Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCOGC NiceFC NantesStade RennaisFC MetzParis SGRC StrasbourgMontpellier HSCToulouse FCSCO AngersSM CaenES Troyes ACEn Avant GuingampDijon FCOAmiens SC
Football en France
  Calendrier 2017/18
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Bundesliga
  Bayern Munich
Werder Brême
Hambourg SV
Borussia Dortmund
VfB Stuttgart
Borussia Mönchengladbach
FC Schalke 04
FC Cologne
Eintracht Francfort
FC Kaiserslautern
Bayer Leverkusen
Hertha Berlin
VfL Bochum
FC Nuremberg
MSV Duisbourg
Hanovre 96
Karlsruher SC
Fortuna Düsseldorf
VfL Wolfsburg
Eintracht Brunswick
SC Fribourg
Arminia Bielefeld
Hansa Rostock
FSV Mayence
1899 Hoffenheim
FC Sankt Pauli
FC Augsburg
Energie Cottbus
SV Darmstadt
FC Ingolstadt
RB Leipzig
SC Paderborn
Greuther Fürth
 
  Düsseldorfer Turn und Sportverein Fortuna 1895
 
- Palmarès Düsseldorfer Turn und Sportverein Fortuna 1895
- Maillot
- Esprit Arena
- Historique
- Site officiel: www.fortuna-duesseldorf.de

- Palmarès
Championnat de Bundesliga / Division 1:
Champion (1): 1932/33.
Vice-champion (1): 1935/36,
23 saisons + 9 phases nationales.
Championnat de Bundesliga 2 / Division 2:
Champion (1): 1988/89.
Championnat de Liga 3 / Division 3:
Vice-champion (1): 2008/09.
Championnat de Regionalliga Ouest:
Champion (1): 1965/66.
Vice-champion (1): 1970/71,
Championnat d'Oberliga Ouest 2:
Vice-champion (1): 1960/61.
Championnat de Gauliga Niederrhein:
Champion (5): 1935/36, 1936/37, 1937/38, 1938/39, 1939/40
Vice-champion (2): 1933/34, 1934/35,

Championnat de Verbandsliga Nordrhein:
Champion (1): 1993/94.
Vice-champion (1): 2003/04

Coupe d'Allemagne / DFB Pokal:
Vainqueur (2): 1978/79, 1979/80.
Finaliste (5): 1936/37, 1956/57, 1957/58, 1961/62, 1977/78.
Coupe des Coupes / C2:
Finaliste (1): 1978/79.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/8 de finaliste (2): 1973/74, 1974/75.


- Maillot
Fortuna Düsseldorf Maillot Domicile Fortuna Düsseldorf Maillot Extérieur Fortuna Düsseldorf Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Esprit Arena
Esprit Arena vu du ciel Esprit Arena vu des tribunes
2004 Pré-ouverture du LTU Arena le 10 Septembre. 38123 spectateurs assistent au match de Regionalliga Nord entre le Fortuna Düsseldorf et l'Union Berlin (2-0). Cette rencontre détient le record de spectateurs pour un match de 3ème Division en Allemagne.
2005 Inauguration officielle du LTU Arena le 18 Janvier. 44583 spectateurs assistent au match entre le Fortuna Düsseldorf et le Bayern Munich (1-5).
2009 Le stade est rebaptisé Esprit Arena à la suite d'un contrat publicitaire.
2017 L'Esprit Arena peut accueillir jusqu'à 51500 spectateurs.


- Historique
1895 Fondation du club de gymnastique Turnverein Flingern le 5 Mai.
1911 Fondation du Football Club Fortuna 1911 le 5 Mai.
1913 Fusion avec le Düsseldorfer Football Club Spielverein fondé en 1908. Le club est rebaptisé Düsseldorfer Football Club Fortuna 1911.
1919 Fusion avec le club de gymnastique Turnverein Flingern le 15 Novembre. Le club est rebaptisé Düsseldorfer Turn und Sportverein Fortuna 1895.
1926/27 Défaite en 1/8 de finale de la phase nationale contre Hambourg SV (1-4).
1928/29 Défaite en 1/8 de finale de la phase nationale contre Greuther Fürth (1-5).
1930/31 Défaite en 1/8 de finale de la phase nationale contre l'Eintracht Francfort (2-3 ap).
1932/33 Champion d'Allemagne après sa victoire en finale nationale contre le FC Schalke 04 (3-0).
1933/34 Intégration en Gauliga Niederrhein. Le Fortuna Düsseldorf termine 2ème.
1934/35 Gauliga Niederrhein. 2ème.
1935/36 Gauliga Niederrhein. 1er, le Fortuna Düsseldorf se qualifie pour la phase nationale et termine vice-champion d'Allemagne après sa défaite en finale contre le FC Nuremberg (1-2 ap).
1936/37 Gauliga Niederrhein. 1er, le Fortuna Düsseldorf se qualifie pour la phase nationale et termine 2ème du Groupe D. Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le FC Schalke 04 (1-2).
1937/38 Gauliga Niederrhein. 1er, le Fortuna Düsseldorf se qualifie pour la phase nationale et échoue en 1/2 finale contre le FC Schalke 04 (0-1).
1938/39 Gauliga Niederrhein. 1er, le Fortuna Düsseldorf se qualifie pour la phase nationale et échoue en finale du Groupe B contre Dresdner (1-4, 3-3).
1939/40 Gauliga Niederrhein. 1er, le Fortuna Düsseldorf se qualifie pour la phase nationale et termine 2ème du Groupe C.
1940/41 Gauliga Niederrhein. 5ème.
1941/42 Gauliga Niederrhein. 9ème, le Fortuna Düsseldorf est relégué en Amateurliga.
1942/43 Amateurliga. Promotion en Gauliga Niederrhein.
1943/44 Gauliga Niederrhein. 7ème.
1944..47 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1947/48 Intégration en Oberliga Ouest. Le Fortuna Düsseldorf termine 7ème.
1948/49 Oberliga Ouest. 11ème, le Fortuna Düsseldorf est relégué en Oberliga Ouest 2.
1949/50 Oberliga Ouest 2. 2ème du Groupe 1, le Fortuna Düsseldorf est promu en Oberliga Ouest.
1950/51 Oberliga Ouest. 5ème.
1951/52 Oberliga Ouest. 12ème.
1952/53 Oberliga Ouest. 9ème.
1953/54 Oberliga Ouest. 10ème.
1954/55 Oberliga Ouest. 6ème.
1955/56 Oberliga Ouest. 6ème.
1956/57 Oberliga Ouest. 6ème. Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le Bayern Munich (0-1).
1957/58 Oberliga Ouest. 8ème. Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le VfB Stuttgart (3-4).
1958/59 Oberliga Ouest. 3ème.
1959/60 Oberliga Ouest. 15ème, le Fortuna Düsseldorf est relégué en Oberliga Ouest 2.
1960/61 Oberliga Ouest 2. 2ème, le Fortuna Düsseldorf est promu en Oberliga Ouest.
1961/62 Oberliga Ouest. 9ème. Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le FC Nuremberg (1-2 ap).
1962/63 Oberliga Ouest. 13ème.
1963/64 Intégration en Regionalliga Ouest (D2). Le Fortuna Düsseldorf termine 3ème.
1964/65 Regionalliga Ouest (D2). 3ème.
1965/66 Regionalliga Ouest (D2). 1er, le Fortuna Düsseldorf se qualifie pour les barrages et accède en Bundesliga (D1) grâce à sa 1ère place dans le Groupe 1 de promotion.
1966/67 17ème de Bundesliga, le Fortuna Düsseldorf est relégué en Regionalliga Ouest (D2).
1967/68 Regionalliga Ouest (D2). 6ème.
1968/69 Regionalliga Ouest (D2). 4ème.
1969/70 Regionalliga Ouest (D2). 4ème.
1970/71 Regionalliga Ouest (D2). 2ème, le Fortuna Düsseldorf se qualifie pour les barrages et accède en Bundesliga (D1) grâce à sa 1ère place dans le Groupe 2 de promotion.
1971/72 13ème de Bundesliga.
1972/73 3ème de Bundesliga.
1973/74 3ème de Bundesliga.
1974/75 6ème de Bundesliga.
1975/76 12ème de Bundesliga.
1976/77 12ème de Bundesliga.
1977/78 5ème de Bundesliga. Défaite en finale de Coupe d'Allemagne contre le FC Cologne (0-2).
1978/79 7ème de Bundesliga. Victoire en finale de Coupe d'Allemagne contre le Hertha Berlin (1-0 ap). Défaite en finale de Coupe des Coupes contre le FC Barcelone (3-4 ap).
1979/80 11ème de Bundesliga. Victoire en finale de Coupe d'Allemagne contre le FC Cologne (2-1).
1980/81 13ème de Bundesliga.
1981/82 15ème de Bundesliga.
1982/83 9ème de Bundesliga.
1983/84 14ème de Bundesliga.
1984/85 15ème de Bundesliga.
1985/86 14ème de Bundesliga.
1986/87 17ème de Bundesliga, le Fortuna Düsseldorf est relégué en Bundesliga 2 (D2).
1987/88 Bundesliga 2. 5ème.
1988/89 Bundesliga 2. 1er, le Fortuna Düsseldorf est promu en Bundesliga.
1989/90 9ème de Bundesliga.
1990/91 12ème de Bundesliga.
1991/92 20ème et dernier de Bundesliga, le Fortuna Düsseldorf est relégué en Bundesliga 2.
1992/93 Bundesliga 2. 21ème, le Fortuna Düsseldorf est relégué en Verbandsliga Nordrhein (D3).
1993/94 Verbandsliga Nordrhein (D3). 1er, le Fortuna Düsseldorf se qualifie pour les barrages et accède en Bundesliga 2 grâce à sa 1ère place dans le Groupe 3 de promotion.
1994/95 Bundesliga 2. 3ème, le Fortuna Düsseldorf est promu en Bundesliga.
1995/96 13ème de Bundesliga.
1996/97 16ème de Bundesliga, le Fortuna Düsseldorf est relégué en Bundesliga 2.
1997/98 Bundesliga 2. 7ème.
1998/99 Bundesliga 2. 18ème et dernier, le Fortuna Düsseldorf est relégué en Regionalliga Ouest (D3).
1999/00 Regionalliga Ouest (D3). 6ème.
2000/01 Regionalliga Nord (D3). 16ème.
2001/02 Regionalliga Nord (D3). 17ème, le Fortuna Düsseldorf est relégué en Verbandsliga Nordrhein (D4).
2002/03 Verbandsliga Nordrhein (D4). 8ème.
2003/04 Verbandsliga Nordrhein (D4). 2ème, le Fortuna Düsseldorf est promu en Regionalliga Nord (D3).
2004/05 Regionalliga Nord (D3). 8ème.
2005/06 Regionalliga Nord (D3). 5ème.
2006/07 Regionalliga Nord (D3). 10ème.
2007/08 Regionalliga Nord (D3). 3ème.
2008/09 Liga 3 (D3). 2ème, le Fortuna Düsseldorf est promu en Bundesliga 2.
2009/10 Bundesliga 2. 4ème.
2010/11 Bundesliga 2. 7ème.
2011/12 Bundesliga 2. 3ème, le Fortuna Düsseldorf se qualifie pour les barrages et accède en Bundesliga grâce à sa victoire contre le Hertha Berlin (2-1, 2-2).
2012/13 17ème de Bundesliga, le Fortuna Düsseldorf est relégué en Bundesliga 2.
2013/14 Bundesliga 2. 6ème.
2014/15 Bundesliga 2. 10ème.
2015/16 Bundesliga 2. 14ème.
2016/17 Bundesliga 2. 11ème.
2017/18 Bundesliga 2.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens