Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Premier League
  Liverpool FC
Arsenal FC
Everton FC
Manchester United
Aston Villa FC
Manchester City
Chelsea FC
Tottenham Hotspur
Newcastle United
Sunderland AFC
West Bromwich Albion
Blackburn Rovers
Bolton Wanderers
Wolverhampton Wanderers
Derby County
Middlesbrough FC
West Ham United
Stoke City FC
Burnley FC
Birmingham City FC
Leicester City FC
Southampton FC
Portsmouth FC
Huddersfield Town
Blackpool FC
Norwich City FC
Fulham FC
Queens Park Rangers
Cardiff City FC
Crystal Palace FC
Watford FC
Swansea City AFC
Wigan Athletic
Brighton & Hove Albion
Hull City AFC
Reading FC
AFC Bournemouth
 
  Manchester City Football Club
 
- Palmarès Manchester City Football Club
- Maillot
- Etihad Stadium
- Historique
- Site officiel: www.mcfc.co.uk

- Palmarès
Championnat de Premier League / Division 1:
Champion (4): 1936/37, 1967/68, 2011/12, 2013/14.
Vice-champion (5): 1903/04, 1920/21, 1976/77, 2012/13, 2014/15.
89 saisons.
Championnat de Championship / Division 2:
Champion (7): 1898/99, 1902/03, 1909/10, 1927/28, 1946/47, 1965/66, 2001/02.
Vice-champion (4): 1895/96, 1950/51, 1988/89, 1999/00.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (5): 1903/04, 1933/34, 1955/56, 1968/69, 2010/11.
Finaliste (5): 1925/26, 1932/33, 1954/55, 1980/81, 2012/13.
Coupe de la Ligue / League Cup / Carling Cup:
Vainqueur (4): 1969/70, 1975/76, 2013/14, 2015/16.
Finaliste (1): 1973/74.
Community Shield / Charity Shield:
Vainqueur (4): 1937, 1968, 1972, 2012.
Finaliste (6): 1934, 1956, 1969, 1973, 2011, 2014.
Ligue des Champions / C1:
1/2 finaliste (1): 2015/16.
Coupe des Coupes / C2:
Vainqueur (1): 1969/70.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/4 de finaliste (1): 1978/79.


- Maillot
Manchester City Maillot Domicile Manchester City Maillot Extérieur Manchester City Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Etihad Stadium
Etihad Stadium vu du ciel Etihad Stadium vu des tribunes
2002 Inauguration du City of Manchester Stadium lors des Jeux du Commonwealth.
2003 Destruction de la piste d'athlétisme pour augmenter la capacité de 10000 places supplémentaires.
2009 Le record d'affluence est battu le 5 Décembre. 47348 spectateurs assistent au match entre Manchester City et Chelsea FC (2-1).
2011 Le stade est rebaptisé Etihad Stadium à la suite d'un contrat publicitaire.
2017 L'Etihad Stadium peut accueillir jusqu'à 47405 spectateurs.


- Historique
1880 Fondation du St Mark's West Gorton Football Club.
1884 Le club est rebaptisé Gorton Ardwick Football Club.
1887 Le club est rebaptisé Ardwick Football Club.
1891/92 Ardwick FC joue dans le championnat rival de la Football League, la Football Alliance.
1892/93 Admission en National Football League et intégration en Division 2 (D2). Ardwick FC termine 5ème.
1893/94 D2. 13ème. Le club est rebaptisé Manchester City Football Club. Les couleurs Bleu de Cambridge et Blanc sont adoptées.
1894/95 D2. 9ème.
1895/96 D2. 2ème, Manchester City se qualifie pour les barrages mais échoue à la 4ème place dans la poule de promotion/relégation. Manchester City reste en D2.
1896/97 D2. 6ème.
1897/98 D2. 3ème.
1898/99 D2. 1er, Manchester City est promu en Division 1 (D1).
1899/00 7ème de D1.
1900/01 11ème de D1.
1901/02 18ème et dernier de D1, Manchester City est relégué en D2.
1902/03 D2. 1er, Manchester City est promu en D1.
1903/04 Vice-champion d'Angleterre de D1 derrière Sheffield Wednesday. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Bolton Wanderers (1-0).
1904/05 3ème de D1.
1905/06 5ème de D1.
1906/07 17ème de D1.
1907/08 3ème de D1.
1908/09 19ème de D1, Manchester City est relégué en D2.
1909/10 D2. 1er, Manchester City est promu en D1.
1910/11 17ème de D1.
1911/12 15ème de D1.
1912/13 6ème de D1.
1913/14 13ème de D1.
1914/15 5ème de D1.
1915..19 1ère guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1919/20 7ème de D1.
1920/21 Vice-champion d'Angleterre de D1 derrière Burnley FC.
1921/22 10ème de D1.
1922/23 8ème de D1.
1923/24 11ème de D1.
1924/25 10ème de D1.
1925/26 21ème de D1, Manchester City est relégué en D2. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Bolton Wanderers (0-1).
1926/27 D2. 3ème.
1927/28 D2. 1er, Manchester City est promu en D1.
1928/29 8ème de D1.
1929/30 3ème de D1.
1930/31 8ème de D1.
1931/32 14ème de D1.
1932/33 16ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Everton FC (0-3). Lors de cette rencontre, les numéros sur les maillots apparaîssent pour la première fois dans l'histoire du football. L'équipe d'Everton FC porte les numéros 1 à 11 tandis que Manchester City a les numéros 12 à 22.
1933/34 5ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Portsmouth FC (2-1).
1934/35 4ème de D1.
1935/36 9ème de D1.
1936/37 Champion d'Angleterre de D1.
1937/38 21ème de D1, Manchester City est relégué en D2.
1938/39 D2. 5ème.
1939..46 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1946/47 D2. 1er, Manchester City est promu en D1.
1947/48 10ème de D1.
1948/49 7ème de D1.
1949/50 21ème de D1, Manchester City est relégué en D2.
1950/51 D2. 2ème, Manchester City est promu en D1.
1951/52 15ème de D1.
1952/53 20ème de D1.
1953/54 17ème de D1.
1954/55 7ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Newcastle United (1-3).
1955/56 4ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Birmingham City FC (3-1).
1956/57 18ème de D1.
1957/58 5ème de D1.
1958/59 20ème de D1.
1959/60 16ème de D1.
1960/61 13ème de D1.
1961/62 12ème de D1.
1962/63 21ème de D1, Manchester City est relégué en D2.
1963/64 D2. 6ème.
1964/65 D2. 11ème.
1965/66 D2. 1er, Manchester City est promu en D1.
1966/67 15ème de D1.
1967/68 Champion d'Angleterre de D1.
1968/69 13ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Leicester City FC (1-0).
1969/70 10ème de D1. Victoire en finale de Coupe de la Ligue contre West Bromwich Albion (2-1 ap). Victoire en finale de Coupe des Coupes contre Gornik Zabrze (2-1).
1970/71 11ème de D1.
1971/72 4ème de D1.
1972/73 11ème de D1.
1973/74 14ème de D1. Défaite en finale de Coupe de la Ligue contre Wolverhampton Wanderers (1-2).
1974/75 8ème de D1.
1975/76 8ème de D1. Victoire en finale de Coupe de la Ligue contre Newcastle United (2-1).
1976/77 Vice-champion d'Angleterre de D1 derrière Liverpool FC.
1977/78 4ème de D1.
1978/79 15ème de D1.
1979/80 17ème de D1.
1980/81 12ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Tottenham Hotspur (1-1, 2-3).
1981/82 10ème de D1.
1982/83 20ème de D1, Manchester City est relégué en D2.
1983/84 D2. 4ème.
1984/85 D2. 3ème, Manchester City est promu en D1.
1985/86 15ème de D1.
1986/87 21ème de D1, Manchester City est relégué en D2.
1987/88 D2. 9ème.
1988/89 D2. 2ème, Manchester City est promu en D1.
1989/90 14ème de D1.
1990/91 5ème de D1.
1991/92 5ème de D1.
1992/93 9ème de Premier League.
1993/94 16ème de PL.
1994/95 17ème de PL.
1995/96 18ème de PL, Manchester City est relégué en Championship Division 1 (D2).
1996/97 Championship D1 (D2). 14ème.
1997/98 Championship D1 (D2). 22ème, Manchester City est relégué en Championship Division 2 (D3).
1998/99 Championship D2 (D3). 3ème, Manchester City se qualifie pour les barrages et accède en Championship D1 (D2) grâce à sa victoire en finale contre Gillingham (2-2 (3-1 tab)).
1999/00 Championship D1 (D2). 2ème, Manchester City est promu en PL.
2000/01 18ème de PL, Manchester City est relégué en Championship D1 (D2).
2001/02 Championship D1 (D2). 1er, Manchester City est promu en PL.
2002/03 9ème de PL.
2003/04 16ème de PL.
2004/05 8ème de PL.
2005/06 15ème de PL.
2006/07 14ème de PL.
2007/08 9ème de PL.
2008/09 10ème de PL.
2009/10 5ème de PL.
2010/11 3ème de PL. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Stoke City FC (1-0).
2011/12 Champion d'Angleterre de PL.
2012/13 Vice-champion d'Angleterre de PL derrière derrière Manchester United. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Wigan Athletic (0-1).
2013/14 Champion d'Angleterre de PL. Victoire en finale de Coupe de la Ligue contre Sunderland AFC (3-1).
2014/15 Vice-champion d'Angleterre de PL derrière derrière Chelsea FC.
2015/16 4ème de PL. Victoire en finale de Coupe de la Ligue contre Liverpool FC (1-1 (3-1 tab)). Défaite en 1/2 finale de Ligue des Champions contre le Real Madrid (0-0, 0-1).
2016/17 3ème de PL.
2017/18 PL.
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens