Olympique MarseilleGirondins BordeauxAS Saint-EtienneAS MonacoOlympique LyonnaisLOSCFC NantesOGC NiceStade RennaisFC MetzParis SGSC BastiaMontpellier HSCAS Nancy LorraineToulouse FCSCO AngersSM CaenFC LorientEn Avant GuingampDijon FCO
Football en France
  Calendrier 2016/17
Classement Ligue 1
Meilleurs buteurs Ligue 1
Buteurs +100 buts Ligue 1
Joueurs +400 matches Ligue 1
Bilan historique Ligue 1
Confrontations Ligue 1
Fiches grands joueurs
Palmarès Ligue 1
Palmarès Coupe de France
Palmarès Coupe de la Ligue
Palmarès Coupe Drago
Records Ligue 1
Records Coupes
Bilan Coupe d'Europe
 
Football en Europe
  Premier League Anglaise
Classement Premier League
Palmarès Premier League
Palmarès FA Cup
Palmarès League Cup
Liga Espagnole
Classement Liga
Palmarès Liga
Palmarès Coupe du Roi
Serie A Italienne
Classement Serie A
Palmarès Serie A
Palmarès Coppa Italia
Bundesliga Allemande
Classement Bundesliga
Palmarès Bundesliga
Palmarès DFB Pokal
Palmarès Ligue des Champions
Palmarès Ligue Europa
Palmarès Coupe des Coupes
 
Clubs Premier League
  Liverpool FC
Arsenal FC
Everton FC
Manchester United
Aston Villa FC
Manchester City
Chelsea FC
Tottenham Hotspur
Newcastle United
Sunderland AFC
West Bromwich Albion
Blackburn Rovers
Bolton Wanderers
Wolverhampton Wanderers
Derby County
Middlesbrough FC
West Ham United
Stoke City FC
Burnley FC
Birmingham City FC
Leicester City FC
Southampton FC
Portsmouth FC
Huddersfield Town
Blackpool FC
Norwich City FC
Fulham FC
Queens Park Rangers
Cardiff City FC
Crystal Palace FC
Watford FC
Swansea City AFC
Wigan Athletic
Brighton & Hove Albion
Hull City AFC
Reading FC
AFC Bournemouth
 
  Blackburn Rovers Football Club
 
- Palmarès Blackburn Rovers Football Club
- Maillot
- Stade d'Ewood Park
- Historique
- Site officiel: www.rovers.co.uk

- Palmarès
Championnat de Premier League / Division 1:
Champion (3): 1911/12, 1913/14, 1994/95.
Vice-champion (1): 1993/94.
72 saisons.
Championnat de Championship / Division 2:
Champion (1): 1938/39.
Vice-champion (2): 1957/58, 2000/01.
Championnat de League One / Division 3:
Champion (1): 1974/75.
Vice-champion (1): 1979/80.
Coupe d'Angleterre / FA Cup:
Vainqueur (6): 1883/84, 1884/85, 1885/86, 1889/90, 1890/91, 1927/28.
Finaliste (2): 1881/82, 1959/60.
Coupe de la Ligue / League Cup / Carling Cup:
Vainqueur (1): 2001/02.
Community Shield / Charity Shield:
Vainqueur (1): 1912.
Finaliste (3): 1928, 1994, 1995.
Ligue des Champions / C1:
Phase de Groupe (1): 1995/96.
Ligue Europa / Coupe UEFA / C3:
1/16 de finaliste (1): 2006/07.


- Maillot
Blackburn Rovers Maillot Domicile Blackburn Rovers Maillot Extérieur Blackburn Rovers Maillot Third
Maillot Domicile Maillot Extérieur Maillot Third


- Stade d'Ewood Park
Stade d'Ewood Park vu du ciel Stade d'Ewood Park vu des tribunes
1890 Inauguration du stade d'Ewood Park le 13 Septembre.
1929 Le record d'affluence est battu le 2 Mars. 61783 spectateurs assistent au match entre Blackburn Rovers et Bolton Wanderers (1-3).
2017 Le stade d'Ewood Park peut accueillir jusqu'à 31367 spectateurs.


- Historique
1875 Fondation le 5 Novembre du Blackburn Rovers Football Club par 2 anciens étudiants de l'école de Shrewsbury. Les couleurs Bleu et Blanc sont adoptés en référence à Cambridge.
1882 Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Old Etonians (0-1).
1884 Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Queen's Park FC (2-1).
1885 Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Queen's Park FC (2-0).
1886 Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre West Bromwich Albion (0-0, 2-0).
1888/89 Blackburn Rovers est l'un des 12 clubs à participer au premier championnat d'Angleterre de football Division 1 (D1). Blackburn Rovers termine 4ème de D1.
1889/90 3ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Sheffield Wednesday (6-1).
1890/91 6ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Notts County (3-1).
1891/92 9ème de D1.
1892/93 9ème de D1.
1893/94 4ème de D1.
1894/95 5ème de D1.
1895/96 8ème de D1.
1896/97 14ème de D1.
1897/98 15ème de D1, Blackburn Rovers profite du passage de la D1 de 16 à 18 clubs pour se maintenir en D1.
1898/99 6ème de D1.
1899/00 14ème de D1.
1900/01 9ème de D1.
1901/02 4ème de D1.
1902/03 16ème de D1.
1903/04 15ème de D1.
1904/05 13ème de D1.
1905/06 9ème de D1.
1906/07 12ème de D1.
1907/08 15ème de D1.
1908/09 4ème de D1.
1909/10 3ème de D1.
1910/11 12ème de D1.
1911/12 Champion d'Angleterre de D1.
1912/13 5ème de D1.
1913/14 Champion d'Angleterre de D1.
1914/15 3ème de D1.
1915..19 1ère guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1919/20 20ème de D1.
1920/21 11ème de D1.
1921/22 15ème de D1.
1922/23 14ème de D1.
1923/24 8ème de D1.
1924/25 16ème de D1.
1925/26 12ème de D1.
1926/27 18ème de D1.
1927/28 12ème de D1. Victoire en finale de Coupe d'Angleterre contre Huddersfield Town (3-1).
1928/29 7ème de D1.
1929/30 6ème de D1.
1930/31 10ème de D1.
1931/32 16ème de D1.
1932/33 15ème de D1.
1933/34 8ème de D1.
1934/35 15ème de D1.
1935/36 22ème et dernier de D1, Blackburn Rovers est relégué en Division 2 (D2).
1936/37 D2. 12ème.
1937/38 D2. 16ème.
1938/39 D2. 1er, Blackburn Rovers est promu en D1.
1939..46 2ème guerre mondiale. Les championnats de football sont interrompus.
1946/47 17ème de D1.
1947/48 21ème de D1, Blackburn Rovers est relégué en D2.
1948/49 D2. 14ème.
1949/50 D2. 16ème.
1950/51 D2. 6ème.
1951/52 D2. 14ème.
1952/53 D2. 9ème.
1953/54 D2. 3ème.
1954/55 D2. 6ème.
1955/56 D2. 4ème.
1956/57 D2. 4ème.
1957/58 D2. 2ème, Blackburn Rovers est promu en D1.
1958/59 10ème de D1.
1959/60 17ème de D1. Défaite en finale de Coupe d'Angleterre contre Wolverhampton Wanderers (0-3).
1960/61 8ème de D1.
1961/62 16ème de D1.
1962/63 11ème de D1.
1963/64 7ème de D1.
1964/65 10ème de D1.
1965/66 22ème et dernier de D1, Blackburn Rovers est relégué en D2.
1966/67 D2. 4ème.
1967/68 D2. 8ème.
1968/69 D2. 19ème.
1969/70 D2. 8ème.
1970/71 D2. 21ème, Blackburn Rovers est relégué en Division 3 (D3).
1971/72 D3. 10ème.
1972/73 D3. 3ème.
1973/74 D3. 13ème.
1974/75 D3. 1er, Blackburn Rovers est promu en D2.
1975/76 D2. 15ème.
1976/77 D2. 12ème.
1977/78 D2. 5ème.
1978/79 D2. 22ème et dernier, Blackburn Rovers est relégué en D3.
1979/80 D3. 2ème, Blackburn Rovers est promu en D2.
1980/81 D2. 4ème.
1981/82 D2. 10ème.
1982/83 D2. 11ème.
1983/84 D2. 6ème.
1984/85 D2. 5ème.
1985/86 D2. 19ème.
1986/87 D2. 12ème.
1987/88 D2. 5ème, Blackburn Rovers se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Chelsea FC (0-2, 1-4). Blackburn Rovers reste en D2.
1988/89 D2. 5ème, Blackburn Rovers se qualifie pour les barrages mais échoue en finale contre Crystal Palace FC (3-1, 0-3). Blackburn Rovers reste en D2.
1989/90 D2. 5ème, Blackburn Rovers se qualifie pour les barrages mais échoue en 1/2 finale contre Swindon Town (1-2, 1-2). Blackburn Rovers reste en D2.
1990/91 D2. 19ème.
1991/92 D2. 6ème, Blackburn Rovers se qualifie pour les barrages et accède en Premier League grâce à sa victoire en finale contre Leicester City FC (1-0).
1992/93 4ème de PL.
1993/94 Vice-champion d'Angleterre de PL derrière Manchester United.
1994/95 Champion d'Angleterre de PL.
1995/96 7ème de PL.
1996/97 13ème de PL.
1997/98 6ème de PL.
1998/99 19ème de PL, Blackburn Rovers est relégué en Championship Division 1 (D2).
1999/00 Championship D1 (D2). 11ème.
2000/01 Championship D1 (D2). 2ème, Blackburn Rovers est promu en PL.
2001/02 10ème de PL. Victoire en finale de Coupe de la Ligue contre Tottenham Hotspur (2-1).
2002/03 6ème de PL.
2003/04 15ème de PL.
2004/05 15ème de PL.
2005/06 6ème de PL.
2006/07 10ème de PL.
2007/08 7ème de PL.
2008/09 15ème de PL.
2009/10 10ème de PL.
2010/11 15ème de PL.
2011/12 19ème de PL, Blackburn Rovers est relégué en Championship (D2).
2012/13 Championship (D2). 17ème.
2013/14 Championship (D2). 8ème.
2014/15 Championship (D2). 9ème.
2015/16 Championship (D2). 15ème.
2016/17 Championship (D2). 22ème, Blackburn Rovers est relégué en League One (D3).
2017/18 League One (D3).
 
Paris sportifs
  Bookmaker Bwin
Bookmaker Betclic
Bookmaker ParionsWeb
Bookmaker Unibet
Bookmaker PMU
Bookmaker Netbet
Bookmaker France Pari
Bonus des Bookmakers
Types de paris
Conseils pour parier
Technique du Surebet
 
Contact | Avertissement | Webmasters | Annuaires (logo) | Annuaires (texte) | Echange de liens