de Coupe des Coupes contre Manchester City (1-0, 1-5).
1970/71 6ème de Bundesliga. Corruption de joueurs lors d'un match contre l'Arminia Bielefeld.
1971/72 Vice-champion d'Allemagne de Bundesliga derrière le Bayern Munich. Victoire en finale de Coupe d'Allemagne contre le FC Kaiserslautern (5-0).
1972/73 15ème de Bundesliga.
1973/74 7ème de Bundesliga.
1974/75 7ème de Bundesliga.
1975/76 6ème de Bundesliga.
1976/77 Vice-champion d'Allemagne de Bundesliga derrière le Borussia Mönchengladbach.
1977/78 9ème de Bundesliga.
1978/79 15ème de Bundesliga.
1979/80 8ème de Bundesliga.
1980/81 17ème de Bundesliga, le FC Schalke 04 est relégué en Bundesliga 2 (D2).
1981/82 Bundesliga 2. 1er, le FC Schalke 04 est promu en Bundesliga.
1982/83 16ème de Bundesliga, le FC Schalke 04 est relégué en Bundesliga 2 après sa défaite en barrage contre Uerdingen (1-3, 1-1).
1983/84 Bundesliga 2. 2ème, le FC Schalke 04 est promu en Bundesliga.
1984/85 8ème de Bundesliga.
1985/86 10ème de Bundesliga.
1986/87 13ème de Bundesliga.
1987/88 18ème et dernier de Bundesliga, le FC Schalke 04 est relégué en Bundesliga 2
1988/89 Bundesliga 2. 12ème.
1989/90 Bundesliga 2. 5ème.
1990/91 Bundesliga 2. 1er, le FC Schalke 04 est promu en Bundesliga.
1991/92 11ème de Bundesliga.
1992/93 10ème de Bundesliga.
1993/94 14ème de Bundesliga.
1994/95 11ème de Bundesliga.
1995/96 3ème de Bundesliga.
1996/97 12ème de Bundesliga. Victoire en finale de Ligue Europa (Coupe UEFA) contre l'Inter Milan (1-0, 0-1 (4-1 tab)).
1997/98 5ème de Bundesliga.
1998/99 10ème de Bundesliga.
1999/00 13ème de Bundesliga.
2000/01 Vice-champion d'Allemagne de Bundesliga derrière le Bayern Munich. Victoire en finale de Coupe d'Allemagne contre le FC Union (2-0).
2001/02 5ème de Bundesliga. Victoire en finale de Coupe d'Allemagne contre le Bayer Leverkusen (4-2).
2002/03 7ème de Bundesliga.
2003/04 7ème de Bundesliga.
2004/05 Vice-champion d'Allemagne de Bundesliga derrière le Bayern Munich. Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le Bayern Munich (1-2).
2005/06 4ème de Bundesliga.
2006/07 Vice-champion d'Allemagne de Bundesliga derrière le VfB Stuttgart.
2007/08 3ème de Bundesliga.
2008/09 8ème de Bundesliga.
2009/10 Vice-champion d'Allemagne de Bundesliga derrière le Bayern Munich.
2010/11 14ème de Bundesliga. Victoire en finale de Coupe d'Allemagne contre le MSV Duisbourg (5-0). Défaite en 1/2 finale de Ligue des Champions contre Manchester United (0-2, 1-4).
2011/12 3ème de Bundesliga.
2012/13 4ème de Bundesliga.
2013/14 3ème de Bundesliga.
2014/15 6ème de Bundesliga.
2015/16 5ème de Bundesliga.
2016/17 10ème de Bundesliga.
2017/18 Bundesliga.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens